CHURRASQUEIRA, COMO ACENDER O FOGO

Vamos a uma outra maneira de acender o temido foguinho da churrasqueira:
Pegue um copinho desses descartáveis e ponha no centro da churrasqueira, ao redor coloque o carvão em pedaços pequenos. Despeje alcool dentro do copinho até a metade, jogue um palito de fósforos aceso, não precisa abanar. Aos poucos o copinho vai derretendo e derramando o alcool, com isso vem as chamas e em pouco tempo as brasas. Atenção, não coloque alcool com o fogo aceso, é perigoso.

FRUTAS, SEUS BENEFÍCIOS

Vamos continuar a descrever os benefícios das frutas.
A MANGA é rica em vitamina C, depura o sangue e é digestiva
MARACUJÁ esse tem seu lugar de destaque em nosso pomar. Tem conhecido valor como calmante, é bom contra insônia, alivia as dores,as queimaduras, as inflamações, cura as feridas.
MELANCIA é calmante, diurética, boa para quem tem pressão alta, é refrescante.
MELÃO todo tipo tem as mesmas utilidades é diurético e calmante
MORANGO é diurético, anti-reumático, laxante, digestivo, tônico para os nervos, anti-febril, e bom depurativo do fígado

BODAS DE CASAMENTO, A CELEBRAÇÃO

Quando você faz desesseis anos de casada comemora BODAS DE SAFIRA OU TURMALINA
Quando você faz desessete anos de casada comemora BODAS DE ROSA
Quando você faz desoito anos de casada comemora BODAS DE TURQUEZA
Quando você faz desenove anos de casada comemora BODAS DE CRETONE OU ÁGUA MARINHA
Quando você faz vinte anos de casada comemora BODAS DE PORCELANA

CHURRASQUEIRA, COMO FAZER O FOGO

Temos diversas maneiras de fazer nosso churrasco ser um sucesso a começar pelo fogo. Pense naquele dia em que você gasta um litro de alcool e ele não pega, que estresse. Pois bem DICA 1- pegue uma garrafa de cerveja, envolva com três folhas de jornal retorcidas, coloque no meio da churrasqueira e ponha carvão ao redor. Tire a garrafa sem disfazer o buraco que fica e introduza no mesmo, um jornal aceso. O fogo pegará no resto dos jornais e logo no carvão.

SEQUILHOS DE COCO, COMO FAZER

Muito bom para se comer no lanche e no café da manhã
500 grs de amido de milho de boa qualidade
1 ovo inteiro batido
200 grs de margarina
1 xícara de açúcar cristal
1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, primeiro com uma colher, depois com as mãos até soltar facilmente, faça bolas do tamanho desejado, achate com um garfo e leve ao forno para assar.

BODAS DE CASAMENTO, A CELEBRAÇÃO

Se você faz onze anos de casada comemora BODAS DE AÇO
Se você faz doze anos de casada comemora BODAS DE SEDA OU ÔNIX
Se você faz treze anos de casada comemora BODAS DE LINHO OU RENDA
Se você faz quatorze anos de casada comemora BODAS DE MARFIM
Se você faz quinze anos de casada comemora BODAS DE CRISTAL

FRUTAS, SEUS BENEFÍCIOS

Vamos falar hoje de duas frutas muito conhecidas e usadas em nossa culinária. Uma delas é a LARANJA rica em vitamina C, combate sua carência em nosso organismo, estimula o apetite, regula os intestinos, é digestiva, atenua a febre, a hemorragia, é boa contra a nefrite, reumatismo, nevralgia, é laxante, calmante, depurativa, e restaura o fluxo menstrual
O LIMÃO seu suco também estimula o apetite, é diurético,anti-séptico,adstringente, combate o reumatismo, o vômito. Dissolve cálculos e é bom contra diversas doenças como gripes e resfriados
A MAÇÃ é alimento para o cérebro, combate a diarréia, problemas estomacais, afecções das vias respiratórias
O MAMÃO é laxante, refrescante, alivia as dores, as feridas.as inchações, as queimaduras, as inflamações sem falar que suas sementes servem para expulsar os vermes
MANGABA é muito digestiva

SARDINHA, NA PRESSÃO, COMO FAZER

Essa sardinha é fácil de fazer e fica uma delícia
meio copo daqueles tipo americano de vinagre,
meio copo de óleo
1 k de sardinhas, descamadas, sem cabeça e sem tripas
inteiras
MODO DE PREPARO
Coloca por 40 minutos na panela de pressão
Quando finalizar, retire do fogo e acrescente
coentro e cebolinho se preferir ao óleo e
tomates, coentro, extrato de tomate e cebolinho se quiser ao molho
de tomate

