PLANTAS EM APARTAMENTOS

Se você gostaria de ter plantas mas reside em apartamentos com pouco espaço disponível e pouco tempo,  deve selecionar aquelas que se adaptam em lugares pequenos e muitas vezes com pouca luz durante o dia. E também aquelas que não exige muitos cuidados. Como exemplo temos a Espada de São Jorge e suas variedades, que além de deixar o ambiente bonito pode passar até 2 semanas sem regar. O Comigo- ninguém -pode é outra planta fácil de manter, só que ela requer mais regas. Temos as Azaléias que são muito apreciadas embora exijam um certo cuidado com a terra onde estão plantadas que devem ser fértil. Temos os Antúrios, planta muito bonita e decorativa. Não precisa de muita luz. Ainda temos muitas outras plantas que fazem um bom efeito visual em qualquer ambiente, vai depender do gosto de cada um.
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HIGIENIZAÇÃO DE LEGUMES E VERDURAS

Frutas e legumes frescos
Várias donas de casa usa o sal para lavar legumes e verduras, o que termina não sendo muito indicado para essa finalidade. Uma solução feita de 1 colher (sobremesa) de ácido bórico e 1 colher (sopa) de vinagre em 1 litro de água, é muito mais eficaz.  Mergulhe os legumes ou as verduras nessa mistura e deixe por alguns minutos,  depois lave em água corrente. Basta isso para ter a certeza que estão limpas e livres de insetos que poderiam estar entre as folhas, como é no caso do alface, do repolho, do brócolis, da couve ou da couve flor. E de muitos outros folhados que costuma ser alvo de diversos pequenos insetos.

PROTEÇÃO PARA A CHURRASQUEIRA

Se você faz churrasco com certa frequência sabe que um dos inconvenientes piores é aquela sujeira que o carvão deixa no lugar.  Aqui em casa quase todos os domingos tem churrasco e me aborrecia demais ter aquela trabalheira no dia seguinte para deixar tudo limpo. E o carvão é horrível, gruda em tudo.Encontrei a solução forrando a churrasqueira com papel alumínio. Compra-se um rolo e tira-se um pedaço que dê para cobrir todo fundo da churrasqueira. Depois é só colocar o carvão. No dia seguinte terminado o churrasco, envolve-se o carvão  e as cinzas e joga-se no lixo.  Vai dar para limpar rapidinho os vestígios .




ESCOVAS DE DENTES USADAS, DICAS DE APROVEITAMENTO

Nem sempre se tem em mãos escovas adequadas à determinados tipos de limpeza e nessas horas se recorre a substitutas, ou seja as velhas escovas de dentes usadas. São inúmeras as utilidades delas, fora a escovação dos dentes é claro. Por isso
não jogue-as no lixo. Elas ainda podem servir para muitas coisas, como por exemplo limpar as frestas dos azulejos do banheiro, da pia na cozinha. Servem para limpar uma infinidade de coisas como garrafas, parte externas dos copos, bordas, fogão, limpar sapatos, sandálias, pintar cabelos, tirar aquela poeirinha entranhada no teclado do computador ou notebook, nas frestas do som. Enfim tem uma infinidade de coisas em que podem ser aproveitadas. E como o certo é você trocar de escova de dentes a cada 3 meses, nunca irá faltar.

VINHOS TINTO, BRANCO OU ROSÉ SERVIR COM QUE?

Resultado de imagem para imagem de calice de vinho sem direitos autoraisA escolha do vinho adequado para acompanhar determinados pratos é  importante para que na hora de servir não se misture aromas e sabores, o que atrapalharia a excelência da bebida. O padrão é que comidas muito temperadas  exijam vinhos suaves. Agora, ostras, peixes, crustáceos e moluscos  são comidas com menos temperos e mais suaves.
Pedem um vinho branco seco. Se vai servir saladas e massas o vinho deve ser o tinto leve. As aves deverão ser servidas com vinho  branco ou tinto suave. Assados de qualquer tipo, pedem vinho tinto. E na hora da sobremesa pode ser servida champanhe, ou vinhos tipo Madeira ou Xerez. Com frutas vai bem o vinho branco meio doce e com queijos vai bem o tinto leve.

BEBIDAS QUANTO SERVIR POR PESSOA


  

Existem quantidades consideradas padrão em todos os eventos. Elas devem ser multiplicadas pelo número de convidados presentes na festa. Esse padrão é muito usado pelos serviços de organizadores de eventos tanto publico quanto domésticos. A quantidade necessária será o resultado da multiplicação do número de pessoas pela medida de referência padrão.
Uísque contabilize duas doses por pessoa, 1 litro de uísque serve cerca de 20 doses. O que significa que serve 10 pessoas.
Cerveja, contabilize 600 ml por pessoa
Vinho, contabilize 1 garrafa para cada 4 pessoas
Refrigerante, contabilize 1 litro por pessoa
Água, contabilize 1 litro por pessoa.
Os utensílios usados são copos descartáveis ou de vidro.  Sendo que os de vidro devem estar rigorosamente limpos e em lugar de fácil acesso como por exemplo um aparador. Para cada pessoa, será servido 1 copo para água ou refrigerante. 1 copo para uísque. 1 copo para cerveja, 1 taça para vinho. Esses utensílios devem ser lavados constantemente. E caso haja a quebra serão substituído imediatamente.


MASSA DE PÃO, DICAS

Para evitar que se forme uma camada seca em cima da massa do pão, prepare-o em vasilha untada, assim fica mais fácil soltá-lo da forma. E na hora de colocar para descansar, vire a parte untada para cima e cubra com um pano. Deixe descansar o tempo indicado pela receita.

ALFACE, COMO CONSERVAR

Você compra alface e por diversas vezes perde, porque as folhas ficam murchas mesmo que guarde na geladeira. A minha dica é que pegue o pé de alface, corte o começo do talo e desfolhe com cuidado para não quebrar as folhas, lave uma a uma e acondicione dentro de um pote plástico que tenha tampa. feche bem e guarde na parte mais fria da geladeira, próxima ao congelador. Dura 8 dias fresquinha como se tivesse comprado naquela hora.

PIPOCA DOCE, COMO FAZER

Imagem tirada do Google
Você sabe fazer pipoca doce ou caramelada?
      É bem fácil. E fica uma delícia.
      Comece fazendo pequenas porções até pegar a prática.
      Utilize uma panela com tampa para quando o milho começar a estourar não pular fora da vasilha.Coloque 4 colheres de ( sopa) de açúcar
                           4 colheres de ( sopa) de milho para pipocas de boa qualidade
                           4 colheres de ( sopa) água
                           E 3 colheres de ( sopa) de óleo. Misture bem até o milho ficar envolvido por todos ingredientes. Bote no fogo baixo e tampe. Quando começar a estourar balance a panela e espere até completar todo processo.

CONSERVAÇÃO DAS FRUTAS

Imagem Google
Sabemos que as frutas podem ser congeladas ao natural. Para isso devemos lavá-las bem e depois enxugar. Colocando depois em sacos plásticos, papel filme, papel laminado ou vasilhames e guardando no freezer ou congelador. No entanto existe outra maneira de congelar mais prática e que abrange um número maior de frutas. É o congelamento com açúcar. Escolha um vasilhame que feixe bem e coloque as frutas que quer congelar e salpique na proporção de um quilo de frutas para 3/4 de uma xícara de ( chá) açúcar. Tampe bem o vasilhame e congele.