MILHO DURO, O QUE FAZER

Se tem uma coisa que eu gosto é milho e seus derivados, como cuscus, angú, canjica, pamonha,ele cozido, ele assado.
        Mas tem vezes que passam do ponto, e ficam maduros demais, meio duro e demoram para cozinhar.
        Então, primeiro coloquem a água para ferver e só depois ponham as espigas de milho. Só adicione o sal quando estiverem cozidas. Será mais fácil e rápido de cozer e ficarão mais tenras e saborosas.

BANHEIRO, MOFO, COMO TIRAR

Para limpar o limo que fica entre os azulejos de seu banheiro, misture três colheres (sopa) de alcool, três colheres (sopa) de vinagre branco, e uma colher (sopa) de amoníaco com dois litros d'água, depois passe com uma esponja, deixe por duas horas, depois lave normalmente.

MORANGO, GELÉIA, COMO FAZER

Você sabia que colocar geléia em biscoitos, torradas e pães, é mais saudável que patês, manteiga ou margarina, e podem ser encontradas em padarias, supermercados e delicatessen? Mas podem também serem feitas em casa, sem conservantes químicos. A mais procurada é a de morango e muito fácil de fazer.
        Tire os cabinhos de 1k de morangos, lave bem e reserve. Faça um mel com 750 grs de açúcar e 1 colher (sopa) de água e quando estiver em ponto de mel grosso, jogue os morangos e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver em ponto de creme deixe esfriar e coloque em potinhos bem fechados.

AÇÚCAR REFINADO, COMO FAZER EM CASA

O açúcar refinado facilita fazer bolos e tortas, pois quando você vai misturar os ingredientes ele ajuda a incorporar tudo mais rapidamente. Mas nem sempre contamos com o açúcar refinado em casa e determinadas receitas pedem o produto. O que você faz? Desiste? Não. Pegue uma xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao liquidificador, batendo até você notar que está quase pó. Se grudar nas paredes do copo do liquidificador, desligue o aparelho, raspe o açúcar que está nas paredes, e ligue novamente. Para maior facilidade, só coloque até duas xícaras de cada vez.

DONA DE CASA, UM TEMPINHO PRÁ VOCÊ

Me mandaram um vídeo com o seguinte teor:
 
      Você pode até aceitar os coices que lhe derem quando eles vierem acompanhados de beijos, mas em algum momento de sua vida, as feridas que vão causar não serão mais possiveis de serem cicatrizadas.
       E quanto ao cabresto que você tiver que carregar durante a sua existência, não culpe ninguém por isso, afinal muitas vezes foi você mesmo que colocou no seu dorso ou permitiu que fosse colocado.
      - Isso serve para muitas donas de casa que durante toda sua vida não teve um pensamento nem um momento que fosse realmente seu. Pensava no marido, nos filhos, em manter a casa em ordem, e tudo funcionando para o conforto e bem estar de todos. E você? Será que tira um tempinho para fazer o que
 gosta? Ler um livro, ouvir uma música, ou apenas parar uns dez minutinhos e tomar uma água, um suco ou um café? Pense nisso, antes que o tempo passe e você não tenha você de volta.

CHOCOLATE, TORTAS, PARA CONFEITAR

Essa mistura é excelente para se enfeitar tortas de chocolate. Usa-se o saquinho com suporte para colocar o glacê e o bico perlé 3 para fazer os enfeites. Bate-se 3 claras em neve e mistura-se aos poucos com 1 k de açúcar refinado, 250 grs de manteiga, 1 colher de (chá) de baunilha, 1 colher de (sopa) de suco de limão e 3 colheres de (sopa) de Chocolate de boa qualidade. Misture bem até não cair da colher.

