PRESENTE PERSONALIZADO, SUGESTÕES


Presentes confeccionados pela própria pessoa que pretende oferecer a alguém, um mimo sem gastar muito, encontra em produtos artesanais toda beleza e sensibilidade de quem os fez. Uma sugestão do blog dona de casa são as toalhinhas de mão. Compre umas 6, em cores variadas ou em uma só cor. Na barra, em uma faixa de 20 cm aproximadamente borde manualmente ou na máquina padrões miúdos ou uma rosa, flores, animais, tudo bem colorido. Ou costure uma barra de tecido estampado com flores miúdas ou bichinhos. Ficam uma graça. Use sua imaginação e quem receber esse presente vai sentir o carinho que você colocou ao fazer essas toalhinhas. 

ZIPER EMPERRADO




Algumas vezes um zíper de uma roupa, bermuda, calça ou de uma bolsa emperra e de tanto forçar, terminamos por quebrar a peça. O que fazer então? Simples. Passe diversas vezes um pedaço de vela na parte metálica ou esmaltada do zíper. Depois abra e feixe várias vezes. Passe a vela novamente. Abra e feixe. Repita essa operação até que o zíper não ofereça mais resistência.

ARROZ, COMO ESQUENTAR RÁPIDO

O arroz guardado na geladeira fica como novo, se você colocá-lo em um escorredor de massas, de alumínio ou inox, sobre uma vasilha com 200 ml de água, tampar e botar no fogo, deixando ferver por 5 minutos. O vapor deixará o arroz soltinho e tão saboroso como se tivesse sido feito no dia

ARROZ NA PANELA DE PRESSÃO


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Você sabia que o arroz também pode ser feito na panela de pressão? É uma maneira rápida sem que ele fique muito cozido ou sem sabor. Use a medida de água reduzida, pois o cozimento será feito quase que no vapor, Quando a panela começar a apitar, espere 2 minutos, não mais, e desligue o fogo. Abra a panela quando sair toda pressão. O arroz estará pronto.

COMO LIVRAR AS VERDURAS DE BICHINHOS E LARGATAS


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Existem insetos que grudam nas verduras, difíceis de saírem com uma simples lavada. Para retirá-los é necessário deixar de molho por uns 5 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, então eles se soltarão facilmente subindo a tona da água e assim será possível lavar melhor as verduras, principalmente os de folhas como coentro, couve, alface, rúcula entre tantas outras. Esse procedimento ajuda na remoção de algumas sujeiras encontradas e também de bichinhos e lagartas.

LINGUIÇAS TOSCANAS, COMO ASSAR NO FOGÃO



Linguiças toscanas de carne de frango ou suína, assam mais rapidamente e ficam mais saborosas se na hora de colocar no fogão, você juntar um pouco de água, meio copo mais ou menos. Deixar secar totalmente no fogo e não colocar gordura, elas assarão no próprio óleo que se formará na frigideira. Ficarão suculentas e assadas por inteiro.

DESSALGAR, COMO FAZER

Tem certas receitas que precisam de, dessalgue, desde pertences de uma feijoada ou de carnes, como carne de sol, carne seca, charque ou bacalhau. Nós podemos simplesmente escaldar para retirar o excesso de sal, mas isso pode comprometer o sabor da comida. Então é melhor usar o método do dessalgue, embora seja mais trabalhoso. Pegue a peça que pretende retirar o sal, mergulhe em uma vasilha com água limpa  cobrindo toda carne e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte troque a água  colocando uma nova, ponha no fogo e ferva por 2 minutos. Retire e pode usar.

BATATA DOCE, COZIMENTO PRÁTICO

Uma maneira de cozinhar batata doce sem deixá-la muito úmida, é colocando a quantidade que se deseja em uma cuscuzeira, Para isso coloque água na parte de baixo da cuscuzeira como se fosse usá-la para fazer cuscus, bote as batatas depois de lavá-las bem e tirar os bicos e imperfeições, tampe e ponha no fogo. Espere 15 minutos e espete um garfo, Se estiver macia, estará pronta. Deixe esfriar, descasque e sirva de acordo com sua imaginação. Se sobrar pode colocar na geladeira por 3 dias e quando for usar esquente do mesmo jeito que fez o cozimento.
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PRATA, COMO LIMPAR




Se você tem em casa diversas peças de prata como moedas, anéis, pulseiras, colares e diversas outras, já percebeu que com o tempo elas escurecem. Para que voltem a ter o brilho de antes, use produtos específicos a venda em supermercados ou lojas especializadas, mas se não tiver e quiser dar esse polimento use produtos alternativos como por exemplo o batom ou creme dental. Espalhe sobre a peça e com um lenço de papel retire o excesso e dê polimento. Verá que voltará a brilhar.

