LIMÃO, BENEFÍCIOS 2

Continuando com os poderes fantásticos do limão
Edemas, endocardite, enterite, enterocolite, enterorragia, envenenamentos, enxaqueca, epilepsia nervosa, epistaxe,escarlatina,escorbuto,escrofulose,espermatorréia,esterilidade,estomatite,faringite,febres, febre de barcelona,febre de malta,febre puerperal,feridas e rasgaduras,flebite,fleborragia,fibroma uterino,fístulas,flores brancas,frieiras,furunculoses,gengivite,glicosúria,gripe,gôta,hematêse,hemiplegia,hemofilia,hemoptises,hemorrágia,   
hemorróidas,hepatite,herpes secos,herpes úmidos,hidrocele,hidropisia,hiperclorídria,icterícia,impetigem,impotência,inapetência,insônia,insuficiência cardíaca,febres intermitentes,intoxicações,laringite,lepra,linfangites,linfantismo,litíase,lombrigas,lupo,mal de Pott,mau hálito,metrite,mordidas,mucosidades,nefrites,nevralgia,obesidade,oftalmia purulenta,orquites,ovariocele,paludismo,panarícios,paralisia,picadas venenosas,piorréia,pletora,pleuras frias,

LIMÃO, BENEFÍCIOS 1

O limão há muito tempo tem a fama de servir para uma enorme variedade de doenças, e não era sem mérito que nossas mães sempre aproveitou essa qualidade do limão. Então vejamos: pela ordem alfabética o limão serve para acidez da boca, do estômago, acne, adenite, adiposidade, angina do peito, antraz, afonia, albuminúria, alcoolismo, amenorréia, amigdalite, analgésia, anemia, aneurisma, ancilose, apendicite, apoplexia, arteriosclerose, artritismo, asfixia po ácido carbônico, asma, assistolia, astenia, astigmatismo, ataxia, atonia gástrica, atonia hepática, avitaminose, beriberi, blenorrágia, bócio, broncopneumonia, caimbra, cálculos, caspa, catarros, ciática, cirrose, congestões do cérebro, da garganta, do peito, do ventre, conjuntivite, coriza, coxalgia, dermites diversas, diabete, difteria ou crupe, dilatação do estômago, dores de rim, dismenorréia, distrofia, dispepsia, dor de cabeça.

AROEIRA, PARA QUE SERVE

A aroeira é muito conhecida pelas receitas que nossas mães faziam para sua higiene pessoal. Tem vários nomes como pimenta-roa, fruto-de-sabiá, aroeira-mansa, aguaru, baguaçú, aroeira-de-praia.
USO MEDICINAL
Afecções da pele, como feridas e tumores. Dores reumáticas, dores artríticas, tendinites. Como antiinflamatório, nas afecções renais, como diuréticos, nas blenorragias,leucorréia, orquite crônica, sífilis, e também como bactericida. Usada para combater acnes e pano branco. Seu uso é em loção, chás,  sabonetes, a venda em farmácias e supermercados.

MATE, LICOR , COMO FAZER

A erva mate é muito apreciada verde usada no chimarrão gaúcho, e em chás quentes ou gelados, sempre uma delícia. Mas também pode ser usada para fazer um delicioso licor, que era oferecido aos visitantes quando nascia um bebê.
Em um recipiente de vidro ( tem que ser de vidro, porquê no plástico dá gosto ruim), garrafa de preferência,  coloque 1 litro de aguardente de boa qualidade com 100grs de chá-mate por 6 dias. Faça uma calda com 1k de açúcar e meio litro de água, no ponto de mel, deixe esfriar. Filtre a infusão, misture a calda e acrescente mais meio litro de aguardente. Ponha em garrafas e feche bem.

