VINHA D'ALHO, O QUE É, COMO FAZER

VINHA D'ALHO, O QUE É, COMO FAZER
O  vinha d'alho é conjunto de temperos usados para colocar carnes, frangos para apurar gostos. Diversos assados são feitos depois de colocar as carnes por algum tempo no vinha d'alho. Para se fazer uma boa quantidade, usa-se uma garrafa de vinho branco seco, um copo de vinagre, 3 dentes de alho socados,1 colher (sopa) de  sal, umas 3 folhas de louro, 1 colher (sopa) de pimenta do reino, 1 cebola picada. Misture tudo e use de acordo com as receitas.

COELHO AO VINHO, COMO FAZER

COELHO AO VINHO
2 K de coelho em pedaços
2 xícaras de ( chá ) de maionese
1 colher de (chá ) de coentro picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
MODO DE FAZER
Tempere o coelho com metade da maionese, sal , pimenta do reino e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e a cebola e meia xícara de água quente. Deixe cozinhar até ficar macio. Retire a carne e reserve. No molho coloque o resto da maionese, deixe cozinhar um pouco. Ponha o coentro picado, mexa e despeje em cima da carne já cozida e reservada. Sirva com arroz

GELATINA, DICA DA DONA DE CASA


 Você sabia que comer gelatina todos os dias, além de emagrecer, pois dá a impressão de saciedade, farão suas unhas crescerem rápido e deixarão de ser fracas e quebradiças?. O segredo está em que a gelatina é proteína pura e se consumida diariamente ajudarão a suprir uma boa parte da proteína que nosso organismo precisa

DESCULPAS

Peço desculpas pela longa ausência, mas por motivos técnicos fiquei impossibilitada de atualizar minhas postagens. Estou de volta e tenho muitas novidades, coisas que guardei para compartilhar com vocês



                                                                                                             Abraços

ROUPAS, COMO CONSERVÁ-LAS



Quando for passar roupas, elas devem estar bem limpas, para que não fiquem manchadas, pois se tiverem qualquer sugeirinha podem manchar ou terem a mesma, grudada nas roupas, dificultando sua retirada. Depois, para que fiquem impecáveis ao passá-las, esfregue um algodão molhado ou coloque dentro de um saco plástico e bote na geladeira por 30 minutos, depois passe no ferro.
           E para guardar roupas brancas que ficarão sem uso durante algum tempo, envolva-as em papel ou pano azul para que não amarelem. E para que não sejam atacadas por traças, coloque folhas de jornal com muita tinta de imprensa ou espalhe pelas gaveta e prateleiras pimenta do reino em grãos ou naftalina que tem cheirinho desgradável mas é eficiente. Esperimente  esses conselhos

CHÁ DE ERVAS, COMO FAZER

Antes de mais nada, é importante observar que parte da planta devemos usar e a maneira certa de fazer os chás, para que as propriedades das ervas sejam conservadas. Para folhas secas a proporção usada é de duas colheres ( sopa ) para um litro de água, se as folhas estiverem verdes, você pica com as mãos bem pequenininho na proporção de quatro colheres (sopa) para um litro de água, agora de forem raízes ou cascas a proporção é de três colheres ( sopa) para um litro. Outra diferença está na hora de fazer o chá. Para folhas secas, deixe ferver uns 5 minutos, apague o fogo e abafe. Para as mais verdinhas coloque na água fervente,  apague o fogo e abafe. Já os caules, cascas, raízes deixe ferver mais um pouco, e abafe. E sempre prefira usar recipientes que não sejam de alumínio

BABOSA, CONDICIONADOR, COMO FAZER

BABOSA, CONDICIONADOR, COMO FAZER
Cozinhe em um litro de água, duas colheres de (sopa) babosa até desmanchar. Tire do fogo passe por uma peneira e acrescente 5 colheres de (sopa) creme hidratante e uma colher de (sopa) vinagre de maçã. Misture e guarde em vasilha bem tampada

JACA, O DOCE, COMO FAZER

JACA, O DOCE,  COMO FAZER

Para quem gosta dessa fruta, esse doce é um verdadeiro manjar dos deuses. Muito gostoso e fácil de fazer, o doce de jaca é feito de jaca dura. Pega-se 1 k de jaca dura sem caroço, só os bagos e 1/2 k de açúcar refinado e 1/2 litro de água. Faça uma calda fina do açúcar e da água, levando ao fogo por alguns minutos. Adicione os bagos de jaca e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Acrescente mais água se precisar, um copo mais ou menos. Quando a jaca estiver cozida e a calda em ponto de fio, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em recipiente bem tampado. Pode guardar na geladeira ou deixar em temperatura ambiente.

PELE, RESSECAMENTO, COMO CUIDAR

PELE, RESSECAMENTO, COMO CUIDAR

Tem vezes que nossa pele por razões climáticas, de nutrição ou hidratação, se apresenta ressecada, sem brilho, parecendo envelhecida. Para isso existe uma solução que é barata e muito eficaz. Nas lojas de produtos para cabelos ou peles, tem um óleo que é a base de muitos  fabrico de produtos de beleza, é o óleo mineral. Você pode comprar 100 ml, 500 ml, ou 1 l. Pode usá-lo puro, depois do banho ainda molhada ou misturado a óleo de sementes de uvas ou óleo de amêndoas. E usá-lo do mesmo jeito. Vai notar que nos primeiros dias de uso, sua pele já demonstrará uma grande melhora e sem gastar muito.Ela vai adquirir elasticidade e brilho. É bom fazer isso após o banho porque a pele molhada ajuda a espalhar melhor o produto e já que os poros estão abertos absorve melhor .É ótimo para as mulheres que estão grávidas massagear no abdome contra as temidas estrias.

CAMARÃO, AO ALHO E ÓLEO, COMO FAZER

CAMARÃO, AO ALHO E ÓLEO é um prato feito a base de camarão, cujo tempero é só sal, alho e óleo. Muito apreciado, ele é super prático e rápido de fazer e não requer muitos conhecimentos culinários. Pegue 500 grs de camarão de bom tamanho, lembrando que eles diminuem muito quando vão para o fogo. Lave bem e reserve. Em uma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de óleo de soja e frite 50 grs de alho picado e 1 colher (sopa) de pasta de alho. Depois quando estiverem ficando dourados, coloque o camarão e sal a gosto e continue a fritar, mexendo de vez em quando até ficarem crocrantes.