DICAS DA DONA DE CASA- PANO DE PRATO

Se você coloca o pano de prato para enxugar depois de usá-lo, saiba que as bactérias se proliferam facilmente no pano úmido e são responsáveis por inúmeras doenças. Para evitar que isso aconteça lave em solução de água sanitária e sabão em pó, deixando de molho por 10 minutos, depois pode botar para secar

DICAS DA DONA DE CASA-OVO COZIDO


Na hora de fazer ovos cozidos, um dos maiores receios é que a casca quebre pela diferença de temperatura. O ovo sai gelado da geladeira direto para o fogo, daí quebrar e ter seu conteúdo espalhado. Para evitar que isso aconteça coloque um pouco de sal na água que vai cozinhar,Verá que mesmo quebrado, o ovo ficara inteiro depois de cosido
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DICAS DA DONA DE CASA-ALVEJAR VASO SANITÁRIO

Para alvejar vaso sanitário, pia ou as paredes do banheiro, principalmente as do box, use 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio dissolvidas em 1 litro de água. Espalhe e aguarde 1 hora. Depois esprema 1 limão e junte 2 colheres de bicarbonato de sódio,

LIMPEZA DE FORNO MICROONDAS

Para limpar o interior de seu forno microondas coloque dentro dele uma vasilha com água e 3 rodelas de limão, ligue por 4 minutos. Depois passe uma esponja com detergente dissolvido em água limpa sendo uma colher de chá de detergente para um litro de água. Enxugue com um pano macio

COLOMBA DE PÁSCOA, COMO FAZER

COLOMBA DE PÁSCOA
100 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar,1 ovo para a massa e uma gema para pincelar, 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de margarina ou manteiga, 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher bem cheia de fermento de pão, 3 gotas de baunilha, meia colher de sobremesa de sal, 400 grs de farinha de trigo, 100 grs de uva passa, 100 grs de frutas cristalizadas. Junte a água, o açúcar,, o ovo inteiro, o leite, a margarina ou manteiga, o óleo, o fermento, a essência e o sal
e bata tudo no liquidificador por 3 minutos, misture metade da farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos. Acrescente o resto da farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos então depois acrescente as uvas, e as frutas cristalizadas. Deixe descansar até dobrar de volume, pincele a gema de ovo e leve ao forno moderado.

GELADEIRA, ODOR DESAGRADÁVEL, COMO TIRAR

Para tirar o odor desagradável da geladeira, coloque uma pedra de carvão em uma das prateleiras. O mal cheiro sai. Mas troque a pedra periodicamente,

CEBOLAS, TIRANDO A ACIDEZ


Para tirar o cheiro forte da cebola e diminuir a acidez coloque as rodelas em água gelada com uma colher de sopa de açúcar por alguns minutos, depois é só usar. Não esqueça de lavar antes para tirar o açúcar

ESMALTE SECO

Quando um esmalte seu, estiver grosso, use algumas gotas de óleo de banana para diluir. Caso não tenha o óleo, use acetona, mas em menor quantidade para não tirar o brilho.Comece com umas cinco gotas, agite o esmalte para misturar bem. Se não for suficiente coloque mais duas. Cuidado para não colocar muito para não perder a cor

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FARINHA DE TRIGO, CONSERVAÇÃO

FARINHA DE TRIGO

Quando passa algum tempo guardada, a farinha de trigo cria bichinhos ou fica com gosto ruim. E mesmo peneirando, os bichinhos saem mas o gosto de mofo continua. Para que isso não aconteça, pegue uma vasilha com tampa e coloque a farinha, não esquecendo de colocar a data de validade. Dentro ponha algumas folhas de louro junto com a farinha. e guarde como de costume. A outra maneira de evitar o mofo é guardando na geladeira.

