DICAS DA DONA DE CASA- COCO RALADO

Antigamente para não perder o coco que foi ralado para uma receita, aproveitava-se o resto. Mas com o advento da geladeira ou freezer se tem a opção de congelar o que sobrou e usar em outra oportunidade. Para isso coloque em saquinhos plásticos, o coco ralado  que sobrou, e  feixe bem. Coloque no freezer ou congelador por umas duas semanas, quando for usar, retire e deixe ficar em temperatura ambiente por 1 hora. Depois disso use para o que quiser, da maneira habitual.

ROTEIRO DE TURISMO: CONHEÇA SANTO ANTÔNIO DO PINHAL


Santo Antônio do Pinhal é uma ótima opção para quem procura paz e sossego nas montanhas da Serra da Mantiqueira. Situada a cerca de 172 km da capital paulista, Santo Antônio é vizinha da cidade de Campos do Jordão, conhecido destino de inverno para o público paulista.
Apesar de estar localizada a aproximadamente 15 km de Campos do Jordão, a pequena cidade de Santo Antônio do Pinhal é bem diferente. A começar pelo agito dos bares e restaurantes de Campos que em feriados e alta temporada têm fila de espera. Em Santo Antônio, os poucos restaurantes da cidade são suficientes para atender bem os visitantes.
Os atrativos de Santo Antônio do Pinhal ficam mesmo em bairros mais afastados, onde o ambiente é mais rústico e a natureza é preservada. Logo a 5 km do centro, no bairro do Lageado, o visitante pode apreciar uma cachoeira de 7 metros de altura com piscina natural e infra estrutura ao redor com banheiro e quiosque.
No mesmo bairro ainda há um lugar pitoresco chamado Bodega. No local há uma destilaria de licores e cachaças artesanais, além de bar e restaurante com mesinhas ao ar livre, para apreciar as “pinguinhas” e algumas opções de frios para acompanhar.
Um pouco mais distante está o Pico Agudo. Um mirante com vista panorâmica de 360 graus para as montanhas da Serra da Mantiqueira e até podendo avistar algumas cidades do Vale do Paraíba. O topo do Pico Agudo fica situado a 1703 metros de altitude, de onde praticantes saltam de paraglider e asa delta. No local há até campeonatos de voo livre.
Outro local interessante para visitar em Santo Antônio do Pinhal é o orquidário do Sítio Katayama. Um deles representantes dos produtores de orquídeas do bairro do Barreiro, o Sítio Katayama está de portas abertas para receber os visitantes apreciadores desta planta ornamental. No local há um viveiro de plantas com diversos tipos de orquídeas para apreciar e comprar.
Para quem gosta de cavalos, o local certo para visitar é o haras Saracura, onde são praticadas aulas de equitação, além de passeios guiados por monitores do próprio sítio. Os passeios são realizados em estradas calmas da região.
Santo Antônio do Pinhal também oferece um local para a pratica de esportes de aventura. A agência Xênios tem uma base de esportes de aventura dentro do Eco Parque Jardins dos Pinhais. Lá o visitante pode praticar arvorismo com diversas estações, rapel e ainda caminhar pelas trilhas do parque para conhecer os diversos tipos de jardins cultivados no local.
Para chegar até Santo Antônio do Pinhal, o melhor caminho é seguir pela rodovia Carvalho Pinto - Ayrton Senna, em direção a Campos do Jordão. Na estrada Floriano Rodrigues Pinheiro, passar o túnel e entrar em direção a Santo Antônio do Pinhal. Para mais informações sobre os restaurantes, atrativos e pousadas em Santo Antônio do Pinhal acesse o site do Roteiro de Turismo.  




ROUPAS MOLHADAS, APROVEITANDO PEQUENOS ESPAÇOS

Uma das maiores dificuldades que se tem quando o espaço reservado à área de serviço é pequeno, é na hora de secar roupas. Para isso reservei uma pequena área, onde coloquei um cordão bem esticado. Esse cordão foi colocado de modo que pudesse levar o vento e se desse, o sol em qualquer hora do dia. Dividi o cordão em espaços de 10 cm, colocando um prendedor, para que as roupas coloridas não entrassem em contato com as de cores neutras. Assim, como as roupas saiam escorridas da máquina, era só pendurá-las em cabides e colocar no cordão. Vestidos, blusas, lençóis, toalhas de banho, calças jeans, shorts. Vejas as fotos

ARROZ, COMO FAZER PARA VÁRIOS DIAS

O arroz é uma comida fácil e rápida de fazer e combina com vários pratos. Mas você vive muito atarefada e não pode perder tempo, decide pela forma clássica. Para fazer uma boa quantidade e guardar por diversos dias pegue o equivalente a 20 porções, frite com óleo, alho esmagado e sal, até secar. Separe as porções e guarde em recipiente bem fechado. Deixe esfriar e guarde no congelador. Quando for usar tire apenas uma porção, coloque a quantidade de água suficiente para o cozimento normal.  

