CLARAS DE OVOS, DICAS

Quando for bater as claras de ovos em neve para fazer suspiros coloque uma pitada de bicarbonato de sódio para que fiquem firmes e depois á acrescentando o açúcar e batendo . Depois coloque em saquinhos de confeitar e faça os suspiros no tamanho desejado sobre uma assadeira. Leve ao forno quente até dourar

DICAS-O ROSBIFE E O SAL

Quando for preparar um rosbife, não tempere antes com sal, ele a propriedade de deixar a carne dura e seca, pois tira o sumo.
   O sal só deve ser colocado no meio do cozimento, quando a carne está quase pronta. Se tiver em sua cozinha, embrulhe com papel alumínio, evitando assim, que fique queimada nas pontas e crua por dentro

SAL, QUE QUANTIDADE BOTAR

Para iniciantes da arte de cozinhar, uma dúvida sempre aparece na hora de botar sal no alimento que se estar temperando. Se ficar ensosso, se dá um geito, é só colocar mais um pouco de sal. Mas se tem sal demais fica intragável. Então para não errar comece com quantidade pequenas por exemplo, uma colher de sopa para um quilo, se for meio kilo de alimento use meia colher. Caso não fique a seu gosto vá colocando colherinhas de (café) sal, até chegar no ponto. Para carnes salgadas, escalde pelo menos 2 vezes antes de usar e se for muito salgada, repita a operação 4 vezes. É melhor ficar com pouco sal do que ninguém comer o alimento

DICAS DA DONA DE CASA, A AVENCA

Uma das plantas ornamentais mais bonitas que existem é a avenca. Delicada, a avenca fica amarelada por qualquer motivo como falta de sol, falta de água, ou ao contrário, água demais. Se suas folhas estiverem muito ressecadas, sem viço, mergulhe o xaxim onde deverá estar plantada em uma bacia com bastante água, deixe uns 5 minutos. Retire e deixe escorrer. Agora faça uma limpeza, retirando os galhos secos e as folhas sem vida. Coloque uma colher de ( chá) adubo líquido, escolha um lugar ensolarado e coloque a planta. Em poucos dias com as regas continuadas ela recuperará o brilho
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DICAS DA DONA DE CASA, O FIO DENTAL

Se um dia você precisar fechar um lombo, ave ou peixe, para assar essa peça recheada e que seu conteúdo não saia, use fio dental para para costurar. É mais resistente do que as linhas comuns e não rasga a pele.

CHÁS-COMO FAZER



Você pode achar que o chá não tem segredo e é fácil fazer. Mas existem diferenças quando se trata de folhas ou caules e raízes. O chá pode ser feito por INFUSÃO, quando se derrama a água quente em cima das folhas. O recomendado é esperar uns 5 minutos para consumir a bebida, nesse tempo toda propriedade da erva já foi liberada e DECOCÇÃO que se coloca no fogo brando a água e caules ou raízes e ferve-se durante 3 minutos. Em ambos casos é bom abafar para acelerar o processo. Adoce com mel, açúcar ou adoçante se preferir.

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BATIDA DE LIMÃO-INGREDIENTES, QUANTIDADES



BATIDA DE LIMÃO, INGREDIENTES E QUANTIDADES

Em uma proporção de 1 para 3, para fazer uma batida mais leve e 1 para 2 para fazer uma mais forte. Explicando melhor, para 3 doses de aguardente ou vodca você usa 1, de suco de limão e 3 colheres de (sopa) açúcar. Misture bem e na hora de servir coloque 3 pedras de gelo. Para fazer um litro coloque 250ml de suco de limão, 750 ml de aguardente ou vodca e 250 grs de açúcar. Lembre-se que o suco de limão deve
 ser coado. Use espremedor de limão manual para retirar o suco, fica mais saboroso. Pode enfeitar o copo com rodelas de limão bem fininhas





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VITAMINA, INGREDIENTES








VITAMINA, INGREDIENTES


Vitamina é uma mistura de frutas, leite e açúcar. Pode ser também com creme de leite, iogurte ou sorvete. O resultado é um líquido espesso, agradável ao paladar. Você pode usar banana, mamão, goiaba, abacate, morango, pessêgo, maçãs, etc. Para uma porção individual, use 100 grs de frutas, 300 ml de leite e 3 colheres de ( sopa ) açúcar e bata no liquidificador por 2 minutos. Se preferir misture chocolate, farinha láctea, aveia, granola ou sementes. A medida básica é 300 ml de leite, 100 grs de frutas, 50 grs de açúcar.

