BABOSA, SHAMPOO CASEIRO

BABOSA, SHAMPOO CASEIRO
Coloque em uma panela, um litro de água, com duas colheres (sopa) de babosa, cortada em pedaços e ponha para cozinhar até a babosa derreter. Tire do fogo, coe e misture com 200grs de sabão de coco ralado ou cortado em pedaços. Leve novamente ao fogo até derreter o sabão. Guarde em vasilha tampada.

CRIANÇA, FESTA INFANTIL, DICAS

Criança muito nova, antes de um ano não sabe bem o que é uma festa, não participa e só sabe o que é cantar parabéns pra você. Por isso o ideal é só fazer festinha quando a criança puder participar, inclusive auxiliar na organização da mesma e não devemos fazer uma festa surpresa porque o prazer da criança está em antecipar, planejando a festinha e devemos também deixá-lo participar dando idéas do que quer, o que se transforma em um bom momento de aprendizado para ele. Pergunte a seu filho sobre o tema da festa, se ele não tiver idéa dê sugestões, e decidam juntos. A decoração pode ser representando uma floresta com animais selvagens, profissões como soldado, bombeiro, astronauta, exportes.Os convites devem ser entregues de oito a dez dias contendo local, horário, data e a hora que começa e termina, nome e idade do aniversariante e deve ter o tema da festa. Se achar conveniente alugue filmes infantis,isso alegra boa parte das crianças. Contrate palhaços, malabares, mágicos, carrinhos de pipocas, algodão doce,  também dá um toque especial a festa. O melhor presente que você pode dar a seu filho é uma festinha. Pode ser na escola com os coleguinhas dele ou em casa junto também com a família. Ele pode querer uma festinha igual aquele que ele foi, mas pode querer uma diferente, o importante é que ele sinta que é amado. Combine com ele, ele vai sentir seu carinho

POVO, O QUE É, COMO FAZER

POVO, O QUE É, COMO FAZER

Tem pessoas que não toleram bem a carne de POVO, mas quando bem feita é um dos pratos com produtos do mar muito saboroso. Antes de temperar, coloque em uma vasilha 1 quilo de povo com 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 15 minutos. Escorra, corte em pedaço pequenos e reserve. Refogue 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 pimentão picado, 3 dentes de alho picados, 1 xícara (chá) de azeite. Quando a cebola estiver ficando dourada acrescente o povo, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de coentro picado e 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture e ferva por 1 minuto. Acrescente mais meia xícara de azeite, misture e ferva mais um pouco.
Está pronto.

TILÁPIA, O QUE É, COMO FAZER

TILÁPIA, O QUE É, COMO FAZER

Tilápia é um tipo de peixe criado em água doce, muito apreciado em forma de filé, de onde é tirado o couro e a espinha do meio. Você pode comprar em casas especializadas. Para fritar pode-se usar o método simples e prático. Tempere uns 10 filés de tilápia com suco de 1 limão, 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Deixa pegar gosto por 2 horas, passe em fubá daquelas bem fininha e frite em óleo bem quente. Aproximadamente 250 ml. Doure dos dois lados. Está pronta uma deliciosa tilápia.

OSTRAS, COMO SERVIR

OSTRAS, COMO SERVIR

Você sabe como servir ostras? É muito simples. Você pode servir gratinada, ensopada ou crua.
Se for servir crua, lave bem a ostra antes de abrir, com uma escovinha para tirar toda sujeira.
Sirva sobre gelo picado, aberta, com rodelas de limão, e azeite, sal, cominho e pimenta,  em
recipientes para a pessoa se servir e temperar a gosto.

BAIÃO DE DOIS,O QUE É, COMO FAZER

BAIÃO DE DOIS, O QUE É, COMO FAZER

Baião de dois é uma mistura de feijão e arroz cozidos aos quais você pode adicionar carne seca cozida e desfiada, linguiça calabreza ou queijo etc. Então você pode incrementar de diversas maneiras, sendo que  em uma delas você junta meio quilo de feijão macassar cozido e escorrido, duas xícaras de arroz cozido e escorrido. A parte você refoga 250 grs de carne seca cozida e desfiada, 250 grs de linguiça calabreza picada em 100 grs de manteiga. Misture e deixe refogar um minuto, junte o feijão e o arroz, mais 100 grs de manteiga, refogue tudo junto agora. Mexa, e acrescente coentro e cebolinha picados e 250grs de queijo coalho picado. Misture ligeiramente e sirva.