VINHOS, COM QUE SERVÍR

As vezes queremos servir um jantar para nossos amigos, regado a vinho, mas não sabemos qual servir com determinados pratos, aqui vai uma orientação bem prática.
Entradas-a salada sem vinagre e os canapés vão bem com vinho branco seco
Massas- lasanha, macarrão, e espaguete com carne ou queijo vão bem com vinho tinto
Torta de cebola, vinho branco seco. Pizzas, vinho tinto leve
Frutos do mar, peixes, vinho branco seco
Carnes bovina, carneiro, lingua ao molho, vitela, - vinho tinto
Carne suina- vinho branco seco. Presunto- vinho branco suave ou tinto
Aves-vinho tinto ou vinho branco
Caças- faisão, pombo, perdiz, codorna, - vinho tinto
Coelho, javali,- vinho tinto
Fondue- se de queijo, vinho branco ou tinto seco
              se de carne, vinho tinto

SABÃO DE ÓLEO DE COZINHA, COMO FAZER

Se você usa sempre muito óleo para fazer frituras e tem que jogar fora as sobras, causando muitas vezes entupimentos no ralo da pia, porque não juntar e usar para fazer sabão artesanal? Sei que existem muitas receitas sobre o assunto mas não custa lembrar mais uma. Junte 5 litros de óleo de cozinha usado, coe para tirar metade das impurezas das frituras, dá um pouco mais de quatro litros. 2 litros de água, um tubo de 200ml de amaciante de boa qualidade e 1 k de soda cáustica em escamas, Em um recipiente grande, coloque a soda com cuidado, derrame sobre ela os 2 litros de água fervendo e mexa cuidadosamente para não respingar na pele, pois a soda provoca queimaduras. Quando dissolver por completo, ponha o amaciante e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje em forma retangular ou quadrada deixe cinco dias curtindo e corte as barrinhas no tamanho desejado.

DETERGENTE ARTESANAL, COMO FAZER

Vamos aprender a fazer um detergente de pratos artesanal que rende uma boa grana se você fizer para uso próprio ou vender aos amigos.
500ml de soda cáustica líquida
2k e meio de base para detergente
500ml de base amida (para fazer espuma)
500 ml de cloreto de sódio líquido para engrossar
100 ml de corante químico na cor da essência a ser usada
50 ml de essência oleosa de limão, coco ou maçã
50 litros de água
Em um recipiente grande que caiba uns 60 litros, coloque a água e a base para detergente, a base amida e mexa bem. Acrescente a soda cáustica, misture. Coloque o cloreto de sódio, misture e por fim coloque a essência e o corante. Mexa. Deixe descansar por 24 horas. Ponha em vasilhames pequenos e rótulos para identificar as essências.

QUADROS, REAPROVEITAMENTO

Se você tem quadros velhos cujas gravuras já estão desbotando e já pensa em encostar ou jogar fora, aproveite para fazer um album de fotografias. Você poderá separar cada album por datas ou eventos, vão ficar chiques e as visitas adoram olhar fotos.
        Recorte uma cartolina no tamanho do quadro, não importa a cor e cole nela várias fotografias de tamanhos variados, coloridas ou até preto e branco e pendure esse quadro em uma única parede como se fosse uma galeria. Use quadros de diversos tamanhos, o efeito é muito bonito.

ARRANJO FLORAL, COMO FAZER A BASE

Eu me perguntava de que era feita aquela espécie de espuma em que vinham os arranjos de flores que muitas vezes ganhei e sei, vinham das floriculturas e sobreviviam dias. Antes esses arranjos eram feitos em barro. Essas substâncias, chamam-se vapt-vupt, que se misturadas em partes iguais, resultam em uma espécie de esponja dura, onde se enfiam os talos dos arranjos florais. Podem ser compradas nas mesmas floriculturas e regados depois de feitos como se fossem a plata natural. Duram em média oito dias.

COZINHA, UTENSÍLHOS

Minhas queridas donas de casa, para se ter uma cozinha completa são necessários os seguintes utensílios,  mesmo não sendo imprescindíveis,  facilitam nosso trabalho.
*Faca do chef      * Faca de pão    * Faca de cozinha    *  Faca de frutas    *  faca de queijo
* Faca para filetar    * Faca de legumes    *  Faca multiuso serrilhada    * Faca para desossar
* Espátula de silicone    *  Toalha de copa    * Extrator de polpa   * Espátula para patê   * Tesoura
* Frigideira     * Escumadeira    * Batedor de ovos manual    * Concha     * Ralador universal
* Espátula    * Concha pequena    * Garfo para petiscos    * Colher de servir    * Raspador de limão
* Boleador   * Faca de tomate    * Descascador de legumes    * Espátula para servir   * Garfo trinchante
* Garfo para salada    * Concha para molho