ALHO, COMO TIRAR A PELE FACILMENTE

Para se tirar a casca do alho com facilidade, coloque de molho por umas 2 horas, depois retire a pele  e coloque dentro de um recipiente com óleo que cubra, tampe  e guarde dentro da geladeira. dura uns 15 dias sem perder o sabor. O óleo você usa para saladas, ou fazer alguns pratos.



ALFACE, COMO CONSERVAR

Coisinha trabalhosa é essa de por o alface de molho e depois lavar folha por folha e só fazer isso uma vez a cada refeição. Todos sabem que o alface é extremamente, perecível dura pouco. Mas se você pegar um pé inteiro de alface, colocar de molho por alguns minutos na água com vinagre, lavar bem, cortar com as mãos, dá para guardar assim durante 2 dias na geladeira dentro de um pote fino, de plástico e usar apenas aquela quantidade para a salada do dia,

PIPOCA, COMO FAZER

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PIPOCAS

Pipoca é fácil de fazer, saborosa, alimenta. Não tem igual para assistir um filminho. Demorei a achar o ponto certo para uma boa pipoca. Muitas vezes queimou ou sobrou muito milho inteiro. Para você que curte, aqui vai uma receita infalível. Esquente em uma panela que tenha tampa, 3 colheres de (sopa) de óleo, jogue uma xícara de Chá de milho para pipocas, misture, feche e coloque no fogo, em alguns segundos você ouvirá o milho começar a explodir. Balance a panela e ponha no fogo novamente. Quando todos os milhos eclodirem, coloque em uma vasilha, ponha sal, manteiga derretida e queijo ralado

PÃO, COMO CONSERVAR

Nem sempre é possível comprar pão fresquinho todos os dias e muitas vezes o pão depois de uns dois dias, mofa. Para não ter que jogar fora, no dia seguinte ao dia em que o pão foi comprado, coloque na geladeira e quando for usar, umedeça levemente passando um pano molhado e espremido e leve ao forno, ficarão como novos. E se preferir corte em fatias e transforme em torradas, ponha no forno até dourar. Nesse caso não precisa molhar.

DICAS DA DONA DE CASA-O LUSTRA MÓVEIS

Você sabia que lustra móveis além de conservar e manter os móveis brilhando, serve também para limpar espelhos e geladeiras? Isso sem falar que seu uso com regularidade evita o aparecimento de ferrugem.

CEBOLAS EMPANADAS, COMO FAZER

Cebolas empanadas são uma delícia para se usar como aperitivo e não são difíceis de fazer. Pegue 2 cebolas grandes, corte em rodelas grossas. Desmanche as rodelas e mergulhe-as em 200 ml de leite, reserve. Misture bem 100 grs de farinha de trigo sem fermento, 3 ovos inteiros,  350 ml de cerveja clara e 1 tablete de caldo de carne esmigalhado, até formar um creme na consistência daquele que se faz panquecas. Retire as cebolas do leite, escorra. Passe então no creme e frite em óleo bem quente até ficarem douradas. Coloque as cebolas depois de fritas em cima de papel absorvente. Povilhe sal a gosto.

BOLO FOFINHO, DICAS DE COMO FAZER

Antes de começar a fazer um bolo, para que ele fique fofinho leia a receita com atenção e respeite as quantidades dos ingredientes. Não faça 2 bolos em um só, dobrando a receita. Peneire a farinha antes de começar a fazer o bolo. Tire os ovos, a manteiga ou a margarina e o leite da geladeira pelo menos 1 hora antes. E ao juntar as claras batidas em neve, misture lentamente para que não perca as bolhinhas de ar que se forma ao bater as claras. E ao escolher uma forma, a massa deve ocupar 2/3 dela. O forno tem que ser pré-aquecido, para que a massa comece a reagir assim que entrar. E para que o bolo não fique duro e seco, não abra o forno antes de 30 minutos. 

RATOS, RECEITA NATURAL PARA EXTERMINAR


Recebi esta receita, achei muito útil, repasso para vocês
É fruto de estudos feitos pela Bióloga e Bacharel pela UNESP, HELENA DE OLIVEIRA SCHWARTZ

a) Pegue uma xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo);
b) Coloque no multiprocessador ou liquidificador (SEM ÁGUA);
c) Triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó. 