ABACATE, SOBRAS

Se sobrou metade de um abacate quando você fez uma receita e não sabe como aproveitá-lo, passe manteiga na parte que foi cortada e guarde em recipiente fechado na geladeira. Dura uns oito dias

ALHO, COMO TIRAR A PELE FACILMENTE

Para se tirar a casca do alho com facilidade, coloque de molho por umas 2 horas, depois retire a pele  e coloque dentro de um recipiente com óleo que cubra, tampe  e guarde dentro da geladeira. dura uns 15 dias sem perder o sabor. O óleo você usa para saladas, ou fazer alguns pratos.



ALFACE, COMO CONSERVAR

Coisinha trabalhosa é essa de por o alface de molho e depois lavar folha por folha e só fazer isso uma vez a cada refeição. Todos sabem que o alface é extremamente, perecível dura pouco. Mas se você pegar um pé inteiro de alface, colocar de molho por alguns minutos na água com vinagre, lavar bem, cortar com as mãos, dá para guardar assim durante 2 dias na geladeira dentro de um pote fino, de plástico e usar apenas aquela quantidade para a salada do dia,

PIPOCA, COMO FAZER

Resultado de imagem para pipocas
imagem copiada do google

PIPOCAS

Pipoca é fácil de fazer, saborosa, alimenta. Não tem igual para assistir um filminho. Demorei a achar o ponto certo para uma boa pipoca. Muitas vezes queimou ou sobrou muito milho inteiro. Para você que curte, aqui vai uma receita infalível. Esquente em uma panela que tenha tampa, 3 colheres de (sopa) de óleo, jogue uma xícara de Chá de milho para pipocas, misture, feche e coloque no fogo, em alguns segundos você ouvirá o milho começar a explodir. Balance a panela e ponha no fogo novamente. Quando todos os milhos eclodirem, coloque em uma vasilha, ponha sal, manteiga derretida e queijo ralado

PÃO, COMO CONSERVAR

Nem sempre é possível comprar pão fresquinho todos os dias e muitas vezes o pão depois de uns dois dias, mofa. Para não ter que jogar fora, no dia seguinte ao dia em que o pão foi comprado, coloque na geladeira e quando for usar, umedeça levemente passando um pano molhado e espremido e leve ao forno, ficarão como novos. E se preferir corte em fatias e transforme em torradas, ponha no forno até dourar. Nesse caso não precisa molhar.

DICAS DA DONA DE CASA-O LUSTRA MÓVEIS

Você sabia que lustra móveis além de conservar e manter os móveis brilhando, serve também para limpar espelhos e geladeiras? Isso sem falar que seu uso com regularidade evita o aparecimento de ferrugem.

CEBOLAS EMPANADAS, COMO FAZER

Cebolas empanadas são uma delícia para se usar como aperitivo e não são difíceis de fazer. Pegue 2 cebolas grandes, corte em rodelas grossas. Desmanche as rodelas e mergulhe-as em 200 ml de leite, reserve. Misture bem 100 grs de farinha de trigo sem fermento, 3 ovos inteiros,  350 ml de cerveja clara e 1 tablete de caldo de carne esmigalhado, até formar um creme na consistência daquele que se faz panquecas. Retire as cebolas do leite, escorra. Passe então no creme e frite em óleo bem quente até ficarem douradas. Coloque as cebolas depois de fritas em cima de papel absorvente. Povilhe sal a gosto.

BOLO FOFINHO, DICAS DE COMO FAZER

Antes de começar a fazer um bolo, para que ele fique fofinho leia a receita com atenção e respeite as quantidades dos ingredientes. Não faça 2 bolos em um só, dobrando a receita. Peneire a farinha antes de começar a fazer o bolo. Tire os ovos, a manteiga ou a margarina e o leite da geladeira pelo menos 1 hora antes. E ao juntar as claras batidas em neve, misture lentamente para que não perca as bolhinhas de ar que se forma ao bater as claras. E ao escolher uma forma, a massa deve ocupar 2/3 dela. O forno tem que ser pré-aquecido, para que a massa comece a reagir assim que entrar. E para que o bolo não fique duro e seco, não abra o forno antes de 30 minutos. 

RATOS, RECEITA NATURAL PARA EXTERMINAR


Recebi esta receita, achei muito útil, repasso para vocês
É fruto de estudos feitos pela Bióloga e Bacharel pela UNESP, HELENA DE OLIVEIRA SCHWARTZ

a) Pegue uma xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo);
b) Coloque no multiprocessador ou liquidificador (SEM ÁGUA);
c) Triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó. 

Onde colocar:                  Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos do chão; 
a) Perto das portas;
b) Janelas (SIM... eles escalam as janelas...)
c) Atrás da geladeira;
d) Atrás do fogão;

e) À beira de esgotos, de córregos e valas, em ruas e/ou alamedas, por exemplo.
 OBS.: O custo é muito barato e a eficácia é muito elevada!

