Dona de casa também tem que pensar em si mesma e se não tem tempo de estar no salão de beleza tira um tempinho e cuida dos cabelos, da pele e das mãos em casa. É trabalhoso mas com um pouquinho de esforço o resultado é surpreendente.
Se seu cabelo está caindo muito e não tem produto que resolva, que tal aquela receita bem antiga de nossas avós? Massageie o couro cabeludo com as pontas dos dedos por 5 minutos, depois ensope eles com água de coco e deixe secar. Faça isso duas vezes por semana.
MACARRÃO, NO PONTO
Para que o macarrão fique no ponto e não mole demais não precisa usar óleo.
500grs de macarrão
1 litro e água
1 colher(sopa) de sal
Leva a água ao fogo até ferver
Coloca o macarrão e o sal
5 minutos é tempo suficiente para
ver se ele enverga no garfo. Se estiver
no ponto retira-se do fogo, escorre a água restante
que ficou na panela e coloca água fria e põe no escorredor
Pode usar como preferir
500grs de macarrão
1 litro e água
1 colher(sopa) de sal
Leva a água ao fogo até ferver
Coloca o macarrão e o sal
5 minutos é tempo suficiente para
ver se ele enverga no garfo. Se estiver
no ponto retira-se do fogo, escorre a água restante
que ficou na panela e coloca água fria e põe no escorredor
Pode usar como preferir
BATATA INGLESA, PURÊ
Parece muito simples. Purê, se não batemos ele manualmente, fica ralo e sem sabor. Para que fique no ponto, devemos amassar as batatas com um garfo ou um espremedor e ir colocando a água em que elas foram cozidas até atingir o ponto desejado. Para finalizar colocamos a manteiga, o sal e leite em pó.
VENTILADOR LENTO, O QUE FAZER
Se seu ventilador estiver esquentando muito, ou emperrando, girando quase nada, pingue algumas gotas de óleo lubrificante naquela haste de metal, que fica perto do motor e segura a hélice. Faça movimentos giratórios da hélice com as mãos e o ventilador desligado. Quando sentir ele macio pode ligar na tomada.
QUEIJO, PATÊ, COMO FAZER
200 grs de queijo minas ou qualho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de mostarda
Alface, pão de forma, ovos cozidos
cortados em rodelas
MODO DE PREPARO
Amasse com um garfo o queijo,
misture a manteiga e a mostarda,
passe uma camada dessa mistura em uma fatia
de pão, enfeite com alface e uma rodela
de ovo. Coloque outra fatia de pão
em cima.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de mostarda
Alface, pão de forma, ovos cozidos
cortados em rodelas
MODO DE PREPARO
Amasse com um garfo o queijo,
misture a manteiga e a mostarda,
passe uma camada dessa mistura em uma fatia
de pão, enfeite com alface e uma rodela
de ovo. Coloque outra fatia de pão
em cima.
DONA DE CASA MODERNA
Um dos deveres da dona de casa moderna é estar sempre bem informada, principalmente no que diz respeito a cuidados pessoais, etiqueta, culinária, cuidados com os filhos e com a casa para que tudo transcorra na mais plena harmonia. O tempo é cada vez mais curto para tantas tarefas, mas é possivel reservar uns minutinhos para dedicá-los especialmente a você dona de casa.
Pretendo oferecer à vocês uma pequena colaboração no que diz respeito a essas informações porque dona de casa não é só culinária e serviços domésticos. E se também puder contar com as dicas de vocês, faremos uma boa parceria na troca de idéias.
Abraço, Vitória.
Pretendo oferecer à vocês uma pequena colaboração no que diz respeito a essas informações porque dona de casa não é só culinária e serviços domésticos. E se também puder contar com as dicas de vocês, faremos uma boa parceria na troca de idéias.
Abraço, Vitória.
BODAS DE CASAMENTO, A CELEBRAÇÃO
Termino hoje a série sobre as comemorações de bodas de casamentos.
Quando você faz trinta anos de casada comemora BODAS DE PÉROLA
Quando você faz trinta e cinco anos de casada comemora BODAS DE CORAL
Quando você faz quarenta anos de casada comemora BODAS DE RUBI OU ESMERALDA
Quando você faz quarenta e cinco anos de casada comemora BODAS DE PLATINA OU SAFIRA
Quando você faz cinquenta anos de casada comemora BODAS DE OURO
Quando você faz sessenta anos de casada comemora BODAS DE DIAMANTE
Quando você faz setenta anos de casada comemora BODAS DE COBRE
Quando você faz oitenta anos de casada comemora BODAS DE CARVALHO
Quando você faz trinta anos de casada comemora BODAS DE PÉROLA
Quando você faz trinta e cinco anos de casada comemora BODAS DE CORAL
Quando você faz quarenta anos de casada comemora BODAS DE RUBI OU ESMERALDA
Quando você faz quarenta e cinco anos de casada comemora BODAS DE PLATINA OU SAFIRA
Quando você faz cinquenta anos de casada comemora BODAS DE OURO
Quando você faz sessenta anos de casada comemora BODAS DE DIAMANTE
Quando você faz setenta anos de casada comemora BODAS DE COBRE
Quando você faz oitenta anos de casada comemora BODAS DE CARVALHO
REPOLHO FRITO, COMO FAZER
Essa receita é rápida e muito gostosa, pode ser consumida com arroz, macarrão ou com feijão também.
Corte meio repolho em fitinhas bem finas, misture com 3 colheres (sopa) de òleo, manteiga, margarina ou azeite e meia cebola média cortada em fatias, um dente de alho amassado e leve ao fogo sem colocar água e mexendo de vez em quando, por 5 minutos e depois deixe tampado até a hora de servir
Corte meio repolho em fitinhas bem finas, misture com 3 colheres (sopa) de òleo, manteiga, margarina ou azeite e meia cebola média cortada em fatias, um dente de alho amassado e leve ao fogo sem colocar água e mexendo de vez em quando, por 5 minutos e depois deixe tampado até a hora de servir
BODAS DE CASAMENTO, A CELEBRAÇÃO
Quando você faz vinte e um anos de casada comemora BODAS DE ZIRCÃO
Quando você faz vinte e dois anos de casada comemora BODAS DE LOUÇA
Quando você faz vinte e três anos de casada comemora BODAS DE PALHA
Quando você faz vinte e quatro anos de casada comemora BODAS DE OPALA
Quando você faz vinte e cinco anos de casada comemora BODAS DE PRATA
Quando você faz vinte e dois anos de casada comemora BODAS DE LOUÇA
Quando você faz vinte e três anos de casada comemora BODAS DE PALHA
Quando você faz vinte e quatro anos de casada comemora BODAS DE OPALA
Quando você faz vinte e cinco anos de casada comemora BODAS DE PRATA
FRUTAS, SEUS BENEFÍCIOS
Continuando PERA serve para baixar a pressão, é diurética.
O PÊSSEGO alivia o estômago e é um bom alimento para diabéticos
PITANGA muito boa para baixar a febre insistente, é refrigerante e antiberibérica
ROMÃ eficiente no tratamento da solitária
UVA é anti-reumática, depurativa, energizante, laxante e tônica para os nervos
O PÊSSEGO alivia o estômago e é um bom alimento para diabéticos
PITANGA muito boa para baixar a febre insistente, é refrigerante e antiberibérica
ROMÃ eficiente no tratamento da solitária
UVA é anti-reumática, depurativa, energizante, laxante e tônica para os nervos
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