CUSCUZ REFORÇADO

Nada como um bom cuscuz para reforçar a alimentação. Você pode variar o que vai misturar com a massa, fazer um refogado caprichado e usar uma variedade de coisas para decorar, mas o importante é que seja simples com manteiga, margarina, leite, ovos, salsichas ou carne, o cuscuz sempre vai bem . Tenho uma receita que faz sucesso aqui em casa. Batizei de CUSCUZ REFORÇADO. Refogue em meio copo de óleo, aproximadamente 100 ml, 2 tomates médios picados, 1 cebola média picada, 1 tablete de caldo de carne. Depois acrescente 100 grs de ervilhas em conservas, 50 grs de azeitonas sem caroço também em conservas, 1 lata de sardinhas ao molho de tomate e 3 copos de água fervente. Coloque sal com cuidado porque as ervilhas, azeitonas, tablete de caldo de carne e as sardinhas já são salgadas. Deixe ferver por 5 minutos e coloque 2 copos de fubá e cozinhe por mais 5 minutos. Forre uma forma com manteiga ou margarina, rodelas de tomates, mais 100 grs de ervilhas, rodelas de ovos duros, coloque a massa já cozida, nivele encalcando, em cima dos enfeites, depois vire o cuscuz em cima de um prato e bom apetite.

PIA DA COZINHA, OUTRA DICA DE MANUTENÇÃO

O ralo da pia da cozinha acumula muita gordura porque é lá que lavamos todas as louças e panelas usadas em diversos cozimentos. Mantê-lo funcionando corretamente dá menos trabalho do que o processo de desentupir. Misture 1 litro de água fervente com 100grs de sal e 100grs de bicarbonato de sódio, jogue no ralo e aguarde 5 minutos. Use o desentupidor de pia e veja se a água desce mais rapidamente, quando escoar toda água jogue mais um litro de água fervente. Faça isso semanalmente, o ralo de sua pia dificilmente vai entupir

EMPANADO, COMO FRITAR SEM GRUDAR




Para que o empanado não grude na frigideira na hora de fritar, deixe na geladeira por algumas horas até resfriar, e só depois coloque no fogo quando a gordura da fritura estiver bem quente. Para doirar dos dois lados vire com cuidado quando um lado estiver pronto.