MATERIAL PARA CONFEITAR BOLOS

O material para se confeitar bolos é açúcar refinado, glacê, as claras dos ovos, suco de limão,baunilha e anilina vegetal. Para confeitar, temos glacê real, mármore, mão de aparelho, argamassa, com gelatina, com manteiga e chocolate.As bandejas podem ser forradas com papel laminado na cor preferida, mas se o bolo for de noiva ou de 15 anos, o papel deve ser prata ou dourado. Vocês também podem fazer uso de fitas, babados de renda, ou cachos. Ou frutas como maçãs, pera ou uvas. O babado de renda ou de tule, devem ser franzido e colocados ao redor do bolo. Os cachos de flores artificiais devem ser colocados no centro  dos bolos de noivas ou de 15 anos e pode também colocar florezinhas ao redor.

EQUIPAMENTOS PARA CONFEITAR BOLOS

Para confeitarmos bolos, vamos precisar de saco plástico com suporte para colocar os diversos bicos que usaremos ,1 pazinha para limpar o bolo, 1 peneira fina para peneirar o açúcar, 1 batedor manual de ovos ou uma batedeira elétrica, bacias plásticas para mexer o glacê, 1 colher de pau que deve ser apenas usada para mexer bolos e glacê, 1 coador de suco de limão. Agora vamos aos bicos que servem para confeitar o bolo. São eles: Pitanga-para fazer pitanga, normal e corrida, matames, sianinha e ponta de cesta. Perlé 5-caminhos sem fim, xadrez, casa de abelha, rendas. Perlé 3-xadrez, miosótis, rosinhas, e também é usado para trabalhar tortas. Bico de rosa- rosas de açúcar para o acabamento do bolo. Bico de serra- para fazer telhados e acabamentos em ponto de cesta. Bico de margarida- fazem flores miúdas. Em números esses bicos são: pitanga15,17, e 20. Perlé 3 e 5. Rosas 60,08, e 05. Folhas 65,70, e 67. Serra 47 e 48. Margarida 06.

GÁS, A TROCA DE BUTIJÕES, CUIDADOS

Na troca de butijões de gás, é comum alguns ficarem com vasamento e para testar se isso está acontecendo, algumas pessoas costumam usar fogo. Mas não é recomendável, porque pode provocar explosões ou incêndios, mesmo que o vasamento seja pequeno. Em vez de fogo, tem uma maneira prática de saber se a colocação do butijão foi correta e não há vasamentos. Faça bastante espuma com sabão em pedra, detergente ou sabonete, diretamente nas mãos ou em esponjas, retire essa espuma e coloque na rosca do butijão, na torneirinha, e em toda extensão da mangueirinha, que liga o butijão ao fogão, se aparecerem inúmeras bolhinhas, tem vasamento. Se for na rosca, retire e coloque novamente, se continuar chame o rapaz que lhe vendeu o recipiente para trocá-lo, e se for na mangueira, compre outra peça, hora de trocar

LIMÃO, A CURA, COMO FAZER

Para se fazer uma cura pelo uso do limão, é importante observar certos detalhes. Ele deve ser tomado puro ou com meio copo d'água sem açúcar, diariamente, durante o período determinado, de acordo com a gravidade da doença. Durante 20 dias se a doença for grave, ou 10 se for apenas uma gripe. Começa-se com 1 limão, no primeiro dia, 2 no segundo dia, 3 no terceiro dia e assim por diante, até 10 limões. Depois em ordem decrescente 10, 9, 8, etc. Pode ser até 5 limões se a doença for menos grave, depois vai decrescendo. Se usado contra a obesidade, tomar o suco de um limão em meio copo d'água pela manhã em jejum durante o tempo que durar o regime. Ainda, se sua criancinha está tossindo muito, faça um mel do suco de um limão e uma colher(sopa) de açúcar ou mel de abelhas e dê de hora em hora, solta o catarro, descongestiona o peito e a criança pára de tossir. Serve também para adultos. E se misturar alho, mel e limão, teremos um eficiente antibiótico natural.

