TALHERES, COMO USAR
A escolha do material e do design dos talheres vai de acordo com seu estilo de vida, embora que para o dia a dia o mais usado seja sempre o de aço inoxidável, prático e de fácil reposição e combina muito bem com jantares informais. Para os dias especiais você pode escolher talheres de prata com desenho clássico ou então talheres com cabo de madeira, bambú ou de madrepérola.
O uso dos talheres segue uma norma de etiqueta adquirida dos europeus que é -* garfo sempre na mão esquerda e a faca na mão direita,
* faca só se usa para cortar. * legumes, croquetes, ou tortas não devem ser cortados, mas partidos com o garfo. * quando garfo e faca não estiverem sendo usados, devem ser colocados sobre o prato e nunca com o cabo apoiado na mesa. * quando terminar a refeição, coloque garfo e faca lado a lado, sobre o meio do prato, na posição vertical.
BONS MODOS, REGRAS DE ETIQUETA
BONS MODOS, REGRAS DE ETIQUETA
A nossa maneira de falar e a linguagem que usamos, representam mais do que você pode imaginar. Elas são caracteristicas de nossa personalidade. Todas tem conhecimento que a etiqueta condena palavrões mais do que condena a gíria. Uma dona de casa pelo status que esse título a confere, pode até falar algumas gírias, mas nunca deve falar palavrões. Sua maneira de se espressar deve ser simples e natural, adequada a sua posição de dona de casa e na maioria das vezes, mãe. Seu vocabulário de ser simples, correto, e atualizado, pois a linguagem é viva e está em constante evolução.
A nossa maneira de falar e a linguagem que usamos, representam mais do que você pode imaginar. Elas são caracteristicas de nossa personalidade. Todas tem conhecimento que a etiqueta condena palavrões mais do que condena a gíria. Uma dona de casa pelo status que esse título a confere, pode até falar algumas gírias, mas nunca deve falar palavrões. Sua maneira de se espressar deve ser simples e natural, adequada a sua posição de dona de casa e na maioria das vezes, mãe. Seu vocabulário de ser simples, correto, e atualizado, pois a linguagem é viva e está em constante evolução.
AMACIANTE, ARTESANAL, COMO FAZER
AMACIANTE, ARTESANAL, COMO FAZER
Quer ganhar um dinheirinho extra fazendo amaciante? Eis uma receita simples, cujos ingredientes você encontra em lojas de manipulação ou de produtos químicos. Você vai precisar de 10 litros de água fria, 1k de base para amaciante (pasta quaternária de amônia), 50ml de óleo de amaciante na fragrância desejada e 50ml de corante. Derreta a base para amaciante no fogo brando, mexendo sempre sem deixar ferver até dissolver tudo. Coloque a água fria lentamente e vá batendo para não empelotar. Se ficar muito grosso, coloque mais água. Bata bem. Coloque o óleo e o corante, misture. Deixe esfriar, ponha em vasilhames bem tampados. Se desejar faça rótulos com a indicação da fragrância usada. |
GOIABA, GELÉIA, COMO FAZER
Não sei se é a melhor geléia, só sei que fica um manjar dos deuses.
Lave 500 grs de goiaba bem maduras, descasque, corte ao meio, retire as sementes da polpa e coloque em fogo brando com 250ml de água e cozinhe até ficarem macias. Retire o líquido que se formou e reserve. Amasse as goiabas e passe-as por uma peneira. No líquido coloque 500grs de açúcar e faça um mel grosso, colocando no fogo por alguns minutos. Ponha a massa de goiaba e cozinhe até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e ponha em potes bem fechados. É deliciosa para usar em bolachas. biscoitos, torradas, pão de caixa.
Lave 500 grs de goiaba bem maduras, descasque, corte ao meio, retire as sementes da polpa e coloque em fogo brando com 250ml de água e cozinhe até ficarem macias. Retire o líquido que se formou e reserve. Amasse as goiabas e passe-as por uma peneira. No líquido coloque 500grs de açúcar e faça um mel grosso, colocando no fogo por alguns minutos. Ponha a massa de goiaba e cozinhe até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e ponha em potes bem fechados. É deliciosa para usar em bolachas. biscoitos, torradas, pão de caixa.