FÍGADO BOVINO, AO MOLHO, COMO FAZER

Retire toda pele, gordura, nervos de meio quilo de fígado bovino, corte em forma de iscas, tempere com 2 tomates médio picados, meio pimentão médio picado, meia cebola média picada, 3 galhinhos de coentro picados, 1 dente de alho médio esmagado, 1 colher de ( chá) de cominho torrado e moído, 1 colher de (sopa) colorau, 3 colheres de (sopa) vinagre, 5 colheres de (sopa) óleo, 1 colher de (sopa) sal,  200ml de água. Leve ao fogo brando durante 10 minutos. Quando o molho estiver bem grossinho desligue, corrija o sal.

JACA, REZINA, COMO TIRAR

Jaca é uma fruta muito saborosa mas, que se não houvessem as compotas muitas pessoas não comeriam, por causa da rezina que a fruta solta quando cortada, que cola na faca e no garfo e que é difícil de sair mesmo com água, detergente ou sabão. Mas se for usado um pouco de óleo com lã de aço o grude sai facilmente. Pode ser qualquer óleo, comestível ou cosmético.

ABACATE, HIDRATAÇÃO CAPILAR

Pegue um abacate médio, bem maduro, 100ml de óleo de amêndoas doce, 1 pote de iogurte natural. Bata tudo no liquidificador e guarde em recipiente limpo, coloque na geladeira e dependendo do estado em que estiverem os cabelos a aplicação deve ser semanal ou quinzenal durante 3 minutos e retire depois com água fria.

ENGOMAR ROUPAS, O QUE USAR

ENGOMAR ROUPAS

Nem sempre tempos a sorte de contar com uma secretária do lar para engomar nossas roupas e ficamos na dúvida o que usar para as roupas ficarem bem passadas. Você não tem goma em casa?, não se preocupe, tem como dar um jeito. Quando cozinhar o arroz, acrescente um pouco mais de água ao cozimento e quando estiver quase cozido, escorra e aproveite essa água para engomar. Mas passe por uma peneira antes para não ficar com os grãos de arroz colados na roupa. Pode guardar na geladeira o que sobrar por uma semana. Outra opção é fazer um mingal bem ralinho de amido de milho. Funciona tão bem quanto a goma

SUSPIROS, O QUE É E COMO FAZER

SUSPIRO é um doce a base de açúcar e claras de ovos. Separe as claras de três ovos, reserve as gemas para outras receitas. Coloque uma pitada de bicarbonato de sódio para que fiquem firmes e bata bem até atingir o ponto de neve. Depois vá juntando aos poucos, 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, sempre batendo para misturar bem, depois ponha em um saquinho, daqueles usados para confeitar bolos. E em uma assadeira retangular, vá fazendo os suspiros no tamanho desejado. Leve ao forno até dourar.
 

CABELOS CRESPOS, RELAXAMENTO NATURAL

Esse creme natural para relaxar cabelos crespos, não danifica os fios. Você vai precisar de um tablete de sabão de coco, ralado. 2 folhas de babosa, cortadas em pedaços, 2 colheres de ( sopa ) de polpa de coco verde, 150 ml de água de coco verde, 1 litro de água potável ou mineral sem gás, 2 colheres de ( sopa ) de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de óleo de amêndoas. Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Lave os cabelos como de costume e com eles ainda úmidos, passe uma porção generosa do creme espalhando bem. Deixe agir por aproximadamente 1 hora. Lave depois só com água corrente. Pode usar seu creme para pentear normalmente. Verá que seu cabelo ganhará vida e muito brilho e maciez. Como esse creme dá para várias aplicações, guarde o resto na geladeira.