Onde colocar:                  Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos do chão; 
a) Perto das portas;
b) Janelas (SIM... eles escalam as janelas...)
c) Atrás da geladeira;
d) Atrás do fogão;

e) À beira de esgotos, de córregos e valas, em ruas e/ou alamedas, por exemplo.
 OBS.: O custo é muito barato e a eficácia é muito elevada!

O rato come essa farofinha, mas não tem como digerir o feijão (cru), por falta de enzimas digestivas ou substâncias que digerem feijão cru. Isso causa aos ratos envenenamento natural por fermentação. Todos os que ingerem morrem!
A população de ratos se extingue em três dias no entorno da área em que o farelo do feijão cru foi colocado.
DETALHE IMPORTANTE:
a) Ao contrário dos tradicionais venenos (Racumim, por exemplo), o rato morre e não contamina animais de estimação. E a quantidade de feijão que ele ingeriu e o matou é insuficiente para matar um cão ou gato, mesmo porque estes gostam de MATAR pra comer... Mas animal morto, eles não comem. E não há evidências de que o farelo do feijão cru faça mal a gatos e cachorros, pois, eles têm enzimas digestivas capazes de metabolizar esse alimento.
b) Se tiver crianças pequenas (bebês), ainda em período de engatinhamento, que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano, mesmo cru, é digerido. Mesmo assim, é preciso colocar o "veneno" em lugares seguros, longe do alcance das crianças, isto é, onde crianças não costumam transitar , porque a urina de ratos, em alimentos (no feijão triturado, no caso) pode conter Leptospirose, contaminação microscópica que pode matar seres humanos de qualquer idade, se não tratadas a tempo! Só isso, como cuidado!

CLARAS DE OVOS, DICAS

Quando for bater as claras de ovos em neve para fazer suspiros coloque uma pitada de bicarbonato de sódio para que fiquem firmes e depois á acrescentando o açúcar e batendo . Depois coloque em saquinhos de confeitar e faça os suspiros no tamanho desejado sobre uma assadeira. Leve ao forno quente até dourar

DICAS-O ROSBIFE E O SAL

Quando for preparar um rosbife, não tempere antes com sal, ele a propriedade de deixar a carne dura e seca, pois tira o sumo.
   O sal só deve ser colocado no meio do cozimento, quando a carne está quase pronta. Se tiver em sua cozinha, embrulhe com papel alumínio, evitando assim, que fique queimada nas pontas e crua por dentro

SAL, QUE QUANTIDADE BOTAR

Para iniciantes da arte de cozinhar, uma dúvida sempre aparece na hora de botar sal no alimento que se estar temperando. Se ficar ensosso, se dá um geito, é só colocar mais um pouco de sal. Mas se tem sal demais fica intragável. Então para não errar comece com quantidade pequenas por exemplo, uma colher de sopa para um quilo, se for meio kilo de alimento use meia colher. Caso não fique a seu gosto vá colocando colherinhas de (café) sal, até chegar no ponto. Para carnes salgadas, escalde pelo menos 2 vezes antes de usar e se for muito salgada, repita a operação 4 vezes. É melhor ficar com pouco sal do que ninguém comer o alimento

DICAS DA DONA DE CASA, A AVENCA

Uma das plantas ornamentais mais bonitas que existem é a avenca. Delicada, a avenca fica amarelada por qualquer motivo como falta de sol, falta de água, ou ao contrário, água demais. Se suas folhas estiverem muito ressecadas, sem viço, mergulhe o xaxim onde deverá estar plantada em uma bacia com bastante água, deixe uns 5 minutos. Retire e deixe escorrer. Agora faça uma limpeza, retirando os galhos secos e as folhas sem vida. Coloque uma colher de ( chá) adubo líquido, escolha um lugar ensolarado e coloque a planta. Em poucos dias com as regas continuadas ela recuperará o brilho
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DICAS DA DONA DE CASA, O FIO DENTAL

Se um dia você precisar fechar um lombo, ave ou peixe, para assar essa peça recheada e que seu conteúdo não saia, use fio dental para para costurar. É mais resistente do que as linhas comuns e não rasga a pele.

