Não sei se é a melhor geléia, só sei que fica um manjar dos deuses.
Lave 500 grs de goiaba bem maduras, descasque, corte ao meio, retire as sementes da polpa e coloque em fogo brando com 250ml de água e cozinhe até ficarem macias. Retire o líquido que se formou e reserve. Amasse as goiabas e passe-as por uma peneira. No líquido coloque 500grs de açúcar e faça um mel grosso, colocando no fogo por alguns minutos. Ponha a massa de goiaba e cozinhe até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e ponha em potes bem fechados. É deliciosa para usar em bolachas. biscoitos, torradas, pão de caixa.
ALIMENTOS REQUENTADOS, CUIDADOS
Para que uma comida não faça mal, quando deixada de um dia para o outro e requentada, tome o cuidado de deixar ferver por tempo suficiente até sumir toda espuma que se forma, principalmente se é carne,frango ou feijão. Para conservar bem os alimentos é necessário manter sob refrigeração em recipientes bem tampados. O fogo tem que ser brando. Para arroz, coloque uma colher de (sopa) de água, misture e leve ao fogo até esquentar. Apague a chama e deixe descansar por 5 minutos.
CARNE DE JAVALI, COMO FAZER
Peguei curiosidade em esperimentar carnes diferentes e todas as vezes que posso, como uma delas. Dessa vez foi a carne de Javali, que é parecida com a suína, embora seu sabor seja mais forte.
Compre 1k de bisteca de javali, e coloque para marinar com uma cebola média ralada, 50grs de mangericão bem cortadinho, 50grs de salsa também cortadinha, 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e 50ml de vinho tinto seco. Depois de 1 horas pode tirar e levar ao forno ou a churrasqueira, para assar dos dois lados até ficar dourada.
Compre 1k de bisteca de javali, e coloque para marinar com uma cebola média ralada, 50grs de mangericão bem cortadinho, 50grs de salsa também cortadinha, 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e 50ml de vinho tinto seco. Depois de 1 horas pode tirar e levar ao forno ou a churrasqueira, para assar dos dois lados até ficar dourada.
MILHO DURO, O QUE FAZER
Se tem uma coisa que eu gosto é milho e seus derivados, como cuscus, angú, canjica, pamonha,ele cozido, ele assado.
Mas tem vezes que passam do ponto, e ficam maduros demais, meio duro e demoram para cozinhar.
Então, primeiro coloquem a água para ferver e só depois ponham as espigas de milho. Só adicione o sal quando estiverem cozidas. Será mais fácil e rápido de cozer e ficarão mais tenras e saborosas.
Mas tem vezes que passam do ponto, e ficam maduros demais, meio duro e demoram para cozinhar.
Então, primeiro coloquem a água para ferver e só depois ponham as espigas de milho. Só adicione o sal quando estiverem cozidas. Será mais fácil e rápido de cozer e ficarão mais tenras e saborosas.
BANHEIRO, MOFO, COMO TIRAR
Para limpar o limo que fica entre os azulejos de seu banheiro, misture três colheres (sopa) de alcool, três colheres (sopa) de vinagre branco, e uma colher (sopa) de amoníaco com dois litros d'água, depois passe com uma esponja, deixe por duas horas, depois lave normalmente.
MORANGO, GELÉIA, COMO FAZER
Você sabia que colocar geléia em biscoitos, torradas e pães, é mais saudável que patês, manteiga ou margarina, e podem ser encontradas em padarias, supermercados e delicatessen? Mas podem também serem feitas em casa, sem conservantes químicos. A mais procurada é a de morango e muito fácil de fazer.
Tire os cabinhos de 1k de morangos, lave bem e reserve. Faça um mel com 750 grs de açúcar e 1 colher (sopa) de água e quando estiver em ponto de mel grosso, jogue os morangos e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver em ponto de creme deixe esfriar e coloque em potinhos bem fechados.
Tire os cabinhos de 1k de morangos, lave bem e reserve. Faça um mel com 750 grs de açúcar e 1 colher (sopa) de água e quando estiver em ponto de mel grosso, jogue os morangos e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver em ponto de creme deixe esfriar e coloque em potinhos bem fechados.
AÇÚCAR REFINADO, COMO FAZER EM CASA
O açúcar refinado facilita fazer bolos e tortas, pois quando você vai misturar os ingredientes ele ajuda a incorporar tudo mais rapidamente. Mas nem sempre contamos com o açúcar refinado em casa e determinadas receitas pedem o produto. O que você faz? Desiste? Não. Pegue uma xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao liquidificador, batendo até você notar que está quase pó. Se grudar nas paredes do copo do liquidificador, desligue o aparelho, raspe o açúcar que está nas paredes, e ligue novamente. Para maior facilidade, só coloque até duas xícaras de cada vez.
