TÁBUA DE FRIOS, COMO PREPARAR

Você vai receber seus amigos a noite e não teve tempo de planejar um jantar ou alguma coisa para servir de petiscos. Então porque não comprar um bom vinho e oferecer uma tábua de frios?
               Arrume em uma tábua de madeira descartável ou em um desses pratos enormes descartável, folhas de alface e formando círculos vá colocando 100 grs de presunto de perú fatiado, chester defumado fatiado, tender fatiado, salaminho italiano fatiado, queijo do reino fatiado, queijo de minas fatiado, queijo provolone fatiado. No centro coloque alface e cerejas para enfeitar. Dos queijos como as fatias são grandes forme rosas. Fica um prato vistoso, você encontra esses ingredientes prontos nos supermercados e pode mandar fatiar na hora

SUGESTÕES DE PRESENTES PARA NOIVAS

Alguém vai casar e você deseja presentear coisas que sejam úteis para o novo lar. Então fiz uma pequena lista com sugestões.
Tábua de passar roupas, ferro de passar roupas, liquidificador, batedeira, cafeteira elétrica, gril, conjuntos de aparelho de jantar, xícaras de chá, xícaras de café, taças para pudim, faqueiro completo, conjunto de facas de cozinha, jogos de copos para água, vinho, e uísque. Taças para champanhe, vinhos, licor. Descanso para copos, potes diversos, conjunto de panelas, jogos de mantimentos, tesoura para trinchar, porta retratos, vasos para flores, espremedor de frutas, cinzeiros. bandejas diversas, jogos para petiscos, jogos de facas para churrascos,enfim existem dezenas de outras utilidades.

CHÁ DE PANELA, SUGESTÃO DE PRESENTES

Você vai casar ou pretende morar só e não sabe o que pedir aos amigos de presente para a nova casa, eis aqui uma sugestão de coisas úteis e baratinhas, mas que fazem falta no dia a dia.
Travessa retangular, assadeira de diversos tamanhos, avental, balança para cozinha, cobre bolos,
garrafas para por água na geladeira, garrafa térmica, jogos de guardanapos de tecidos, funil, lixeirinha,
conjunto de panos de copa, coador de leite, colher de pau, cortador de pizza, faca e espátula para bolo,  escumadeira, porta condimento, saleiro, ralador de queijo, luvas para forno, formas de bolos, pega panelas, forma de pizza, tábua de carne, saca rolhas para abrir vinhos, abridor de latas, porta cervejas, balde de gelo, dosador para bebidas, varal para secar roupas, e um abridor de garrafas.

TEMPEROS, OS BÁSICOS

Não dispenso o uso de temperos naturais e por isso sei o sabor de cada um e para que servem.
ALHO-sabor forte e característico, muito usado em carnes e refogados, tem valor medicinal, útil para gripes se tomado com mel e limão
CANELA-usada em pratos doces. Seu chá é estimulante, ótima para tratamentos de bronquites e cólicas menstruais
CEBOLINHA E COENTRO-tem gosto suave e característico, usados em molhos e refogados. Se colocados no final do preparo do prato acentua seu sabor. Peixes, bacalhau, frutos do mar, ganham um gostinho especial
SALSA- o mesmo uso do coentro e cebolinha além de valorizar o visual do prato se colocado no final
GENGIBRE-sabor picante deve ser usado com moderação
LOURO-gosto forte, muito usado no feijão
ORÉGANO- indispensável em pizzas, tem sabor e cheiros inconfudíveis

DONA DE CASA, UMA PALAVRINHA

Sei que existem diversas, centenas, milhares e até milhões de receitas mas muita gente não lembra que nossas mães e avós pelo menos até os anos 80, tinha um jeito especial de fazer a comida e todas tinham sabores diferentes e deliciosos. Hoje o sabor é padronizado, você tem tempero pronto prá tudo. E por a vida ser corrida e a maioria trabalhar, não podendo perder tempo cozinhando, tem uma infinidade de alimentos prontos.
             Mas sabor único e pessoal que a comida de nossa mãe tem, só ela pode nos ensinar. E essas receitas foram ensinadas à elas por nossas avós.
             São essas receitas que quero transmitir e aqueles cuidados sem muitos recursos eletroeletronicos de nossas mães.

RICOTA CASEIRA, COMO FAZER

Ferva um litro de leite integral, coloque meio copo tipo americano de vinagre branco e mexa  até talhar como se fosse fazer um iogurte natural. Pegue um potinho desses de manteiga que estiver vázio, faça furinhos no fundo e encha com o leite talhado, apertanto bem para tirar o soro. Encha completamente o pote, deixe esfriar, desenforme e guarde em outro pote na geladeira.