BEGÔNIA-NOVAS PLANTAS

Se você tem um lindo pé de begônia e quer reproduzi-lo mais tarde ou levar a planta para outro ambiente, quem sabe uma casa de campo ou vice-versa, poderá recorrer às sementes que se bem guardadas dará origem à plantas muito bonitas e saudáveis. Os pendões carregados de sementes deverão ser cortados com cuidado e guardados em local seco e arejado até secarem completamente. Depois disso coloque-os em um pano e bata-os em lugar firme. As sementes sairão facilmente. Separe as palhas e guarde as sementes em envelopes. Escreva a data e o nome da planta. Essas sementes poderão ser usadas para novas plantas




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PEIXE- COMO ESCAMAR FACILMENTE

Tenho uma dica para quem gosta muito de peixe e nem sempre consegue uma peça limpa e sem escamas e principalmente se você pesca e quer consumir-lo, tendo para isso que limpar o bichinho.Quando iniciar o trabalho de limpar o peixe, cuidado com as partes laterais porque são afiada e tanto podem cortar como furar as mãos e dedos. Para que as escamas saiam com facilidade, mergulhe o peixe rapidamente ainda inteiro, em uma vasilha com água quente. Depois use um garfo ou uma faca para retirar as escamas Para limpar as vísceras abra ao meio e retire todo o conteúdo do interior do peixe. Confira se ficaram aquelas escamas resistentes, retire-as raspando o peixe no sentido contrário das escamas.
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DICAS DA DONA DE CASA- COCO RALADO

Antigamente para não perder o coco que foi ralado para uma receita, aproveitava-se o resto. Mas com o advento da geladeira ou freezer se tem a opção de congelar o que sobrou e usar em outra oportunidade. Para isso coloque em saquinhos plásticos, o coco ralado  que sobrou, e  feixe bem. Coloque no freezer ou congelador por umas duas semanas, quando for usar, retire e deixe ficar em temperatura ambiente por 1 hora. Depois disso use para o que quiser, da maneira habitual.

ROTEIRO DE TURISMO: CONHEÇA SANTO ANTÔNIO DO PINHAL


Santo Antônio do Pinhal é uma ótima opção para quem procura paz e sossego nas montanhas da Serra da Mantiqueira. Situada a cerca de 172 km da capital paulista, Santo Antônio é vizinha da cidade de Campos do Jordão, conhecido destino de inverno para o público paulista.
Apesar de estar localizada a aproximadamente 15 km de Campos do Jordão, a pequena cidade de Santo Antônio do Pinhal é bem diferente. A começar pelo agito dos bares e restaurantes de Campos que em feriados e alta temporada têm fila de espera. Em Santo Antônio, os poucos restaurantes da cidade são suficientes para atender bem os visitantes.
Os atrativos de Santo Antônio do Pinhal ficam mesmo em bairros mais afastados, onde o ambiente é mais rústico e a natureza é preservada. Logo a 5 km do centro, no bairro do Lageado, o visitante pode apreciar uma cachoeira de 7 metros de altura com piscina natural e infra estrutura ao redor com banheiro e quiosque.
No mesmo bairro ainda há um lugar pitoresco chamado Bodega. No local há uma destilaria de licores e cachaças artesanais, além de bar e restaurante com mesinhas ao ar livre, para apreciar as “pinguinhas” e algumas opções de frios para acompanhar.
Um pouco mais distante está o Pico Agudo. Um mirante com vista panorâmica de 360 graus para as montanhas da Serra da Mantiqueira e até podendo avistar algumas cidades do Vale do Paraíba. O topo do Pico Agudo fica situado a 1703 metros de altitude, de onde praticantes saltam de paraglider e asa delta. No local há até campeonatos de voo livre.
Outro local interessante para visitar em Santo Antônio do Pinhal é o orquidário do Sítio Katayama. Um deles representantes dos produtores de orquídeas do bairro do Barreiro, o Sítio Katayama está de portas abertas para receber os visitantes apreciadores desta planta ornamental. No local há um viveiro de plantas com diversos tipos de orquídeas para apreciar e comprar.
Para quem gosta de cavalos, o local certo para visitar é o haras Saracura, onde são praticadas aulas de equitação, além de passeios guiados por monitores do próprio sítio. Os passeios são realizados em estradas calmas da região.
Santo Antônio do Pinhal também oferece um local para a pratica de esportes de aventura. A agência Xênios tem uma base de esportes de aventura dentro do Eco Parque Jardins dos Pinhais. Lá o visitante pode praticar arvorismo com diversas estações, rapel e ainda caminhar pelas trilhas do parque para conhecer os diversos tipos de jardins cultivados no local.
Para chegar até Santo Antônio do Pinhal, o melhor caminho é seguir pela rodovia Carvalho Pinto - Ayrton Senna, em direção a Campos do Jordão. Na estrada Floriano Rodrigues Pinheiro, passar o túnel e entrar em direção a Santo Antônio do Pinhal. Para mais informações sobre os restaurantes, atrativos e pousadas em Santo Antônio do Pinhal acesse o site do Roteiro de Turismo.  




