ÓLEO DE BANHO CASEIRO, COMO FAZER

Para se fazer um bom óleo pra usar depois do banho e sem muita química, faça o seguinte:
        Misture em um vidro grande de mais ou menos um litro, meio litro de óleo de semente de uva, 30ml de óleo de amêndoas, 2 ampolas de vitamina A e 20 gotas de essência oleosa na fragancia desejada e deixe descansar por 2 dias. Use no corpo todo depois do banho, a pele fica uma seda.

BISCUIT, MASSA , COMO FAZER

Essa massa é fácil de fazer e ao mesmo tempo tem muita utilidade na fabricação de artesanato, seja bonequinhos, enfeites, objetos diversos e uma imensidão de coisas que sua imaginação criar.
400grs de amido de boa qualidade
400ml de cola branca de preferência de rótulo azul
2 colheres (sopa) de glicerina
2 colheres de  (sopa) de formol
E creme para as mãos
Misture todos os ingredientes, menos o creme para as mãos, leve ao microondas por 4 minutos ou ao fogo brando, mexendo de vez em quando se for no microondas ou até aparecer o fundo da panela se for no fogo. Deixe esfriar, passe amido em uma superficie lisa, sove a massa como se fosse pão, até soltar das mãos. A massa está pronta pra ser usada no que quiser. Obs. Antes de sovar a massa, passe creme nas mãos. Qualquer dúvida ou pergunta escreva para blogdonadecasa@hotmail.com

TÁBUA DE FRIOS, COMO PREPARAR

Você vai receber seus amigos a noite e não teve tempo de planejar um jantar ou alguma coisa para servir de petiscos. Então porque não comprar um bom vinho e oferecer uma tábua de frios?
               Arrume em uma tábua de madeira descartável ou em um desses pratos enormes descartável, folhas de alface e formando círculos vá colocando 100 grs de presunto de perú fatiado, chester defumado fatiado, tender fatiado, salaminho italiano fatiado, queijo do reino fatiado, queijo de minas fatiado, queijo provolone fatiado. No centro coloque alface e cerejas para enfeitar. Dos queijos como as fatias são grandes forme rosas. Fica um prato vistoso, você encontra esses ingredientes prontos nos supermercados e pode mandar fatiar na hora

SUGESTÕES DE PRESENTES PARA NOIVAS

Alguém vai casar e você deseja presentear coisas que sejam úteis para o novo lar. Então fiz uma pequena lista com sugestões.
Tábua de passar roupas, ferro de passar roupas, liquidificador, batedeira, cafeteira elétrica, gril, conjuntos de aparelho de jantar, xícaras de chá, xícaras de café, taças para pudim, faqueiro completo, conjunto de facas de cozinha, jogos de copos para água, vinho, e uísque. Taças para champanhe, vinhos, licor. Descanso para copos, potes diversos, conjunto de panelas, jogos de mantimentos, tesoura para trinchar, porta retratos, vasos para flores, espremedor de frutas, cinzeiros. bandejas diversas, jogos para petiscos, jogos de facas para churrascos,enfim existem dezenas de outras utilidades.

CHÁ DE PANELA, SUGESTÃO DE PRESENTES

Você vai casar ou pretende morar só e não sabe o que pedir aos amigos de presente para a nova casa, eis aqui uma sugestão de coisas úteis e baratinhas, mas que fazem falta no dia a dia.
Travessa retangular, assadeira de diversos tamanhos, avental, balança para cozinha, cobre bolos,
garrafas para por água na geladeira, garrafa térmica, jogos de guardanapos de tecidos, funil, lixeirinha,
conjunto de panos de copa, coador de leite, colher de pau, cortador de pizza, faca e espátula para bolo,  escumadeira, porta condimento, saleiro, ralador de queijo, luvas para forno, formas de bolos, pega panelas, forma de pizza, tábua de carne, saca rolhas para abrir vinhos, abridor de latas, porta cervejas, balde de gelo, dosador para bebidas, varal para secar roupas, e um abridor de garrafas.

TEMPEROS, OS BÁSICOS

Não dispenso o uso de temperos naturais e por isso sei o sabor de cada um e para que servem.
ALHO-sabor forte e característico, muito usado em carnes e refogados, tem valor medicinal, útil para gripes se tomado com mel e limão
CANELA-usada em pratos doces. Seu chá é estimulante, ótima para tratamentos de bronquites e cólicas menstruais
CEBOLINHA E COENTRO-tem gosto suave e característico, usados em molhos e refogados. Se colocados no final do preparo do prato acentua seu sabor. Peixes, bacalhau, frutos do mar, ganham um gostinho especial
SALSA- o mesmo uso do coentro e cebolinha além de valorizar o visual do prato se colocado no final
GENGIBRE-sabor picante deve ser usado com moderação
LOURO-gosto forte, muito usado no feijão
ORÉGANO- indispensável em pizzas, tem sabor e cheiros inconfudíveis

DONA DE CASA, UMA PALAVRINHA

Sei que existem diversas, centenas, milhares e até milhões de receitas mas muita gente não lembra que nossas mães e avós pelo menos até os anos 80, tinha um jeito especial de fazer a comida e todas tinham sabores diferentes e deliciosos. Hoje o sabor é padronizado, você tem tempero pronto prá tudo. E por a vida ser corrida e a maioria trabalhar, não podendo perder tempo cozinhando, tem uma infinidade de alimentos prontos.
             Mas sabor único e pessoal que a comida de nossa mãe tem, só ela pode nos ensinar. E essas receitas foram ensinadas à elas por nossas avós.
             São essas receitas que quero transmitir e aqueles cuidados sem muitos recursos eletroeletronicos de nossas mães.

RICOTA CASEIRA, COMO FAZER

Ferva um litro de leite integral, coloque meio copo tipo americano de vinagre branco e mexa  até talhar como se fosse fazer um iogurte natural. Pegue um potinho desses de manteiga que estiver vázio, faça furinhos no fundo e encha com o leite talhado, apertanto bem para tirar o soro. Encha completamente o pote, deixe esfriar, desenforme e guarde em outro pote na geladeira.

TOALHINHAS DE ENXUGAR LOUÇAS, COMO TORNÁ-LAS BRANQUINHAS

Para que sua toalhinha de enxugar louças volte a ficar bem alvinha, deixe-as no molho de um dia para o outro em uma solução de 1 colher (sopa) de sal, 1colher (sopa) de sabão em pó de boa qualidade, 1 colher (sopa) de água sanitária e 1 litro de água. Essa mistura dá para duas toalhinhas, se for colocar mais, dobre a receita. Verá como funciona.

CARNE DE JACARÉ, COMO COZINHAR

O jacaré é uma carne branca, de sabor suave e o melhor é que seu colesterol é zero. A consistência é fibrosa assim como o bacalhau e seu gosto fica entre o frango e o peixe. Compre 1k de rabo de jacaré, cortado nas juntas como se fosse uma rabada bovina, ponha para marinar em viandalho por 24 horas. No dia seguinte tire desse molho e coloque em uma panela com 2 tomates, meia cebola média, meio pimentão, cortados em cubos. Meio copo de vinho branco, meio de azeite, e cheiro verde picado, deixe cozinhar por 30 minutos ou até ficar macio. Sirva com arroz e purê de batata.