TOALHINHAS DE ENXUGAR LOUÇAS, COMO TORNÁ-LAS BRANQUINHAS

Para que sua toalhinha de enxugar louças volte a ficar bem alvinha, deixe-as no molho de um dia para o outro em uma solução de 1 colher (sopa) de sal, 1colher (sopa) de sabão em pó de boa qualidade, 1 colher (sopa) de água sanitária e 1 litro de água. Essa mistura dá para duas toalhinhas, se for colocar mais, dobre a receita. Verá como funciona.

CARNE DE JACARÉ, COMO COZINHAR

O jacaré é uma carne branca, de sabor suave e o melhor é que seu colesterol é zero. A consistência é fibrosa assim como o bacalhau e seu gosto fica entre o frango e o peixe. Compre 1k de rabo de jacaré, cortado nas juntas como se fosse uma rabada bovina, ponha para marinar em viandalho por 24 horas. No dia seguinte tire desse molho e coloque em uma panela com 2 tomates, meia cebola média, meio pimentão, cortados em cubos. Meio copo de vinho branco, meio de azeite, e cheiro verde picado, deixe cozinhar por 30 minutos ou até ficar macio. Sirva com arroz e purê de batata.

CARNES DE AVESTRUZ, COMO COZINHAR

Você pode fazer o avestruz assado no forno ou grelhado, serví-lo com legumes e arroz ou fazê-lo ao molho servindo com salada e arroz. Compre um quilo de avestruz, limpe bem e passe o suco de 2 limões com 1 colher (sopa) de sal, deixe descansando por 2 horas. Leve ao forno ou a grelha por 30 minutos ou até ficar dourado. Se preferir com molho, coloque em uma panela com 2 tomates, 1 pimentão médio, 1cebola média, tudo cortado em cubos. Meio molho de cheiro verde picado, meio copo de azeite e 3 colheres de (sopa) de vinagre, 1 dente de alho amassado, meio copo de água. Bote no fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

CÁLCIO, CARÊNCIA, O QUE PODE PROVOCAR

Você sabia que a falta de cálcio no organismo pode causar queda de cabelo, unhas quebradiças, cáries frequentes, aquela perna nervosinha, falta de sono, osteoporose ou os chamados ossos fracos,arritimias cardíacas, coração acelerado.

QUEIJO CATUPIRI, COMO FAZER

QUEIJO CATUPIRI, COMO FAZER

Vamos fazer um delicioso queijo catupiri, daqueles que se coloca nas bordas de determinadas pizzas? Ou é uma delícia com torradas, bolachas ou pão. Pegue um litro de leite pasteurizado de boa qualidade, uma lata de creme de leite, 200grs de manteiga, um copo de farinha de trigo daquele americano, sal a gosto. Deve ser pouco sal, uma vez que a manteiga já é salgada. Leve todos os ingredientes ao fogo brando para cozinhar por 5 minutos, despeje em forminhas e deixe esfriar, coloque na geladeira. O ponto deve ser o de papa bem consistente

FEIJÃO, SOPA, COMO FAZER

Existe coisa mais deliciosa que uma sopinha de feijão, pão assado e um café tradicional? Pois bem, hoje darei a receita da sopa de feijão: Passe no liquidificador 3 conchas de feijão com caldo e dois copos de água até ficar numa consistência de vitamina. Passe por uma peneira grossa, para tirar o excesso de palha do feijão, coloque mais dois copos de água ou um, se gostar de uma sopa mais cremosa. Acrescente duas rodelas de cebola, duas de pimentão cortadas em cubinhos, uns 3 galhos de coentro picado, sal a gosto, leve ao fogo por 5 minutos, coloque a  massa de sua preferência, pode ser arroz ou macarrão, aproximadamente a terça parte de uma xícara de (chá). Deixe cozinhar. Sirva bem quente, com pão assado.

PATO COM LARANJA, COMO FAZER

Você vai comprar um pato com uns dois quilos ou mais, limpá-lo bem e  esfregar limão, colocá-lo em um molho de vinagre, aproximadamente meio copo, 3 dentes de alho amassados, uma colher de (sopa) de cominho,  pimenta e sal a gosto por 24 horas. No dia seguinte leve ao forno com manteiga, suco de 3 laranjas e meia xícara de vinho branco e vá jogando no pato até ficar dourado. Para enfeitar use algumas rodelas de laranja.

