FRITADA, COMO FAZER?

FRITADA, COMO FAZER?
A fritada é um omelete feito com ovos batidos misturados com farinha, para dar consistência e recheado com qualquer coisa que sua imaginação criar. Pode ser de camarão, carne moída ou picada, frango, peixe, sardinha em conserva, atum, etc. Tem até de macarrão. Para fazer você vai precisar de dois ou três ovos. Separe as claras e reserve as gemas. Bata as claras no ponto de neve, ou seja, bata bem até o ponto em que você tire um pouco e veja se cai da colher. Quando chegar a esse ponto, misture as gemas e coloque três colheres (sopa) de farinha de trigo, mandioca ou amido. Misture bem. Reserve. Leve um frigideira ao fogo brando, coloque um pouco de gordura. Pode ser margarina, manteiga ou óleo, aguarde até esquentar, coloque metade dos ovos batidos, ponha o recheio, cubra com o resto dos ovos, alise a superfície para nivelar. Tampe e espere uns dez minutos até dourar um lado e com a ajuda da tampa, vire a fritada e doure do outro lado. A diferença para o omelete é que neste, os ovos são batidos juntos.

BANHO MARIA, COMO SE FAZ?

BANHO MARIA, COMO SE FAZ?

Muito usado na cozinha para o preparo de cremes e pudins, o banho maria é o cozimento feito com duas formas, uma dentro da outra, sendo que na de baixo coloca-se água o suficiente para não transbordar e inundar o alimento quando começar a fervura e na outra o pudim, o creme, ou alimentos que precisem do banho maria. Se for colocado no forno, não há necessidade de tampar a forma, mas se for no fogo, deve-se tampar para apressar o cozimento. O fogo deve ser brando. Existem diversos formatos de formas de banho maria, mas também podemos improvisar, colocando a forma dentro de uma panela com água.