O rato come essa farofinha, mas não tem como digerir o feijão (cru), por falta de enzimas digestivas ou substâncias que digerem feijão cru. Isso causa aos ratos envenenamento natural por fermentação. Todos os que ingerem morrem!
A população de ratos se extingue em três dias no entorno da área em que o farelo do feijão cru foi colocado.
DETALHE IMPORTANTE:
a) Ao contrário dos tradicionais venenos (Racumim, por exemplo), o rato morre e não contamina animais de estimação. E a quantidade de feijão que ele ingeriu e o matou é insuficiente para matar um cão ou gato, mesmo porque estes gostam de MATAR pra comer... Mas animal morto, eles não comem. E não há evidências de que o farelo do feijão cru faça mal a gatos e cachorros, pois, eles têm enzimas digestivas capazes de metabolizar esse alimento.
b) Se tiver crianças pequenas (bebês), ainda em período de engatinhamento, que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano, mesmo cru, é digerido. Mesmo assim, é preciso colocar o "veneno" em lugares seguros, longe do alcance das crianças, isto é, onde crianças não costumam transitar , porque a urina de ratos, em alimentos (no feijão triturado, no caso) pode conter Leptospirose, contaminação microscópica que pode matar seres humanos de qualquer idade, se não tratadas a tempo! Só isso, como cuidado!

CLARAS DE OVOS, DICAS

Quando for bater as claras de ovos em neve para fazer suspiros coloque uma pitada de bicarbonato de sódio para que fiquem firmes e depois á acrescentando o açúcar e batendo . Depois coloque em saquinhos de confeitar e faça os suspiros no tamanho desejado sobre uma assadeira. Leve ao forno quente até dourar

DICAS-O ROSBIFE E O SAL

Quando for preparar um rosbife, não tempere antes com sal, ele a propriedade de deixar a carne dura e seca, pois tira o sumo.
   O sal só deve ser colocado no meio do cozimento, quando a carne está quase pronta. Se tiver em sua cozinha, embrulhe com papel alumínio, evitando assim, que fique queimada nas pontas e crua por dentro

SAL, QUE QUANTIDADE BOTAR

Para iniciantes da arte de cozinhar, uma dúvida sempre aparece na hora de botar sal no alimento que se estar temperando. Se ficar ensosso, se dá um geito, é só colocar mais um pouco de sal. Mas se tem sal demais fica intragável. Então para não errar comece com quantidade pequenas por exemplo, uma colher de sopa para um quilo, se for meio kilo de alimento use meia colher. Caso não fique a seu gosto vá colocando colherinhas de (café) sal, até chegar no ponto. Para carnes salgadas, escalde pelo menos 2 vezes antes de usar e se for muito salgada, repita a operação 4 vezes. É melhor ficar com pouco sal do que ninguém comer o alimento

DICAS DA DONA DE CASA, A AVENCA

Uma das plantas ornamentais mais bonitas que existem é a avenca. Delicada, a avenca fica amarelada por qualquer motivo como falta de sol, falta de água, ou ao contrário, água demais. Se suas folhas estiverem muito ressecadas, sem viço, mergulhe o xaxim onde deverá estar plantada em uma bacia com bastante água, deixe uns 5 minutos. Retire e deixe escorrer. Agora faça uma limpeza, retirando os galhos secos e as folhas sem vida. Coloque uma colher de ( chá) adubo líquido, escolha um lugar ensolarado e coloque a planta. Em poucos dias com as regas continuadas ela recuperará o brilho
imagem do google

DICAS DA DONA DE CASA, O FIO DENTAL

Se um dia você precisar fechar um lombo, ave ou peixe, para assar essa peça recheada e que seu conteúdo não saia, use fio dental para para costurar. É mais resistente do que as linhas comuns e não rasga a pele.

CHÁS-COMO FAZER



Você pode achar que o chá não tem segredo e é fácil fazer. Mas existem diferenças quando se trata de folhas ou caules e raízes. O chá pode ser feito por INFUSÃO, quando se derrama a água quente em cima das folhas. O recomendado é esperar uns 5 minutos para consumir a bebida, nesse tempo toda propriedade da erva já foi liberada e DECOCÇÃO que se coloca no fogo brando a água e caules ou raízes e ferve-se durante 3 minutos. Em ambos casos é bom abafar para acelerar o processo. Adoce com mel, açúcar ou adoçante se preferir.

imagem tirada do google

BATIDA DE LIMÃO-INGREDIENTES, QUANTIDADES



BATIDA DE LIMÃO, INGREDIENTES E QUANTIDADES

Em uma proporção de 1 para 3, para fazer uma batida mais leve e 1 para 2 para fazer uma mais forte. Explicando melhor, para 3 doses de aguardente ou vodca você usa 1, de suco de limão e 3 colheres de (sopa) açúcar. Misture bem e na hora de servir coloque 3 pedras de gelo. Para fazer um litro coloque 250ml de suco de limão, 750 ml de aguardente ou vodca e 250 grs de açúcar. Lembre-se que o suco de limão deve
 ser coado. Use espremedor de limão manual para retirar o suco, fica mais saboroso. Pode enfeitar o copo com rodelas de limão bem fininhas





Imagem retirada do Google.