ALIMENTOS REQUENTADOS, CUIDADOS
Para que uma comida não faça mal, quando deixada de um dia para o outro e requentada, tome o cuidado de deixar ferver por tempo suficiente até sumir toda espuma que se forma, principalmente se é carne,frango ou feijão. Para conservar bem os alimentos é necessário manter sob refrigeração em recipientes bem tampados. O fogo tem que ser brando. Para arroz, coloque uma colher de (sopa) de água, misture e leve ao fogo até esquentar. Apague a chama e deixe descansar por 5 minutos.
CARNE DE JAVALI, COMO FAZER
Peguei curiosidade em esperimentar carnes diferentes e todas as vezes que posso, como uma delas. Dessa vez foi a carne de Javali, que é parecida com a suína, embora seu sabor seja mais forte.
Compre 1k de bisteca de javali, e coloque para marinar com uma cebola média ralada, 50grs de mangericão bem cortadinho, 50grs de salsa também cortadinha, 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e 50ml de vinho tinto seco. Depois de 1 horas pode tirar e levar ao forno ou a churrasqueira, para assar dos dois lados até ficar dourada.
Compre 1k de bisteca de javali, e coloque para marinar com uma cebola média ralada, 50grs de mangericão bem cortadinho, 50grs de salsa também cortadinha, 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e 50ml de vinho tinto seco. Depois de 1 horas pode tirar e levar ao forno ou a churrasqueira, para assar dos dois lados até ficar dourada.
MILHO DURO, O QUE FAZER
Se tem uma coisa que eu gosto é milho e seus derivados, como cuscus, angú, canjica, pamonha,ele cozido, ele assado.
Mas tem vezes que passam do ponto, e ficam maduros demais, meio duro e demoram para cozinhar.
Então, primeiro coloquem a água para ferver e só depois ponham as espigas de milho. Só adicione o sal quando estiverem cozidas. Será mais fácil e rápido de cozer e ficarão mais tenras e saborosas.
Mas tem vezes que passam do ponto, e ficam maduros demais, meio duro e demoram para cozinhar.
Então, primeiro coloquem a água para ferver e só depois ponham as espigas de milho. Só adicione o sal quando estiverem cozidas. Será mais fácil e rápido de cozer e ficarão mais tenras e saborosas.
BANHEIRO, MOFO, COMO TIRAR
Para limpar o limo que fica entre os azulejos de seu banheiro, misture três colheres (sopa) de alcool, três colheres (sopa) de vinagre branco, e uma colher (sopa) de amoníaco com dois litros d'água, depois passe com uma esponja, deixe por duas horas, depois lave normalmente.
MORANGO, GELÉIA, COMO FAZER
Você sabia que colocar geléia em biscoitos, torradas e pães, é mais saudável que patês, manteiga ou margarina, e podem ser encontradas em padarias, supermercados e delicatessen? Mas podem também serem feitas em casa, sem conservantes químicos. A mais procurada é a de morango e muito fácil de fazer.
Tire os cabinhos de 1k de morangos, lave bem e reserve. Faça um mel com 750 grs de açúcar e 1 colher (sopa) de água e quando estiver em ponto de mel grosso, jogue os morangos e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver em ponto de creme deixe esfriar e coloque em potinhos bem fechados.
Tire os cabinhos de 1k de morangos, lave bem e reserve. Faça um mel com 750 grs de açúcar e 1 colher (sopa) de água e quando estiver em ponto de mel grosso, jogue os morangos e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver em ponto de creme deixe esfriar e coloque em potinhos bem fechados.
AÇÚCAR REFINADO, COMO FAZER EM CASA
O açúcar refinado facilita fazer bolos e tortas, pois quando você vai misturar os ingredientes ele ajuda a incorporar tudo mais rapidamente. Mas nem sempre contamos com o açúcar refinado em casa e determinadas receitas pedem o produto. O que você faz? Desiste? Não. Pegue uma xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao liquidificador, batendo até você notar que está quase pó. Se grudar nas paredes do copo do liquidificador, desligue o aparelho, raspe o açúcar que está nas paredes, e ligue novamente. Para maior facilidade, só coloque até duas xícaras de cada vez.
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