TEMPEROS, COMO USÁ-LOS 1

TEMPEROS-COMO USÁ-LOS
O alecrim tem folhas pontudas, tem perfume forte, servem para temperar frangos e carnes, grelhados ou assados.
O alho deve ser usado com cuidado, porque se for colocado além da medida estraga o gosto natural do alimento a não ser que a receita peça muito alho para ressaltar seu sabor. Não é recomendado para frutos do mar ou peixes ou para molhos suaves.
A cebola, como o alho não deve ser usada em excesso, é boa fatiada em saladas, picadas como tempero, raladas para uso diversos.
Cebolinha vai bem em molhos,omeletes, frutos do mar, peixes e saladas.
Hortelã muito usada para fazer chá, é indispensável no preparo de carneiro assado. Dá um gostinho especial a molhos e saladas.
Coentro é muito usado para temperar peixes e frutos do mar. Também em molhos vinagrete misturados com tomate, pimentão, cebolinha e cebola.
Louro tem sabor muito forte, temperam assados, ensopados, vão bem no feijão e na feijoada. É aconselhável tirar antes de finalizar o prato, pois suas folhas são amargas.