CHÁS-COMO FAZER



Você pode achar que o chá não tem segredo e é fácil fazer. Mas existem diferenças quando se trata de folhas ou caules e raízes. O chá pode ser feito por INFUSÃO, quando se derrama a água quente em cima das folhas. O recomendado é esperar uns 5 minutos para consumir a bebida, nesse tempo toda propriedade da erva já foi liberada e DECOCÇÃO que se coloca no fogo brando a água e caules ou raízes e ferve-se durante 3 minutos. Em ambos casos é bom abafar para acelerar o processo. Adoce com mel, açúcar ou adoçante se preferir.

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BATIDA DE LIMÃO-INGREDIENTES, QUANTIDADES



BATIDA DE LIMÃO, INGREDIENTES E QUANTIDADES

Em uma proporção de 1 para 3, para fazer uma batida mais leve e 1 para 2 para fazer uma mais forte. Explicando melhor, para 3 doses de aguardente ou vodca você usa 1, de suco de limão e 3 colheres de (sopa) açúcar. Misture bem e na hora de servir coloque 3 pedras de gelo. Para fazer um litro coloque 250ml de suco de limão, 750 ml de aguardente ou vodca e 250 grs de açúcar. Lembre-se que o suco de limão deve
 ser coado. Use espremedor de limão manual para retirar o suco, fica mais saboroso. Pode enfeitar o copo com rodelas de limão bem fininhas





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VITAMINA, INGREDIENTES








VITAMINA, INGREDIENTES


Vitamina é uma mistura de frutas, leite e açúcar. Pode ser também com creme de leite, iogurte ou sorvete. O resultado é um líquido espesso, agradável ao paladar. Você pode usar banana, mamão, goiaba, abacate, morango, pessêgo, maçãs, etc. Para uma porção individual, use 100 grs de frutas, 300 ml de leite e 3 colheres de ( sopa ) açúcar e bata no liquidificador por 2 minutos. Se preferir misture chocolate, farinha láctea, aveia, granola ou sementes. A medida básica é 300 ml de leite, 100 grs de frutas, 50 grs de açúcar.

FÍGADO BOVINO, AO MOLHO, COMO FAZER

Retire toda pele, gordura, nervos de meio quilo de fígado bovino, corte em forma de iscas, tempere com 2 tomates médio picados, meio pimentão médio picado, meia cebola média picada, 3 galhinhos de coentro picados, 1 dente de alho médio esmagado, 1 colher de ( chá) de cominho torrado e moído, 1 colher de (sopa) colorau, 3 colheres de (sopa) vinagre, 5 colheres de (sopa) óleo, 1 colher de (sopa) sal,  200ml de água. Leve ao fogo brando durante 10 minutos. Quando o molho estiver bem grossinho desligue, corrija o sal.

JACA, REZINA, COMO TIRAR

Jaca é uma fruta muito saborosa mas, que se não houvessem as compotas muitas pessoas não comeriam, por causa da rezina que a fruta solta quando cortada, que cola na faca e no garfo e que é difícil de sair mesmo com água, detergente ou sabão. Mas se for usado um pouco de óleo com lã de aço o grude sai facilmente. Pode ser qualquer óleo, comestível ou cosmético.

ABACATE, HIDRATAÇÃO CAPILAR

Pegue um abacate médio, bem maduro, 100ml de óleo de amêndoas doce, 1 pote de iogurte natural. Bata tudo no liquidificador e guarde em recipiente limpo, coloque na geladeira e dependendo do estado em que estiverem os cabelos a aplicação deve ser semanal ou quinzenal durante 3 minutos e retire depois com água fria.

ENGOMAR ROUPAS, O QUE USAR

ENGOMAR ROUPAS

Nem sempre tempos a sorte de contar com uma secretária do lar para engomar nossas roupas e ficamos na dúvida o que usar para as roupas ficarem bem passadas. Você não tem goma em casa?, não se preocupe, tem como dar um jeito. Quando cozinhar o arroz, acrescente um pouco mais de água ao cozimento e quando estiver quase cozido, escorra e aproveite essa água para engomar. Mas passe por uma peneira antes para não ficar com os grãos de arroz colados na roupa. Pode guardar na geladeira o que sobrar por uma semana. Outra opção é fazer um mingal bem ralinho de amido de milho. Funciona tão bem quanto a goma