ROUPAS MOLHADAS, APROVEITANDO PEQUENOS ESPAÇOS

Uma das maiores dificuldades que se tem quando o espaço reservado à área de serviço é pequeno, é na hora de secar roupas. Para isso reservei uma pequena área, onde coloquei um cordão bem esticado. Esse cordão foi colocado de modo que pudesse levar o vento e se desse, o sol em qualquer hora do dia. Dividi o cordão em espaços de 10 cm, colocando um prendedor, para que as roupas coloridas não entrassem em contato com as de cores neutras. Assim, como as roupas saiam escorridas da máquina, era só pendurá-las em cabides e colocar no cordão. Vestidos, blusas, lençóis, toalhas de banho, calças jeans, shorts. Vejas as fotos

ARROZ, COMO FAZER PARA VÁRIOS DIAS

O arroz é uma comida fácil e rápida de fazer e combina com vários pratos. Mas você vive muito atarefada e não pode perder tempo, decide pela forma clássica. Para fazer uma boa quantidade e guardar por diversos dias pegue o equivalente a 20 porções, frite com óleo, alho esmagado e sal, até secar. Separe as porções e guarde em recipiente bem fechado. Deixe esfriar e guarde no congelador. Quando for usar tire apenas uma porção, coloque a quantidade de água suficiente para o cozimento normal.  

ABACATE, SOBRAS

Se sobrou metade de um abacate quando você fez uma receita e não sabe como aproveitá-lo, passe manteiga na parte que foi cortada e guarde em recipiente fechado na geladeira. Dura uns oito dias

ALHO, COMO TIRAR A PELE FACILMENTE

Para se tirar a casca do alho com facilidade, coloque de molho por umas 2 horas, depois retire a pele  e coloque dentro de um recipiente com óleo que cubra, tampe  e guarde dentro da geladeira. dura uns 15 dias sem perder o sabor. O óleo você usa para saladas, ou fazer alguns pratos.



ALFACE, COMO CONSERVAR

Coisinha trabalhosa é essa de por o alface de molho e depois lavar folha por folha e só fazer isso uma vez a cada refeição. Todos sabem que o alface é extremamente, perecível dura pouco. Mas se você pegar um pé inteiro de alface, colocar de molho por alguns minutos na água com vinagre, lavar bem, cortar com as mãos, dá para guardar assim durante 2 dias na geladeira dentro de um pote fino, de plástico e usar apenas aquela quantidade para a salada do dia,

PIPOCA, COMO FAZER

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PIPOCAS

Pipoca é fácil de fazer, saborosa, alimenta. Não tem igual para assistir um filminho. Demorei a achar o ponto certo para uma boa pipoca. Muitas vezes queimou ou sobrou muito milho inteiro. Para você que curte, aqui vai uma receita infalível. Esquente em uma panela que tenha tampa, 3 colheres de (sopa) de óleo, jogue uma xícara de Chá de milho para pipocas, misture, feche e coloque no fogo, em alguns segundos você ouvirá o milho começar a explodir. Balance a panela e ponha no fogo novamente. Quando todos os milhos eclodirem, coloque em uma vasilha, ponha sal, manteiga derretida e queijo ralado

PÃO, COMO CONSERVAR

Nem sempre é possível comprar pão fresquinho todos os dias e muitas vezes o pão depois de uns dois dias, mofa. Para não ter que jogar fora, no dia seguinte ao dia em que o pão foi comprado, coloque na geladeira e quando for usar, umedeça levemente passando um pano molhado e espremido e leve ao forno, ficarão como novos. E se preferir corte em fatias e transforme em torradas, ponha no forno até dourar. Nesse caso não precisa molhar.