FRUTAS, SEUS BENEFÍCIOS

FIGO é ótimo contra as afecções das vias respiratórias, também serve como laxante, ameniza as inflamações, as inchações, as dores e cura feridas
A PINHA é boa para dar apetite
O GENIPAPO serve nas indigestões, nas infecções do fígado e do baço
A GOIABA muito boa para curar diarréia e suas folhas servem para sarar tumores
A JABUTICABA estimula o apetite e reanima as energias

BODAS DE CASAMENTO, A CELEBRAÇÃO

Quando você faz seis anos de casada comemora BODAS DE PERFUME OU AÇÚCAR
Quando você faz sete anos de casada comemora BODAS DE LATÃO OU LÃ
Quando você faz oito anos de casada comemora BODAS DE PAPOULA OU BARRO
Quando você faz nove anos de casada comemora BODAS DE CERÂMICA OU VIME
Quando você faz nove anos de casada comemora BODAS DE ESTANHO OU ZINCO

BODAS DE CASAMENTO, A CELEBRAÇÃO

Você sabia que quando faz um ano de casamento comemora BODAS DE ALGODÃO
Quando faz dois anos comemora BODAS DE PAPEL
Quando faz três anos comemora BODAS DE TRIGO OU DE COURO
Quando faz quatro anos comemora BODAS DE FLORES OU DE FRUTAS
Quando faz cinco anos comemora BODAS DE MADEIRA OU FERRO

FOGÃO ENTUPIDO, O QUE FAZER

Se você tem um fogão com algumas bocas sem funcionar ou com chamas fracas, eis a solução: antes de tudo, tire os cachimbos das bocas que estão com defeito. Pegue uma agulha comprida e fina dessas de costura manual ou vá a uma loja de utilidades e compre uma dessas peças próprias para isso. São baratinhas e fáceis de encontrar, mas se não tiver, uma agulha serve. No interior do cachimbo tem um orifício bem pequenininho, é por aí que sai o gás. Tente enfiar a agulha, sem forçar, para não aumentar muito o orifício. Gire várias vezes até sentir que desentupiu o buraquinho. Coloque de volta os cachimbos e teste cada boca. Faça isso sempre que acontecer esse problema e não vai precisar de técnico. Apenas tenha cuidado para não aumentar a saída do gás e danificar o fogão, aumentando demais a chama

FAROFA DE OVOS, COMO FAZER

Essa é uma receita fácil de fazer e dá prá acompanhar um arroz, um frango frito e uma saladinha.
Pegue uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e deixe derreter. Estrale 2 ovos
mexendo bem, como se estivesse fazendo ovos mexidos, acrescente sal a gosto. Quando estiverem bem fritos jogue meia xícara (chá) de farinha de mandioca, mexendo sempre, até ficar bem misturados.

FRUTAS, SEUS BENEFÍCIOS

ARAÇÁ é usado como calmante
AZEITONA, tem diferentes usos de acordo com sua cor: a verde serve como adstringente e a preta serve como laxativo
BANANA combate a diarréia, serve para estimular a formação, secreção e excreção do leite materno, combate a anemia, é boa para atletas porque tem potássio, dá energia e vigor e aplaca a ansiedade.
CAQUI serve para afecção do fígado, para o catarro da bexiga, é alcalinizante.
CEREJA rica em sais minerais, combate a desinteria e a arteriosclerose.
COCO é calmante, combate a febre, os vermes intestinais, hidrata, e é útil nas inflamações do intestino.

CHÁS PARA LIMPAR OS RINS, BOM PARA HIPERTENSOS

Os anos passam e nossos  rins vão filtrando nosso sangue para remover o sal e outros intoxicantes que entram no organismo.
Com o tempo, o sal se acumula e precisamos de limpeza. Como fazer isso?


De um modo simples e barato: Pegue um maço de salsa e lave bem. Corte bem picadinho e ponha em uma vasilha com água limpa. Ferva por 10 minutos e deixe esfriar. Coe, ponha em uma jarra com tampa e guarde na geladeira.  Beba um copo todos os dias, e você vai perceber que o sal e outros venenos acumulados nos rins saem na urina.
Você vai notar a diferença!
Há muitos anos a salsa é reconhecida como o melhor tratamento de limpeza dos rins.
E é um remédio natural!

 A salsa é uma das ervas com propriedades terapêuticas menos reconhecidas.  Ela contém mais vitamina  C do que qualquer outro vegetal da nossa culinária (166mg por 100g).
Isso é três vezes mais que a laranja.