LIMÃO, BENEFÍCIOS 3

Continuando os poderes do limão:
Pleuras frias,pólipo,poliúria,prostatite,psoríase,pústulas,raquitismo infantil,resfriado,reumatismo,rouquidão,sarampo,sangue impuro, sarna,sarro,septicemia,sífilis,sinusite,tifo,tofo,torcicolo,tosse,tosse de cachorro,transtornos nervosos,traumatismo,toxemia,tuberculose,tumores,úlcera gástricas, uremia,uretrite,urticária,varicocele,varíola,vômitos,zumbidos

LIMÃO, BENEFÍCIOS 2

Continuando com os poderes fantásticos do limão
Edemas, endocardite, enterite, enterocolite, enterorragia, envenenamentos, enxaqueca, epilepsia nervosa, epistaxe,escarlatina,escorbuto,escrofulose,espermatorréia,esterilidade,estomatite,faringite,febres, febre de barcelona,febre de malta,febre puerperal,feridas e rasgaduras,flebite,fleborragia,fibroma uterino,fístulas,flores brancas,frieiras,furunculoses,gengivite,glicosúria,gripe,gôta,hematêse,hemiplegia,hemofilia,hemoptises,hemorrágia,   
hemorróidas,hepatite,herpes secos,herpes úmidos,hidrocele,hidropisia,hiperclorídria,icterícia,impetigem,impotência,inapetência,insônia,insuficiência cardíaca,febres intermitentes,intoxicações,laringite,lepra,linfangites,linfantismo,litíase,lombrigas,lupo,mal de Pott,mau hálito,metrite,mordidas,mucosidades,nefrites,nevralgia,obesidade,oftalmia purulenta,orquites,ovariocele,paludismo,panarícios,paralisia,picadas venenosas,piorréia,pletora,pleuras frias,

LIMÃO, BENEFÍCIOS 1

O limão há muito tempo tem a fama de servir para uma enorme variedade de doenças, e não era sem mérito que nossas mães sempre aproveitou essa qualidade do limão. Então vejamos: pela ordem alfabética o limão serve para acidez da boca, do estômago, acne, adenite, adiposidade, angina do peito, antraz, afonia, albuminúria, alcoolismo, amenorréia, amigdalite, analgésia, anemia, aneurisma, ancilose, apendicite, apoplexia, arteriosclerose, artritismo, asfixia po ácido carbônico, asma, assistolia, astenia, astigmatismo, ataxia, atonia gástrica, atonia hepática, avitaminose, beriberi, blenorrágia, bócio, broncopneumonia, caimbra, cálculos, caspa, catarros, ciática, cirrose, congestões do cérebro, da garganta, do peito, do ventre, conjuntivite, coriza, coxalgia, dermites diversas, diabete, difteria ou crupe, dilatação do estômago, dores de rim, dismenorréia, distrofia, dispepsia, dor de cabeça.

AROEIRA, PARA QUE SERVE

A aroeira é muito conhecida pelas receitas que nossas mães faziam para sua higiene pessoal. Tem vários nomes como pimenta-roa, fruto-de-sabiá, aroeira-mansa, aguaru, baguaçú, aroeira-de-praia.
USO MEDICINAL
Afecções da pele, como feridas e tumores. Dores reumáticas, dores artríticas, tendinites. Como antiinflamatório, nas afecções renais, como diuréticos, nas blenorragias,leucorréia, orquite crônica, sífilis, e também como bactericida. Usada para combater acnes e pano branco. Seu uso é em loção, chás,  sabonetes, a venda em farmácias e supermercados.

MATE, LICOR , COMO FAZER

A erva mate é muito apreciada verde usada no chimarrão gaúcho, e em chás quentes ou gelados, sempre uma delícia. Mas também pode ser usada para fazer um delicioso licor, que era oferecido aos visitantes quando nascia um bebê.
Em um recipiente de vidro ( tem que ser de vidro, porquê no plástico dá gosto ruim), garrafa de preferência,  coloque 1 litro de aguardente de boa qualidade com 100grs de chá-mate por 6 dias. Faça uma calda com 1k de açúcar e meio litro de água, no ponto de mel, deixe esfriar. Filtre a infusão, misture a calda e acrescente mais meio litro de aguardente. Ponha em garrafas e feche bem.

VINHOS, COM QUE SERVÍR

As vezes queremos servir um jantar para nossos amigos, regado a vinho, mas não sabemos qual servir com determinados pratos, aqui vai uma orientação bem prática.
Entradas-a salada sem vinagre e os canapés vão bem com vinho branco seco
Massas- lasanha, macarrão, e espaguete com carne ou queijo vão bem com vinho tinto
Torta de cebola, vinho branco seco. Pizzas, vinho tinto leve
Frutos do mar, peixes, vinho branco seco
Carnes bovina, carneiro, lingua ao molho, vitela, - vinho tinto
Carne suina- vinho branco seco. Presunto- vinho branco suave ou tinto
Aves-vinho tinto ou vinho branco
Caças- faisão, pombo, perdiz, codorna, - vinho tinto
Coelho, javali,- vinho tinto
Fondue- se de queijo, vinho branco ou tinto seco
              se de carne, vinho tinto