VINHA D'ALHO, O QUE É, COMO FAZER

VINHA D'ALHO, O QUE É, COMO FAZER
O  vinha d'alho é conjunto de temperos usados para colocar carnes, frangos para apurar gostos. Diversos assados são feitos depois de colocar as carnes por algum tempo no vinha d'alho. Para se fazer uma boa quantidade, usa-se uma garrafa de vinho branco seco, um copo de vinagre, 3 dentes de alho socados,1 colher (sopa) de  sal, umas 3 folhas de louro, 1 colher (sopa) de pimenta do reino, 1 cebola picada. Misture tudo e use de acordo com as receitas.

COELHO AO VINHO, COMO FAZER

COELHO AO VINHO
2 K de coelho em pedaços
2 xícaras de ( chá ) de maionese
1 colher de (chá ) de coentro picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
MODO DE FAZER
Tempere o coelho com metade da maionese, sal , pimenta do reino e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e a cebola e meia xícara de água quente. Deixe cozinhar até ficar macio. Retire a carne e reserve. No molho coloque o resto da maionese, deixe cozinhar um pouco. Ponha o coentro picado, mexa e despeje em cima da carne já cozida e reservada. Sirva com arroz

GELATINA, DICA DA DONA DE CASA


 Você sabia que comer gelatina todos os dias, além de emagrecer, pois dá a impressão de saciedade, farão suas unhas crescerem rápido e deixarão de ser fracas e quebradiças?. O segredo está em que a gelatina é proteína pura e se consumida diariamente ajudarão a suprir uma boa parte da proteína que nosso organismo precisa

DESCULPAS

Peço desculpas pela longa ausência, mas por motivos técnicos fiquei impossibilitada de atualizar minhas postagens. Estou de volta e tenho muitas novidades, coisas que guardei para compartilhar com vocês



                                                                                                             Abraços

ROUPAS, COMO CONSERVÁ-LAS



Quando for passar roupas, elas devem estar bem limpas, para que não fiquem manchadas, pois se tiverem qualquer sugeirinha podem manchar ou terem a mesma, grudada nas roupas, dificultando sua retirada. Depois, para que fiquem impecáveis ao passá-las, esfregue um algodão molhado ou coloque dentro de um saco plástico e bote na geladeira por 30 minutos, depois passe no ferro.
           E para guardar roupas brancas que ficarão sem uso durante algum tempo, envolva-as em papel ou pano azul para que não amarelem. E para que não sejam atacadas por traças, coloque folhas de jornal com muita tinta de imprensa ou espalhe pelas gaveta e prateleiras pimenta do reino em grãos ou naftalina que tem cheirinho desgradável mas é eficiente. Esperimente  esses conselhos

CHÁ DE ERVAS, COMO FAZER

Antes de mais nada, é importante observar que parte da planta devemos usar e a maneira certa de fazer os chás, para que as propriedades das ervas sejam conservadas. Para folhas secas a proporção usada é de duas colheres ( sopa ) para um litro de água, se as folhas estiverem verdes, você pica com as mãos bem pequenininho na proporção de quatro colheres (sopa) para um litro de água, agora de forem raízes ou cascas a proporção é de três colheres ( sopa) para um litro. Outra diferença está na hora de fazer o chá. Para folhas secas, deixe ferver uns 5 minutos, apague o fogo e abafe. Para as mais verdinhas coloque na água fervente,  apague o fogo e abafe. Já os caules, cascas, raízes deixe ferver mais um pouco, e abafe. E sempre prefira usar recipientes que não sejam de alumínio

BABOSA, CONDICIONADOR, COMO FAZER

BABOSA, CONDICIONADOR, COMO FAZER
Cozinhe em um litro de água, duas colheres de (sopa) babosa até desmanchar. Tire do fogo passe por uma peneira e acrescente 5 colheres de (sopa) creme hidratante e uma colher de (sopa) vinagre de maçã. Misture e guarde em vasilha bem tampada

JACA, O DOCE, COMO FAZER

JACA, O DOCE,  COMO FAZER

Para quem gosta dessa fruta, esse doce é um verdadeiro manjar dos deuses. Muito gostoso e fácil de fazer, o doce de jaca é feito de jaca dura. Pega-se 1 k de jaca dura sem caroço, só os bagos e 1/2 k de açúcar refinado e 1/2 litro de água. Faça uma calda fina do açúcar e da água, levando ao fogo por alguns minutos. Adicione os bagos de jaca e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Acrescente mais água se precisar, um copo mais ou menos. Quando a jaca estiver cozida e a calda em ponto de fio, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em recipiente bem tampado. Pode guardar na geladeira ou deixar em temperatura ambiente.