DONA DE CASA, UM TEMPINHO PRÁ VOCÊ
Me mandaram um vídeo com o seguinte teor:
Você pode até aceitar os coices que lhe derem quando eles vierem acompanhados de beijos, mas em algum momento de sua vida, as feridas que vão causar não serão mais possiveis de serem cicatrizadas.
E quanto ao cabresto que você tiver que carregar durante a sua existência, não culpe ninguém por isso, afinal muitas vezes foi você mesmo que colocou no seu dorso ou permitiu que fosse colocado.
- Isso serve para muitas donas de casa que durante toda sua vida não teve um pensamento nem um momento que fosse realmente seu. Pensava no marido, nos filhos, em manter a casa em ordem, e tudo funcionando para o conforto e bem estar de todos. E você? Será que tira um tempinho para fazer o que
gosta? Ler um livro, ouvir uma música, ou apenas parar uns dez minutinhos e tomar uma água, um suco ou um café? Pense nisso, antes que o tempo passe e você não tenha você de volta.
Você pode até aceitar os coices que lhe derem quando eles vierem acompanhados de beijos, mas em algum momento de sua vida, as feridas que vão causar não serão mais possiveis de serem cicatrizadas.
E quanto ao cabresto que você tiver que carregar durante a sua existência, não culpe ninguém por isso, afinal muitas vezes foi você mesmo que colocou no seu dorso ou permitiu que fosse colocado.
- Isso serve para muitas donas de casa que durante toda sua vida não teve um pensamento nem um momento que fosse realmente seu. Pensava no marido, nos filhos, em manter a casa em ordem, e tudo funcionando para o conforto e bem estar de todos. E você? Será que tira um tempinho para fazer o que
gosta? Ler um livro, ouvir uma música, ou apenas parar uns dez minutinhos e tomar uma água, um suco ou um café? Pense nisso, antes que o tempo passe e você não tenha você de volta.
CHOCOLATE, TORTAS, PARA CONFEITAR
Essa mistura é excelente para se enfeitar tortas de chocolate. Usa-se o saquinho com suporte para colocar o glacê e o bico perlé 3 para fazer os enfeites. Bate-se 3 claras em neve e mistura-se aos poucos com 1 k de açúcar refinado, 250 grs de manteiga, 1 colher de (chá) de baunilha, 1 colher de (sopa) de suco de limão e 3 colheres de (sopa) de Chocolate de boa qualidade. Misture bem até não cair da colher.
GLACÊ PARA CONFEITAR BOLOS
A ARGAMASSA é uma mistura que se faz de glacê real e restos de bolo para corrigir as imperfeições. Por exemplo se o bolo tem um furo no meio, se preenche esse buraco com a argamassa. Ou se o bolo está torto, se corrige essas falhas com argamassa.
MÃO DE APARELHO é o próximo passo para se confeitar um bolo. Passa-se uma mão de glacê real, deixa-se secar para só depois passar o glacê mármore que será o confeito definitivo do bolo.
GLACÊ REAL-bata 3 claras em neve, coloque 2 k de açúcar refinado ou glacê mexendo sempre, acrescente 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de baunilha. Mexa bem até que o glacê não caia da colher.
GLACÊ MÁRMORE- é a fase final do bolo e difere do glacê real porque não é preciso bater as claras. Misture as claras de 3 ovos com 4 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de baunilha e vá acrescentando 1 k de açúcar refinado ou glacê aos poucos e mexendo sempre até que possa manusear a massa. Esse glacê pode ser feito com gelatina em vez de água, para isso se dissolve a gelatina na mesma quantidade de água, sendo que essa água deve ser quente.
MÃO DE APARELHO é o próximo passo para se confeitar um bolo. Passa-se uma mão de glacê real, deixa-se secar para só depois passar o glacê mármore que será o confeito definitivo do bolo.
GLACÊ REAL-bata 3 claras em neve, coloque 2 k de açúcar refinado ou glacê mexendo sempre, acrescente 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de baunilha. Mexa bem até que o glacê não caia da colher.
GLACÊ MÁRMORE- é a fase final do bolo e difere do glacê real porque não é preciso bater as claras. Misture as claras de 3 ovos com 4 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de baunilha e vá acrescentando 1 k de açúcar refinado ou glacê aos poucos e mexendo sempre até que possa manusear a massa. Esse glacê pode ser feito com gelatina em vez de água, para isso se dissolve a gelatina na mesma quantidade de água, sendo que essa água deve ser quente.
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