FRANGO, A MILANESA, COMO FAZER

FRANGO, A MILANEZA, COMO FAZER
Tempere uns 6 filés de frango com limão, cebola, alho e sal. Deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo retire os filés de frango e passe primeiro pela farinha de trigo, depois em ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourarem nos dois lados

O FUBÁ, DETALHE QUE FAZ A DIFERENÇA

A fubá é uma farinha feita de milho que antes de serem transformados são torrados para depois serem triturados. Aparecem no mercado na forma de flocos pré-cozidos e em sua maioria são grossos não se comparando aquela fubá bem fininha, tão comum antigamente. Por isso, aqui vai uma maneira de obter uma fubá bem fininha. Coloque uma pequena quantidade no liquidificador seco sem nenhuma umidade, um copo pequeno. Triture a farinha até atingir a consistência desejada. Passe por uma peneira e use como sua imaginação mandar. É excelente para empanar

CREME CONSISTENTE, COMO FAZER?

Para que o creme fique consistente, existem duas maneiras. Uma delas é colocar para duas xícaras de leite, 6 gemas. Mas se preferir pode usar farinha de trigo tradicional ou amido na quantidade suficiente para que o creme fique encorpado e leve. As gemas devem ser batidas com o açúcar, de preferência refinado ou de confeiteiro e logo depois juntar metade do leite morno, não muito quente para que as gemas não ficarem cozidas. Só então deve-se colocar o resto do leite e levar ao fogo brando ou banho maria. Já com a farinha de trigo ou amido, devem ser diluído em um pouco de leite frio e depois misturado ao restante do leite. O fogo também deve ser brando.

FILÉ NO PONTO, DETALHE QUE FAZ A DIFERENÇA

Um dos problemas que a dona de casa enfrenta é na hora em que está preparando prato a base de assado de filé e desconhecer quando está no ponto. Existe um jeito fácil para isso. Quando estiver fazendo um filé e ele estiver dourado por fora, pressione com o dedo a carne. Se não resistir a pressão e a carne se apresentar amolecida, está mal passado. Se resistir levemente a carne está no ponto mas se a resistência for grande, o filé estará bem passado. Lembre-se que o filé é uma carne que precisa de pouco tempo para ficar pronta, assim o fogo alto é recomendado para o filé mal passado, porque a carne cria uma capa dourada mas dentro fica suculenta.Já o fogo brando deve ser usado para aqueles que precisam de um maior tempo de cozimento

FRITADA, COMO FAZER?

FRITADA, COMO FAZER?
A fritada é um omelete feito com ovos batidos misturados com farinha, para dar consistência e recheado com qualquer coisa que sua imaginação criar. Pode ser de camarão, carne moída ou picada, frango, peixe, sardinha em conserva, atum, etc. Tem até de macarrão. Para fazer você vai precisar de dois ou três ovos. Separe as claras e reserve as gemas. Bata as claras no ponto de neve, ou seja, bata bem até o ponto em que você tire um pouco e veja se cai da colher. Quando chegar a esse ponto, misture as gemas e coloque três colheres (sopa) de farinha de trigo, mandioca ou amido. Misture bem. Reserve. Leve um frigideira ao fogo brando, coloque um pouco de gordura. Pode ser margarina, manteiga ou óleo, aguarde até esquentar, coloque metade dos ovos batidos, ponha o recheio, cubra com o resto dos ovos, alise a superfície para nivelar. Tampe e espere uns dez minutos até dourar um lado e com a ajuda da tampa, vire a fritada e doure do outro lado. A diferença para o omelete é que neste, os ovos são batidos juntos.

BANHO MARIA, COMO SE FAZ?

BANHO MARIA, COMO SE FAZ?

Muito usado na cozinha para o preparo de cremes e pudins, o banho maria é o cozimento feito com duas formas, uma dentro da outra, sendo que na de baixo coloca-se água o suficiente para não transbordar e inundar o alimento quando começar a fervura e na outra o pudim, o creme, ou alimentos que precisem do banho maria. Se for colocado no forno, não há necessidade de tampar a forma, mas se for no fogo, deve-se tampar para apressar o cozimento. O fogo deve ser brando. Existem diversos formatos de formas de banho maria, mas também podemos improvisar, colocando a forma dentro de uma panela com água.