RABADA, O QUE É, E COMO FAZER

RABADA, O QUE É,  E COMO FAZER

Não é todo mundo que acerta fazer uma gostosa rabada. Mas o que é rabada? É o rabo do boi separado pelas juntas, cozido e servido com pirão. Você vai precisar de uns 2 k de rabada de boi, encontrada nos açougues e mercados, 2 litros de água, 10 ml de vinagre, 2 cebolas picadas, 5 dentes de alho amassados, 2 tomates picados, 1 pimentão picado, sal e pimenta a gosto, 3 folhas de louro, 1/2 molho de coentro, 1/2 molho de cebolinho, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 50 grs de manteiga e farinha de mandioca para o pirão. Agora vem como preparar. Corte a rabada pelas juntas, limpe e lave. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Deixe apurar o gosto por 1 hora. Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola, as folhas de louro, a rabada e a manteiga, até dourar a carne. Junte o tomate, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o extrato de tomate e a água que deverá estar fervendo. Deixe cozinhar por 1 hora, veja se a carne está macia e se precisa de mais água. Acrescente, se precisar e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Tire um pouco do caldo que se formou e faça um pirão colocando aos poucos a farinha de mandioca e mexendo pára não empelotar