CARNE DE RÃ, EMPANADA

Rãs empanadas- Coloque umas seis rãs para marinar em duas colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta a gosto por duas horas. Retire após esse tempo. Passe uma a uma na farinha de trigo, em dois ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite no óleo, em fogo brando, virando de vez em quando para dourar dos dois lados.

CARNES DE RÃ, NA MANTEIGA

Rã na manteiga- limpe e lave umas sete rãs, coloque para marinar em 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de sal. Pimenta a gosto. Depois de duas horas, retire as rãs e vá dourando na manteiga, até ficarem sequinhas.

CARNES DE RÃ

Quem não teve a curiosidade de conhecer o sabor de carnes exóticas, dessas que não fazem parte do nosso dia a dia, mas são encontradas em diversos restaurantes da cidade? Sabe o gosto que tem a rã? E o jacaré? Ah! o javali que gosto tem? Por isso vamos iniciar hoje, várias receitas de carnes exóticas, iniciando pela rã. A rã tem sabor suave e agrada a maioria dos paladares. Pode ser preparada ao alho e óleo, na manteiga, empanada ou xadrez.
Vamos iniciar pela alho e óleo. Limpe bem umas 6 rãs, retirando as tripas e lavando, deixando-as inteiras. Coloque-as para marinar em 2 colheres (sopa) de vinagre de boa qualidade e 1 colher (sopa) de sal, por umas 2 horas. No fogo ponha meio copo de óleo e 2 dentes de alho partidos ao meio e deixe dourar. Coloque as rãs e frite dos dois lados até ficarem sequinhas. Vai bem com uma cervejinha gelada.

RESSACA, COMO EVITÁ-LAS

Quer acordar de bem com a vida depois de uma noite inteira de comemorações? Não misture bebidas destiladas uisque, run, vodca, gin, e aguardente com bebidas fermentadas, vinho e cerveja. E não beba mais do que duas ou três taças. Nas refeições, intercale vinho com água gaseificada.

CENOURA, CREME REJUVECEDOR

Cozinhe uma cenoura em dois copos de água e bata no liquidificador. Misture 2 colheres (sopa) de vazelina líquida e 2 colheres (chá) de óleo de sementes de uva. Guarde na geladeira e aplique no rosto lavado antes de dormir.

ARROZ QUERO MAIS, RECEITA RÁPIDA

Uma refeição rápida e fácil.
Pode acompanhar aves, peixes,carne bovina. Acompanha bem uma salada de alface, tomate, pimentão e cebola. Misture 2 xícaras de arroz cozido, meia lata de ervilhas em conserva, meia lata de milho verde também em conserva, 100 grs de passas sem caroços, 100 grs de presunto picado, e 2 ovos fritos mexidos. Pode servir.

ROSAS, LICOR, COMO FAZER

Esse licor além de perfumado, é uma delícia.
Uma xícara e meia (chá) de açúcar
Uma xícara e meia (chá) de aguardente de boa qualidade
As pétalas de duas rosas em bom estado
MODO DE PREPARO
Limpe as pétalas, amasse-as com duas colheres (sopa) de açúcar
transformando-as em uma pasta, misture com a aguardente, e ponha
em uma garrafa, tampe e aguarde 10 dias. Depois faça um mel com o
retante do açúcar e meia xícara (chá) de água levando ao fogo por 3
minutos. Deixe esfriar, misture ao conteúdo da garrafa e deixe descansar
por 40 dias. Coe o licor e guarde em garrafas bem fechadas.

BARATAS, COMO EXTERMINÁ-LAS

Eita praga resistente essa tal de barata. Mas o segredo é não deixar elas desenvolverem.
Para isso tem uma receita que só faz mal a elas, as horríveis baratas.
Misture em partes iguais, gêsso e açúcar e coloque em vasilhas no caminho das baratas
elas vão comer, inchar e morrer. Não se reproduzem. O gêsso, você compra em armazéns
de construção.

BOLINHOS DE CHUVA, COMO FAZER

Esse bolinho é muito apreciado pelas crianças e é fácil de fazer.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
Meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos, 1 colher (sopa) de raspas de limão ou laranja
1 xícara e meia (chá) de leite, óleo para fritar e
1 xícara de açúcar com meia colher (sopa) de canela para povilhar
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, menos o açúcar com a canela
Leve uma panela ao fogo com bastante óleo e quando
estiver quente, baixe o fogo e vá colocando colheradas,
virando os bolinhos para dourar todos os lados. Retire-os
e coloque em cima de guardanapos para tirar o excesso de óleo.
Povilhe com o açúcar misturada com a canela.

SALPICÃO DO MEU JEITO

Veja como é fácil:
Um peito de frango assado e desfiado
100 grs de presunto
100 grs de queijo prato cortado em cubinhos
3 maçãs sem sementes e sem cascas cortada em cubinhos
100 grs de passas sem caroços
100 grs de ervilhas em conservas
100 grs de milho verde em conservasenfeitar
2 cenouras cosidas e cortadas em cubinhos
100 grs de batata palha de boa qualidade
Um vidro de maionese de boa qualiade
Misture tudo e coloque a batata palha no fim, para enfeitar