GLACÊ PARA CONFEITAR BOLOS

A ARGAMASSA é uma mistura que se faz de glacê real e restos de bolo para corrigir as imperfeições. Por exemplo se o bolo tem um furo no meio, se preenche esse buraco com a argamassa. Ou se o bolo está torto, se corrige essas falhas com argamassa.
MÃO DE APARELHO é o próximo passo para se confeitar um bolo. Passa-se uma mão de glacê real, deixa-se secar para só depois passar o glacê mármore que será o confeito definitivo do bolo.
GLACÊ REAL-bata 3 claras em neve, coloque 2 k de açúcar refinado ou glacê mexendo sempre, acrescente 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de baunilha. Mexa bem até que o glacê não caia da colher.
GLACÊ MÁRMORE- é a fase final do bolo e difere do glacê real porque não é preciso bater as claras. Misture as claras de 3 ovos com 4 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de baunilha e vá acrescentando 1 k de açúcar refinado ou glacê aos poucos e mexendo sempre até que possa manusear a massa. Esse glacê pode ser feito com gelatina em vez de água, para isso se dissolve a gelatina na mesma quantidade de água, sendo que essa água deve ser quente.

MATERIAL PARA CONFEITAR BOLOS

O material para se confeitar bolos é açúcar refinado, glacê, as claras dos ovos, suco de limão,baunilha e anilina vegetal. Para confeitar, temos glacê real, mármore, mão de aparelho, argamassa, com gelatina, com manteiga e chocolate.As bandejas podem ser forradas com papel laminado na cor preferida, mas se o bolo for de noiva ou de 15 anos, o papel deve ser prata ou dourado. Vocês também podem fazer uso de fitas, babados de renda, ou cachos. Ou frutas como maçãs, pera ou uvas. O babado de renda ou de tule, devem ser franzido e colocados ao redor do bolo. Os cachos de flores artificiais devem ser colocados no centro  dos bolos de noivas ou de 15 anos e pode também colocar florezinhas ao redor.

EQUIPAMENTOS PARA CONFEITAR BOLOS

Para confeitarmos bolos, vamos precisar de saco plástico com suporte para colocar os diversos bicos que usaremos ,1 pazinha para limpar o bolo, 1 peneira fina para peneirar o açúcar, 1 batedor manual de ovos ou uma batedeira elétrica, bacias plásticas para mexer o glacê, 1 colher de pau que deve ser apenas usada para mexer bolos e glacê, 1 coador de suco de limão. Agora vamos aos bicos que servem para confeitar o bolo. São eles: Pitanga-para fazer pitanga, normal e corrida, matames, sianinha e ponta de cesta. Perlé 5-caminhos sem fim, xadrez, casa de abelha, rendas. Perlé 3-xadrez, miosótis, rosinhas, e também é usado para trabalhar tortas. Bico de rosa- rosas de açúcar para o acabamento do bolo. Bico de serra- para fazer telhados e acabamentos em ponto de cesta. Bico de margarida- fazem flores miúdas. Em números esses bicos são: pitanga15,17, e 20. Perlé 3 e 5. Rosas 60,08, e 05. Folhas 65,70, e 67. Serra 47 e 48. Margarida 06.

GÁS, A TROCA DE BUTIJÕES, CUIDADOS

Na troca de butijões de gás, é comum alguns ficarem com vasamento e para testar se isso está acontecendo, algumas pessoas costumam usar fogo. Mas não é recomendável, porque pode provocar explosões ou incêndios, mesmo que o vasamento seja pequeno. Em vez de fogo, tem uma maneira prática de saber se a colocação do butijão foi correta e não há vasamentos. Faça bastante espuma com sabão em pedra, detergente ou sabonete, diretamente nas mãos ou em esponjas, retire essa espuma e coloque na rosca do butijão, na torneirinha, e em toda extensão da mangueirinha, que liga o butijão ao fogão, se aparecerem inúmeras bolhinhas, tem vasamento. Se for na rosca, retire e coloque novamente, se continuar chame o rapaz que lhe vendeu o recipiente para trocá-lo, e se for na mangueira, compre outra peça, hora de trocar