PELE, LIMPEZA FEITA EM CASA

Você quer ter uma pele de pêssego sem gastar horrores nos salões de beleza? Primeiro, limpe profundamente a pele com uma boa loção de limpeza, depois passe uma mistura de duas colheres(sopa) de açúcar cristal e suco de um limão, massageando lentamente sem repulxar a pele, deixe por cerca de 5 minutos, lave com bastante água corrente e depois passe o creme de sua preferência. Deve fazer essa limpeza uma vez por semana. Depois de um mês, sua pele estará macia e aveludada sem manchas.

LINGUIÇA CASEIRA, COMO FAZER

Vamos fazer uma deliciosa linguicinha caseira? Pois bem, compre uns dois quilos de colchão de porco, pernil ou lombo. Tire o couro e os ossos se tiver. Para dois quilos de carne de porco, compre 200grs de toucinho. E tripas de boi limpas e secas para encher as linguiças, a venda em lojas especializadas. Passe a carne e o toucinho na máqina de moer, manual ou elétrica. Tempere com alho amassado, pimenta e sal. Se preferir um gosto mais suave, em vez do alho coloque salsa picadinha Use  essas bombinhas com as quais você confeita bolo, para encher as lingiças e vá torcendo as tripas depois de cheias,no tamanho desejado. Deixe apurar o gosto de um dia para o outro.

MEDIDAS, SUAS EQUIVALÊNCIAS

Para uma dona de casa é fundamental o conhecimento de todas as medidas para que sua receita dê certo, seja de ingredientes secos, líquidos e gordurosos. Vejamos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo equivale a 120grs, de açúcar a 180grs, de manteiga a 200grs, de chocolate a 90grs e de óleo, leite, água ou café a 240ml. Podemos dividir essas por dois, que será a metade. Se div idirmos por 3, teremos a terça parte e assim por diante. Quando a medida é a colher (sopa) temos de farinha de trigo, 7,5grs. De açúcar 12grs. De chocolate 6grs. De líquidos 15ml .

POEIRA INSISTENTE, COMO TIRÁ-LA

As vezes nem aspirador de pó tira aquela poeirinha gordurosa que teima em grudar nos objetos, principalmente capas de CD´s ou biscuits. Mas se você molhar uma flanelinha em uma solução de água e detergente de lavar louças, na proporção de 1 colher (sopa) de detergente para meio litro de água, terá em mãos um bom tirador de poeira, que não mancha e é eficaz. Limpe delicadamente os objetos e pode repetir a operação todas as vezes que precisar.

CARNE DE CAPIVARA, COMO PREPARAR

Continuando com a série carnes exóticas, vamos hoje a receita de como fazer uma deliciosa carne de capivara. Esse bicho tem sabor suave, muito parecido com a carne de porco.
Compre 1 k de carré, costela ou pernil de capivara, deixe por duas horas em 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, fatias de meia cebola média, pimenta e sal a gosto. Depois leve prá assar no forno até dourar por aproximadamente 60 minutos, regando sempre com o molho da assadeira. Sirva com arroz,   salada de brócolis e purê de macaxeira ou batatas.

CARNE DE RÃ, CHADREZ

1 k de rã, sem ossos, limpas e lavadas. 200grs de cenouras em cubos, 50grs de pimentões verdes e 50grs de pimentões vermelhos cortados em cubos, uma cebola média cortada em cubos, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 4 dentes de alho amassados, meia xícara (chá) de shoyo, 1 cálice de suco de laranja, 100grs de castanhas de cajú torradas e picadas e por fim um copo de óleo de soja.
MODO DE PREPARO
Coloque a rã, o alho, o açúcar, o sal e deixe no molho por 3 horas. Aqueça o óleo e despeje a rã e o molho, deixe fritar um pouco, coloque o suco de laranja, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos, coloque a cebola, mexa, deixe 3 minutos. Coloque os pimentões, deixe mais 5. Retire do fogo coloque o shoyo e as castanhas. Mexa e sirva.

CABELOS, COMO INTENSIFICAR A COR

Se você está com os cabelos queimados e por um motivo ou outro não pode usar produtos químicos, uma boa opção é um chá preto bem forte, colocado logo após lavá-los com um shampoo de sua preferência. A continuação do uso fará seus cabelos voltarem naturalmente a cor original. Isso se seus cabelos forem castanhos ou pretos. Mas se forem louros, um chá de camomila é a solução.