MACARRÃO, A MASSA, COMO FAZER

MACARRÃO, A MASSA, COMO FAZER
Para cada quilo de macarrão que você quiser fazer, vai precisar de 1 quilo de farinha de trigo, 900 g para a massa e 100 g para polvilhar a superfície e o rolo de macarrão.
MODO DE PREPARO
Coloque 900 g de farinha de trigo em uma vasilha, no meio da farinha faça um buraquinho e coloque dentro, 4 ovos, meia xícara de óleo e se quiser coloque uma colherinha de sal. Misture tudo lentamente e quando se tornar difícil de mexer, coloque a massa em uma superfície
enfarinhada e sove com as mãos até ficar lisa e uniforme. Cubra e deixe secar por 10 minutos. Ela deverá estar macia e elástica. Divida em 3 ou 4 bolas e coloque em embalagens plásticas. Deixe descansar por mais 10 minutos. Abra cada bola com um rolo de macarrão enfarinhado em cima de uma superfície também enfarinhada e vá passando o rolo até uma espessura bem fina. Deixe descansar por 15 minutos e com uma faca afiada corte as tiras, ou quadrados pequenos ou pedaços circular para raviole, grosso para lasanha, fino para espaguete ou enrole e corte as rodelas finas para fazer ninho de macarrão.

DELÍCIA DE ABACAXI, COMO FAZER

DELÍCIA DE ABACAXI,  COMO FAZER
Misture 1 abacaxi picado sem aquela parte do meio com meio
quilo de açúcar.
Faça um creme com 2 gemas, 1 lata de leite condensado
e a mesma medida de leite
Bata 2 claras em neve e acrescente 2 colheres (sopa)
 de açúcar e 1 lata de creme de leite
Em uma forma disponha o creme do leite condensado
o doce de abacaxi e por cima o glacê de creme de leite
Enfeite com pedacinhos de abacaxi e leve a geladeira
por no mínimo 4 horas. Sirva gelado

CHÁ VERDE, PARA QUE SERVE

CHÁ VERDE, PARA QUE SERVE
Usado há mais de quatro mil anos no oriente, conhecido como banchá, o chá verde ganha fama por causa de sua utilidade. Ele combate o envelhecimento precoce, ajuda a reduzir o colesterol ruim, trata as inflamações em geral, fortalece o sistema imunólogico, facilita a circulação sanguínea, trata e previne câncer, é estimulante celebral, bloqueia os efeitos dos raios solares, queima a gordura,tem propriedades anti oxidante, antinflamatória, combate a arterioesclerose, artrite, artrose,fortalece veias, artérias, estimula a atividade celebral,aumenta a temperatura do corpo, acelera o metabolismo, dissolve as gorduras, é diurético, melhora a digestão, o funcionamento do intestino. O extrato das folhas é bom para a pele, e está sendo usado pela indústria nos filtros solares. Reduz a inflamação causada pelo sol reduzindo os efeitos nocivos dos raios solares. Ele pode ser usado de 3 a 4 xícaras por dia. Pessoas com pressão alta deve ter cuidado com esse chá pois é rico em cafeína.

MOLDURAS, QUAL USAR

MOLDURAS, QUAL USAR?
Se você tem uma tela, gravura ou desenho e quer emoldurar e não sabe qual moldura escolher, eis umas dicas muito úteis para cada caso.
PINTURAS-a óleo, use molduras de madeira liga ou trabalhada.
REPRODUÇÕES E AQUARELA, use molduras pretas. Se a pintura for abstrata use moldura fina. Se for gravura florida use molduras em preto laqueado. Para desenhos antigos use moldura em madeira envelhecida. E se for desenhos geométricos use moldura fina.