A salsa contém também ferro  (5.5mg /100g), manganésio (2.7mg / 100g), cálcio  (245mg / 100g) e potássio (1mg / 100g) .. Sendo  recomendada para pedra nos rins, reumatismo e cólica menstrual.

Sua alta concentração de vitamina C ajuda na absorção de ferro.

O suco de  salsa, sendo uma bebida natural,  pode ser tomado misturado com outros sucos, 3 vezes ao dia.
As folhas podem ser mantidas no congelador, e seu uso é recomendo na culinária diária, pois além de saudáveis, dão ótimo sabor a qualquer receita.

 MUITO BOM PARA HIPERTENSOS

FRUTAS, E SEUS BENEFÍCIOS

Mesmo sem muita informação, nossos avós tinham a sabedoria de conhecer a utilidade das frutas, verduras, chás e seu valor medicinal. Ou seja era com alimentos sem conservantes e temperos industrializados e chás que curavam a maioria das doenças.

O ABACATE serve para reumatismo, elimina gases, é digestivo e laxativo. Suas folhas são diuréticas baixam
a pressão alta, e o caroço ralado e colocado em infusão no álcool é bom para problemas de coluna e bursite.
O ABACAXI é bom prá digestão, desobstruem o fígado, combate a icterícia, a artrite, inchaço, difteria, afecções da garganta e arteriosclerose,
AMEIXA é purgativa, depura o sangue combate a prisão de ventre.
AMÊNDOAS seu óleo é muito conhecido e usado para os cabelos e a pele. Além disso é boa contra as doenças das vias respiratórias e irritação das vias urinárias.

BOLO DE CENOURA, COMO FAZER

Vamos fazer hoje um delicioso bolo de cenoura.
3 ovos
6 cenouras
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
com fermento, ou se preferir use
a farinha simples e uma colher (chá)
de fermento para bolos
MODO DE PREPARO
Passe no liquidificador as cenouras cortadas em
rodelas junto com o óleo e os ovos. Coloque
essa mistura em um bacia e acrescente os
outros ingredientes, misture tudo por 5 minutos.
Ponha em forma untada e enfarinhada e leve
ao forno por 40 minutos ou até que enfiando
um palito ele saia limpo. Tire da forma e ainda
quente jogue por cima uma calda feita com
2 colheres (sopa) de margarina,
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite, levados ao
fogo até ferver e misturar bem formando
um mel.

CORAÇÃO BOVINO, COMO FAZER

Um coração bovino saboroso, se faz com a seguinte receita:
1 k de coração bovino
Meia cebola,
1 tomate
Meio pimentão
Meio molho de coentro e cebolinha
1 colher (chá) de cominho
2 colheres de (sopa) de vinagre
5 colheres de (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Retire toda gordura do coração, corte em pedaços.
Corte as verduras como de costume, junte os temperos
e o óleo e o vinagre. Refogue por 3 minutos mexendo
sempre. Ponha um litro de água e deixe cozinhar
por 1 hora acrescentando água sempre que necessário
Na panela de pressão leva 30 minutos.

OVO, COM VERDURA, COMO FAZER

Para um ovo ganhar um sabor diferente não é preciso muito trabalho.
Basta colocar em uma frigideira, 2 colheres (sopa) de manteiga ou
de margarina dessas com 60% de lipidios, colocar no fogo e deixar
derreter. Jogar na fritura
Meio tomate,
Duas rodelas de cebola,
Se gostar coloque também uma rodela de pimentão
Tudo cortado em cubinhos e mecha um pouco deixando
aquecer. Coloque dois ovos e tampe a frigideira olhando
sempre se já estar no ponto desejado.

FECHADURA EMPERRADA, O QUE FAZER

Para que uma fechadura volte a funcionar direitinho sem precisar chamar um chaveiro,  que muitas vezes só vai colocar pó de grafite e cobrar caro por isso, basta colocar óleo de máquina, desses que a gente compra em supermercados e servem prá dobradiças, ventiladores, máquinas de costura etc., Algumas gotas de óleo colocadas dentro da fechadura resolvem o problema. O segredo está na forma de colocar esse óleo. Na ponta da chave, ponha 3 gotas de óleo, introduza-a na fechadura e gire a mesma várias vezes. Depois puxe um pouco a chave sem tirá-la da fechadura e faça escorrer para dentro dela um pouco do óleo. Feche e abra várias vezes afim de fazer penetrar o óleo e amaciar.