Presentes confeccionados pela própria pessoa que pretende oferecer a alguém, um mimo sem gastar muito, encontra em produtos artesanais toda beleza e sensibilidade de quem os fez. Uma sugestão do blog dona de casa são as toalhinhas de mão. Compre umas 6, em cores variadas ou em uma só cor. Na barra, em uma faixa de 20 cm aproximadamente borde manualmente ou na máquina padrões miúdos ou uma rosa, flores, animais, tudo bem colorido. Ou costure uma barra de tecido estampado com flores miúdas ou bichinhos. Ficam uma graça. Use sua imaginação e quem receber esse presente vai sentir o carinho que você colocou ao fazer essas toalhinhas.
ZIPER EMPERRADO
Algumas vezes um zíper de uma roupa, bermuda, calça ou de uma bolsa emperra e de tanto forçar, terminamos por quebrar a peça. O que fazer então? Simples. Passe diversas vezes um pedaço de vela na parte metálica ou esmaltada do zíper. Depois abra e feixe várias vezes. Passe a vela novamente. Abra e feixe. Repita essa operação até que o zíper não ofereça mais resistência.
ARROZ, COMO ESQUENTAR RÁPIDO
O arroz guardado na geladeira fica como novo, se você colocá-lo em um escorredor de massas, de alumínio ou inox, sobre uma vasilha com 200 ml de água, tampar e botar no fogo, deixando ferver por 5 minutos. O vapor deixará o arroz soltinho e tão saboroso como se tivesse sido feito no dia
ARROZ NA PANELA DE PRESSÃO
imagem do google |
Você sabia que o arroz também pode ser feito na panela de pressão? É uma maneira rápida sem que ele fique muito cozido ou sem sabor. Use a medida de água reduzida, pois o cozimento será feito quase que no vapor, Quando a panela começar a apitar, espere 2 minutos, não mais, e desligue o fogo. Abra a panela quando sair toda pressão. O arroz estará pronto.
COMO LIVRAR AS VERDURAS DE BICHINHOS E LARGATAS
imagem do google |
LINGUIÇAS TOSCANAS, COMO ASSAR NO FOGÃO
Linguiças toscanas de carne de frango ou suína, assam mais rapidamente e ficam mais saborosas se na hora de colocar no fogão, você juntar um pouco de água, meio copo mais ou menos. Deixar secar totalmente no fogo e não colocar gordura, elas assarão no próprio óleo que se formará na frigideira. Ficarão suculentas e assadas por inteiro.
DESSALGAR, COMO FAZER
Tem certas receitas que precisam de, dessalgue, desde pertences de uma feijoada ou de carnes, como carne de sol, carne seca, charque ou bacalhau. Nós podemos simplesmente escaldar para retirar o excesso de sal, mas isso pode comprometer o sabor da comida. Então é melhor usar o método do dessalgue, embora seja mais trabalhoso. Pegue a peça que pretende retirar o sal, mergulhe em uma vasilha com água limpa cobrindo toda carne e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte troque a água colocando uma nova, ponha no fogo e ferva por 2 minutos. Retire e pode usar.
BATATA DOCE, COZIMENTO PRÁTICO
Uma maneira de cozinhar batata doce sem deixá-la muito úmida, é colocando a quantidade que se deseja em uma cuscuzeira, Para isso coloque água na parte de baixo da cuscuzeira como se fosse usá-la para fazer cuscus, bote as batatas depois de lavá-las bem e tirar os bicos e imperfeições, tampe e ponha no fogo. Espere 15 minutos e espete um garfo, Se estiver macia, estará pronta. Deixe esfriar, descasque e sirva de acordo com sua imaginação. Se sobrar pode colocar na geladeira por 3 dias e quando for usar esquente do mesmo jeito que fez o cozimento.
Imagens do Google
Imagens do Google
PRATA, COMO LIMPAR
Se você tem em casa diversas peças de prata como moedas, anéis, pulseiras, colares e diversas outras, já percebeu que com o tempo elas escurecem. Para que voltem a ter o brilho de antes, use produtos específicos a venda em supermercados ou lojas especializadas, mas se não tiver e quiser dar esse polimento use produtos alternativos como por exemplo o batom ou creme dental. Espalhe sobre a peça e com um lenço de papel retire o excesso e dê polimento. Verá que voltará a brilhar.
BATATA FRITA MAIS SABOROSA
Assinar:
Postagens (Atom)