PELE, RESSECAMENTO, COMO CUIDAR

PELE, RESSECAMENTO, COMO CUIDAR

Tem vezes que nossa pele por razões climáticas, de nutrição ou hidratação, se apresenta ressecada, sem brilho, parecendo envelhecida. Para isso existe uma solução que é barata e muito eficaz. Nas lojas de produtos para cabelos ou peles, tem um óleo que é a base de muitos  fabrico de produtos de beleza, é o óleo mineral. Você pode comprar 100 ml, 500 ml, ou 1 l. Pode usá-lo puro, depois do banho ainda molhada ou misturado a óleo de sementes de uvas ou óleo de amêndoas. E usá-lo do mesmo jeito. Vai notar que nos primeiros dias de uso, sua pele já demonstrará uma grande melhora e sem gastar muito.Ela vai adquirir elasticidade e brilho. É bom fazer isso após o banho porque a pele molhada ajuda a espalhar melhor o produto e já que os poros estão abertos absorve melhor .É ótimo para as mulheres que estão grávidas massagear no abdome contra as temidas estrias.

CAMARÃO, AO ALHO E ÓLEO, COMO FAZER

CAMARÃO, AO ALHO E ÓLEO é um prato feito a base de camarão, cujo tempero é só sal, alho e óleo. Muito apreciado, ele é super prático e rápido de fazer e não requer muitos conhecimentos culinários. Pegue 500 grs de camarão de bom tamanho, lembrando que eles diminuem muito quando vão para o fogo. Lave bem e reserve. Em uma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de óleo de soja e frite 50 grs de alho picado e 1 colher (sopa) de pasta de alho. Depois quando estiverem ficando dourados, coloque o camarão e sal a gosto e continue a fritar, mexendo de vez em quando até ficarem crocrantes.

GAVETA EMPERRADA, O QUE FAZER

GAVETA EMPERRADA
Se as gavetas de seu armário estão emperradas e você está com dificuldade de abri-las, esfregue vela e m seus encaixes ou seja nas bordas que deslizam.
Vai ver como voltam a funcionar direitinho

SIFONIA MARÍTIMA, O QUE É, COMO FAZER

SIFONIA MARÍTIMA, O QUE É, COMO FAZER

É um prato feito com a mistura de frutos do mar, como peixe, camarão, carne de siri, povo, mexilhão etc.
Refogue 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho picados em 100ml de azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho, tudo picado. Mexa e ponha 300 grs de povo, 300 grs de camarão, 300 grs de mexilhão, 300 grs de filé de peixe em cubos, 300 grs de carne de siri, cozinhe por 10 minutos, acrescente 200 ml de leite de coco, 1 xícara de creme de leite, salsa picada ou dobre o leite de coco para 400 ml e salpique coentro e cebolinha picados, Deixe ferver um pouco e está pronto para servir. Delicioso quando servido com arroz.

BABOSA, SHAMPOO CASEIRO

BABOSA, SHAMPOO CASEIRO
Coloque em uma panela, um litro de água, com duas colheres (sopa) de babosa, cortada em pedaços e ponha para cozinhar até a babosa derreter. Tire do fogo, coe e misture com 200grs de sabão de coco ralado ou cortado em pedaços. Leve novamente ao fogo até derreter o sabão. Guarde em vasilha tampada.

CRIANÇA, FESTA INFANTIL, DICAS

Criança muito nova, antes de um ano não sabe bem o que é uma festa, não participa e só sabe o que é cantar parabéns pra você. Por isso o ideal é só fazer festinha quando a criança puder participar, inclusive auxiliar na organização da mesma e não devemos fazer uma festa surpresa porque o prazer da criança está em antecipar, planejando a festinha e devemos também deixá-lo participar dando idéas do que quer, o que se transforma em um bom momento de aprendizado para ele. Pergunte a seu filho sobre o tema da festa, se ele não tiver idéa dê sugestões, e decidam juntos. A decoração pode ser representando uma floresta com animais selvagens, profissões como soldado, bombeiro, astronauta, exportes.Os convites devem ser entregues de oito a dez dias contendo local, horário, data e a hora que começa e termina, nome e idade do aniversariante e deve ter o tema da festa. Se achar conveniente alugue filmes infantis,isso alegra boa parte das crianças. Contrate palhaços, malabares, mágicos, carrinhos de pipocas, algodão doce,  também dá um toque especial a festa. O melhor presente que você pode dar a seu filho é uma festinha. Pode ser na escola com os coleguinhas dele ou em casa junto também com a família. Ele pode querer uma festinha igual aquele que ele foi, mas pode querer uma diferente, o importante é que ele sinta que é amado. Combine com ele, ele vai sentir seu carinho

