COLOMBA DE PÁSCOA, COMO FAZER

COLOMBA DE PÁSCOA
100 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar,1 ovo para a massa e uma gema para pincelar, 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de margarina ou manteiga, 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher bem cheia de fermento de pão, 3 gotas de baunilha, meia colher de sobremesa de sal, 400 grs de farinha de trigo, 100 grs de uva passa, 100 grs de frutas cristalizadas. Junte a água, o açúcar,, o ovo inteiro, o leite, a margarina ou manteiga, o óleo, o fermento, a essência e o sal
e bata tudo no liquidificador por 3 minutos, misture metade da farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos. Acrescente o resto da farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos então depois acrescente as uvas, e as frutas cristalizadas. Deixe descansar até dobrar de volume, pincele a gema de ovo e leve ao forno moderado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário