SÁLVIA, PARA QUÊ SERVE

SÁLVIA,  PARA QUE SERVE

A sálvia além de ser usada como tempero, é muito usada também na medicina caseira, por exemplo nas afecções gástricas,  nas más digestões, nas indisposições estomacais,  gases,  vômitos,  você faz um chá,  com 10 grs  da raiz da planta para cada litro de água e toma 4 xícaras por dia. Para branquear os dentes,  refrescar a boca,  fortificar as gengivas,  você faz um chá de 30 grs de flores para um litro de água. Morde as folhas para branquear os dentes.  Faça uma loção de 50 grs de folhas e flores para um litro de água e use para curar feridas e úlceras varicosas. Em gargarejo,  para gargantas  inflamadas,  amigdalites, dificuldade de engolir, faça um chá de 30 grs da planta para um litro de água. Se uma abelha,  vespa ou mosquito picar e a pele ficar irritada,  passe uma pasta feita de folhas frescas . Nos suores noturnos provocados pela tuberculose faça um chá de 10 grs para um litro de água. E para resfriados, bronquites, tosses, expectoração difícil, catarro preso,  faça um pó das folhas e use 6 grs para 100 ml de mel de abelha e tome 4 a 5 colherinhas por dia. Para fazer o  pó da planta seque -as no sol ou no forno e passe-as no liquidificador e guarde em recipientes limpos e bem tampados.

VARIZES, COMO PREVENIR

VARIZES, COMO PREVENIR

Se você trabalha muito tempo sentada, principalmente na frente de um computador precisa movimentar-se constantemente para evitar o aparecimento daquelas veiazinhas tão anti estéticas que além de deixar um cansaço eterno nas pernas podem evoluir para varizes feias e grossas.
      Siga esses hábitos fáceis que farão melhorar sua circulação sanguínea. Quando estiver sentada procure deixar os pés paralelos, apoiados no chão, não cruze as pernas por muito tempo e faça movimentos rotativo com os dois pés alternadamente para a esquerda e para a direita.
      Quando for repousar no fim do dia procure elevar as pernas  em nível acima da cabeça. Verá que esses cuidados ajudarão e muito.

CHUCRUTE, O QUE É, COMO FAZER

CHUCRUTE, O QUE É,  COMO FAZER

É repolho em conserva, muito apreciado na culinária alemã, acompanha diversos pratos e é fácil de fazer. 
Pegue 1 repolho e corte em tirinhas bem finas sem aquela parte dura do meio. Escalde rapidamente em 2 xícaras de (chá) de água e 1 colherinha de (chá) de sal. Escorra e reserve. A parte, faça um refogado com 4 colheres de (sopa) de azeite,  2 dentes de alho picadinho,  uma cebola grande picada por 2 minutos em fogo médio até ficarem  dourados. Desligue o fogo, junte o repolho, 2 colheres ( sopa) de açúcar, 2 folhas de louro, 1 colher de (chá) de gengibre ralada, 1 colher (chá) de pimenta do reino, 1 xícara de (chá) de vinagre. Misture bem, e leve à geladeira por 24 horas. Isso fará com que fermente e adquira sabor e cheiro característicos.


VATAPÁ CARIOCA, COMO FAZER

VATAPÁ CARIOCA, COMO FAZER
O vatapá carioca, é fácil e ecomômico de fazer:
Cozinhe 2 k de batatas inglêsa e passe no liquidificador com um litro de leite até obter uma mistura cremosa. Se o copo do liquidificador não der, faça em duas etapas, depois coloque em uma panela grande. Refogue meio quilo de camarão descascado, sem cabeças e cortados em pedaços, com meia cebola cortada em cubinhos, meio pimentão cortado em cubinhos, um tomate cortado em cubinhos e um maço de cheiro verde, por 1 minuto. Junte a batata, uma garrafinha de 200ml de azeite de dendê, uma garrafinha de 200 ml de leite de coco e uma colher (sopa) de queijo parmezão ralado, misture tudo em fogo brando por 5 minutos até ficar uma consistência cremosa. Sirva com arroz.

PATO, EXCESSO DE GORDURA, COMO TIRAR

PATO, EXCESSO DE GORDURA, COMO TIRAR

O pato é uma ave que naturalmente tem muita gordura e não devemos utilizá-lo sem antes retirar uma boa parte dela. Para tirar essa gordura faça assim: Limpe e lave o pato, coloque-o sobre uma travessa e fure todinho com um garfo e coloque no forno bem quente por uns 20 minutos. Você notará a gordura que escorreu da ave. Jogue essa gordura fora, não serve para nada e está cheia de colesterol. Depois, pode usar o pato para qualquer receita  que quiser, tendo a certeza que o pato terá muito pouca gordura e seu sabor muito mais acentuado.

MOLHO AGRE DOCE, COMO FAZER

 MOLHO AGRE DOCE, COMO FAZER


Sabe aquele molho agre doce que acompanha os camarões empanados, ou alguns pratos orientais? Pois bem, o segredo daquele jeito encorpado e brilhante se deve ao amido de milho acrescentado à receita. Coloque para ferver em fogo alto meia xícara (chá) de água e meia xícara de vinagre. Quando ferver, baixe o fogo e acrescente meia xícara de extrato de tomate, uma colher (sopa) de molho inglês, uma colher de (chá) de sal, três colheres (sopa) de açúcar. Mexa bem e dissolva 1 colher (sopa) de amido em um pouco de água. Jogue dentro e mexa até cozinhar bem.

BEGÔNIAS, COMO SALVÁ-LAS

Quem gosta muito de plantas fica muito triste quando perde qualquer uma delas. A begônia é muito sensível ao excesso de água. Suas folhas começam a amarelar e murcharem, e apodrecidas prejudicam toda planta. Retire as folhas estragadas e aguarde alguns dias até a terra secar, então recomece a regas com intervalo de 3 dias entre uma e outra. Coloque um adubo para fortificar as folhas. Verá como vão ficar viçosas novamente.

REPOLHO ROXO COZIDO, COMO CONSERVAR A COR

REPOLHO ROXO COZIDO, COMO CONSERVAR A COR

Um dos problemas que a dona de casa enfrenta ao executar qualquer receita com repolho roxo, é que depois de pronto ele as vezes perde aquela cor natural. Mas se você colocar vinagre ou limão na água em que estiver cozinhando o repolho roxo, ele conservará a cor. A proporção que deve ser usada é de uma colher (sopa) de vinagre ou limão para duas xícaras ( chá ) de água e o cozimento não deve demorar muito.

VINHA D'ALHO, O QUE É, COMO FAZER

VINHA D'ALHO, O QUE É, COMO FAZER
O  vinha d'alho é conjunto de temperos usados para colocar carnes, frangos para apurar gostos. Diversos assados são feitos depois de colocar as carnes por algum tempo no vinha d'alho. Para se fazer uma boa quantidade, usa-se uma garrafa de vinho branco seco, um copo de vinagre, 3 dentes de alho socados,1 colher (sopa) de  sal, umas 3 folhas de louro, 1 colher (sopa) de pimenta do reino, 1 cebola picada. Misture tudo e use de acordo com as receitas.

COELHO AO VINHO, COMO FAZER

COELHO AO VINHO
2 K de coelho em pedaços
2 xícaras de ( chá ) de maionese
1 colher de (chá ) de coentro picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
MODO DE FAZER
Tempere o coelho com metade da maionese, sal , pimenta do reino e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e a cebola e meia xícara de água quente. Deixe cozinhar até ficar macio. Retire a carne e reserve. No molho coloque o resto da maionese, deixe cozinhar um pouco. Ponha o coentro picado, mexa e despeje em cima da carne já cozida e reservada. Sirva com arroz

GELATINA, DICA DA DONA DE CASA


 Você sabia que comer gelatina todos os dias, além de emagrecer, pois dá a impressão de saciedade, farão suas unhas crescerem rápido e deixarão de ser fracas e quebradiças?. O segredo está em que a gelatina é proteína pura e se consumida diariamente ajudarão a suprir uma boa parte da proteína que nosso organismo precisa

DESCULPAS

Peço desculpas pela longa ausência, mas por motivos técnicos fiquei impossibilitada de atualizar minhas postagens. Estou de volta e tenho muitas novidades, coisas que guardei para compartilhar com vocês



                                                                                                             Abraços

ROUPAS, COMO CONSERVÁ-LAS



Quando for passar roupas, elas devem estar bem limpas, para que não fiquem manchadas, pois se tiverem qualquer sugeirinha podem manchar ou terem a mesma, grudada nas roupas, dificultando sua retirada. Depois, para que fiquem impecáveis ao passá-las, esfregue um algodão molhado ou coloque dentro de um saco plástico e bote na geladeira por 30 minutos, depois passe no ferro.
           E para guardar roupas brancas que ficarão sem uso durante algum tempo, envolva-as em papel ou pano azul para que não amarelem. E para que não sejam atacadas por traças, coloque folhas de jornal com muita tinta de imprensa ou espalhe pelas gaveta e prateleiras pimenta do reino em grãos ou naftalina que tem cheirinho desgradável mas é eficiente. Esperimente  esses conselhos

CHÁ DE ERVAS, COMO FAZER

Antes de mais nada, é importante observar que parte da planta devemos usar e a maneira certa de fazer os chás, para que as propriedades das ervas sejam conservadas. Para folhas secas a proporção usada é de duas colheres ( sopa ) para um litro de água, se as folhas estiverem verdes, você pica com as mãos bem pequenininho na proporção de quatro colheres (sopa) para um litro de água, agora de forem raízes ou cascas a proporção é de três colheres ( sopa) para um litro. Outra diferença está na hora de fazer o chá. Para folhas secas, deixe ferver uns 5 minutos, apague o fogo e abafe. Para as mais verdinhas coloque na água fervente,  apague o fogo e abafe. Já os caules, cascas, raízes deixe ferver mais um pouco, e abafe. E sempre prefira usar recipientes que não sejam de alumínio

BABOSA, CONDICIONADOR, COMO FAZER

BABOSA, CONDICIONADOR, COMO FAZER
Cozinhe em um litro de água, duas colheres de (sopa) babosa até desmanchar. Tire do fogo passe por uma peneira e acrescente 5 colheres de (sopa) creme hidratante e uma colher de (sopa) vinagre de maçã. Misture e guarde em vasilha bem tampada

JACA, O DOCE, COMO FAZER

JACA, O DOCE,  COMO FAZER

Para quem gosta dessa fruta, esse doce é um verdadeiro manjar dos deuses. Muito gostoso e fácil de fazer, o doce de jaca é feito de jaca dura. Pega-se 1 k de jaca dura sem caroço, só os bagos e 1/2 k de açúcar refinado e 1/2 litro de água. Faça uma calda fina do açúcar e da água, levando ao fogo por alguns minutos. Adicione os bagos de jaca e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Acrescente mais água se precisar, um copo mais ou menos. Quando a jaca estiver cozida e a calda em ponto de fio, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em recipiente bem tampado. Pode guardar na geladeira ou deixar em temperatura ambiente.

PELE, RESSECAMENTO, COMO CUIDAR

PELE, RESSECAMENTO, COMO CUIDAR

Tem vezes que nossa pele por razões climáticas, de nutrição ou hidratação, se apresenta ressecada, sem brilho, parecendo envelhecida. Para isso existe uma solução que é barata e muito eficaz. Nas lojas de produtos para cabelos ou peles, tem um óleo que é a base de muitos  fabrico de produtos de beleza, é o óleo mineral. Você pode comprar 100 ml, 500 ml, ou 1 l. Pode usá-lo puro, depois do banho ainda molhada ou misturado a óleo de sementes de uvas ou óleo de amêndoas. E usá-lo do mesmo jeito. Vai notar que nos primeiros dias de uso, sua pele já demonstrará uma grande melhora e sem gastar muito.Ela vai adquirir elasticidade e brilho. É bom fazer isso após o banho porque a pele molhada ajuda a espalhar melhor o produto e já que os poros estão abertos absorve melhor .É ótimo para as mulheres que estão grávidas massagear no abdome contra as temidas estrias.

CAMARÃO, AO ALHO E ÓLEO, COMO FAZER

CAMARÃO, AO ALHO E ÓLEO é um prato feito a base de camarão, cujo tempero é só sal, alho e óleo. Muito apreciado, ele é super prático e rápido de fazer e não requer muitos conhecimentos culinários. Pegue 500 grs de camarão de bom tamanho, lembrando que eles diminuem muito quando vão para o fogo. Lave bem e reserve. Em uma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de óleo de soja e frite 50 grs de alho picado e 1 colher (sopa) de pasta de alho. Depois quando estiverem ficando dourados, coloque o camarão e sal a gosto e continue a fritar, mexendo de vez em quando até ficarem crocrantes.

GAVETA EMPERRADA, O QUE FAZER

GAVETA EMPERRADA
Se as gavetas de seu armário estão emperradas e você está com dificuldade de abri-las, esfregue vela e m seus encaixes ou seja nas bordas que deslizam.
Vai ver como voltam a funcionar direitinho

SIFONIA MARÍTIMA, O QUE É, COMO FAZER

SIFONIA MARÍTIMA, O QUE É, COMO FAZER

É um prato feito com a mistura de frutos do mar, como peixe, camarão, carne de siri, povo, mexilhão etc.
Refogue 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho picados em 100ml de azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho, tudo picado. Mexa e ponha 300 grs de povo, 300 grs de camarão, 300 grs de mexilhão, 300 grs de filé de peixe em cubos, 300 grs de carne de siri, cozinhe por 10 minutos, acrescente 200 ml de leite de coco, 1 xícara de creme de leite, salsa picada ou dobre o leite de coco para 400 ml e salpique coentro e cebolinha picados, Deixe ferver um pouco e está pronto para servir. Delicioso quando servido com arroz.