POVO, O QUE É, COMO FAZER

POVO, O QUE É, COMO FAZER

Tem pessoas que não toleram bem a carne de POVO, mas quando bem feita é um dos pratos com produtos do mar muito saboroso. Antes de temperar, coloque em uma vasilha 1 quilo de povo com 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 15 minutos. Escorra, corte em pedaço pequenos e reserve. Refogue 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 pimentão picado, 3 dentes de alho picados, 1 xícara (chá) de azeite. Quando a cebola estiver ficando dourada acrescente o povo, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de coentro picado e 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture e ferva por 1 minuto. Acrescente mais meia xícara de azeite, misture e ferva mais um pouco.
Está pronto.

TILÁPIA, O QUE É, COMO FAZER

TILÁPIA, O QUE É, COMO FAZER

Tilápia é um tipo de peixe criado em água doce, muito apreciado em forma de filé, de onde é tirado o couro e a espinha do meio. Você pode comprar em casas especializadas. Para fritar pode-se usar o método simples e prático. Tempere uns 10 filés de tilápia com suco de 1 limão, 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Deixa pegar gosto por 2 horas, passe em fubá daquelas bem fininha e frite em óleo bem quente. Aproximadamente 250 ml. Doure dos dois lados. Está pronta uma deliciosa tilápia.

OSTRAS, COMO SERVIR

OSTRAS, COMO SERVIR

Você sabe como servir ostras? É muito simples. Você pode servir gratinada, ensopada ou crua.
Se for servir crua, lave bem a ostra antes de abrir, com uma escovinha para tirar toda sujeira.
Sirva sobre gelo picado, aberta, com rodelas de limão, e azeite, sal, cominho e pimenta,  em
recipientes para a pessoa se servir e temperar a gosto.

BAIÃO DE DOIS,O QUE É, COMO FAZER

BAIÃO DE DOIS, O QUE É, COMO FAZER

Baião de dois é uma mistura de feijão e arroz cozidos aos quais você pode adicionar carne seca cozida e desfiada, linguiça calabreza ou queijo etc. Então você pode incrementar de diversas maneiras, sendo que  em uma delas você junta meio quilo de feijão macassar cozido e escorrido, duas xícaras de arroz cozido e escorrido. A parte você refoga 250 grs de carne seca cozida e desfiada, 250 grs de linguiça calabreza picada em 100 grs de manteiga. Misture e deixe refogar um minuto, junte o feijão e o arroz, mais 100 grs de manteiga, refogue tudo junto agora. Mexa, e acrescente coentro e cebolinha picados e 250grs de queijo coalho picado. Misture ligeiramente e sirva.

MACARRÃO, A MASSA, COMO FAZER

MACARRÃO, A MASSA, COMO FAZER
Para cada quilo de macarrão que você quiser fazer, vai precisar de 1 quilo de farinha de trigo, 900 g para a massa e 100 g para polvilhar a superfície e o rolo de macarrão.
MODO DE PREPARO
Coloque 900 g de farinha de trigo em uma vasilha, no meio da farinha faça um buraquinho e coloque dentro, 4 ovos, meia xícara de óleo e se quiser coloque uma colherinha de sal. Misture tudo lentamente e quando se tornar difícil de mexer, coloque a massa em uma superfície
enfarinhada e sove com as mãos até ficar lisa e uniforme. Cubra e deixe secar por 10 minutos. Ela deverá estar macia e elástica. Divida em 3 ou 4 bolas e coloque em embalagens plásticas. Deixe descansar por mais 10 minutos. Abra cada bola com um rolo de macarrão enfarinhado em cima de uma superfície também enfarinhada e vá passando o rolo até uma espessura bem fina. Deixe descansar por 15 minutos e com uma faca afiada corte as tiras, ou quadrados pequenos ou pedaços circular para raviole, grosso para lasanha, fino para espaguete ou enrole e corte as rodelas finas para fazer ninho de macarrão.

DELÍCIA DE ABACAXI, COMO FAZER

DELÍCIA DE ABACAXI,  COMO FAZER
Misture 1 abacaxi picado sem aquela parte do meio com meio
quilo de açúcar.
Faça um creme com 2 gemas, 1 lata de leite condensado
e a mesma medida de leite
Bata 2 claras em neve e acrescente 2 colheres (sopa)
 de açúcar e 1 lata de creme de leite
Em uma forma disponha o creme do leite condensado
o doce de abacaxi e por cima o glacê de creme de leite
Enfeite com pedacinhos de abacaxi e leve a geladeira
por no mínimo 4 horas. Sirva gelado