BATATA FRITA MAIS SABOROSA



BATATA FRITA SABOROSA


Quando estiver fritando batatas e elas ficarem quase no ponto, coloque na frigideira rodelas grossas de cebola e deixe terminar de dourar. Elas ficarão com um gostinho especial.

COMO FRITAR PEIXES

Para fazer peixes fritos, são melhores os inteiros, de tamanho pequeno ou em postas grossas para que não se quebrem quando virar de um lado para o outro. Limpe, lave e enxugue o peixe. E para que não grude na frigideira, esfregue sal a gosto e polvilhe com farinha de trigo dos dois lados, coloque óleo e deixe ficar bem quente, só então ponha o peixe para fritar dourando os dois lados. Quando estiver pronto retire e coloque em cima de papel manteiga para retirar o excesso de óleo.



ATIVADOR DA CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA

Sabia que andar na areia da praia é um ótimo exercício para ativar a circulação sanguínea? Além do mais não perca a oportunidade de caminhar também na água, pois o vai e vem,  ao bater  nas suas pernas, funciona como um massageador

FARINHA DE TRIGO SEM DISPERDÍCIOS

Quando usamos farinha de trigo para polvilhar uma superfície ou empanar pedaços de carnes ou frango,  na maioria das vezes sobra e temos que jogar fora. Para economizar, se colocarmos essa farinha dentro de um recipiente com furos grandes como os de um saleiro,  quando precisarmos é só polvilhar os pedaços, a farinha que sobrar poderá ser guardada e usada outras vezes.

FARINHA DE ROSCA FEITA EM CASA

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Quando sobrar pão francês que não vai ser mais consumido você deve juntar, conservando na geladeira para não mofar. Pegue alguns e leve ao forno ate ficarem bem secos, duros mesmo. Deixe esfriar e passe no liquidificador ou rale  um a um formando uma farinha bem fina. Use depois para empanar pedaços de frango, carne, etc. Guarde em vasilhame tampado por 8 dias

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DICAS DA DONA DE CASA- PANO DE PRATO

Se você coloca o pano de prato para enxugar depois de usá-lo, saiba que as bactérias se proliferam facilmente no pano úmido e são responsáveis por inúmeras doenças. Para evitar que isso aconteça lave em solução de água sanitária e sabão em pó, deixando de molho por 10 minutos, depois pode botar para secar

DICAS DA DONA DE CASA-OVO COZIDO


Na hora de fazer ovos cozidos, um dos maiores receios é que a casca quebre pela diferença de temperatura. O ovo sai gelado da geladeira direto para o fogo, daí quebrar e ter seu conteúdo espalhado. Para evitar que isso aconteça coloque um pouco de sal na água que vai cozinhar,Verá que mesmo quebrado, o ovo ficara inteiro depois de cosido
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DICAS DA DONA DE CASA-ALVEJAR VASO SANITÁRIO

Para alvejar vaso sanitário, pia ou as paredes do banheiro, principalmente as do box, use 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio dissolvidas em 1 litro de água. Espalhe e aguarde 1 hora. Depois esprema 1 limão e junte 2 colheres de bicarbonato de sódio,

LIMPEZA DE FORNO MICROONDAS

Para limpar o interior de seu forno microondas coloque dentro dele uma vasilha com água e 3 rodelas de limão, ligue por 4 minutos. Depois passe uma esponja com detergente dissolvido em água limpa sendo uma colher de chá de detergente para um litro de água. Enxugue com um pano macio

COLOMBA DE PÁSCOA, COMO FAZER

COLOMBA DE PÁSCOA
100 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar,1 ovo para a massa e uma gema para pincelar, 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de margarina ou manteiga, 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher bem cheia de fermento de pão, 3 gotas de baunilha, meia colher de sobremesa de sal, 400 grs de farinha de trigo, 100 grs de uva passa, 100 grs de frutas cristalizadas. Junte a água, o açúcar,, o ovo inteiro, o leite, a margarina ou manteiga, o óleo, o fermento, a essência e o sal
e bata tudo no liquidificador por 3 minutos, misture metade da farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos. Acrescente o resto da farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos então depois acrescente as uvas, e as frutas cristalizadas. Deixe descansar até dobrar de volume, pincele a gema de ovo e leve ao forno moderado.

GELADEIRA, ODOR DESAGRADÁVEL, COMO TIRAR

Para tirar o odor desagradável da geladeira, coloque uma pedra de carvão em uma das prateleiras. O mal cheiro sai. Mas troque a pedra periodicamente,