CHUCRUTE, O QUE É, COMO FAZER

CHUCRUTE, O QUE É,  COMO FAZER

É repolho em conserva, muito apreciado na culinária alemã, acompanha diversos pratos e é fácil de fazer. 
Pegue 1 repolho e corte em tirinhas bem finas sem aquela parte dura do meio. Escalde rapidamente em 2 xícaras de (chá) de água e 1 colherinha de (chá) de sal. Escorra e reserve. A parte, faça um refogado com 4 colheres de (sopa) de azeite,  2 dentes de alho picadinho,  uma cebola grande picada por 2 minutos em fogo médio até ficarem  dourados. Desligue o fogo, junte o repolho, 2 colheres ( sopa) de açúcar, 2 folhas de louro, 1 colher de (chá) de gengibre ralada, 1 colher (chá) de pimenta do reino, 1 xícara de (chá) de vinagre. Misture bem, e leve à geladeira por 24 horas. Isso fará com que fermente e adquira sabor e cheiro característicos.


VATAPÁ CARIOCA, COMO FAZER

VATAPÁ CARIOCA, COMO FAZER
O vatapá carioca, é fácil e ecomômico de fazer:
Cozinhe 2 k de batatas inglêsa e passe no liquidificador com um litro de leite até obter uma mistura cremosa. Se o copo do liquidificador não der, faça em duas etapas, depois coloque em uma panela grande. Refogue meio quilo de camarão descascado, sem cabeças e cortados em pedaços, com meia cebola cortada em cubinhos, meio pimentão cortado em cubinhos, um tomate cortado em cubinhos e um maço de cheiro verde, por 1 minuto. Junte a batata, uma garrafinha de 200ml de azeite de dendê, uma garrafinha de 200 ml de leite de coco e uma colher (sopa) de queijo parmezão ralado, misture tudo em fogo brando por 5 minutos até ficar uma consistência cremosa. Sirva com arroz.

PATO, EXCESSO DE GORDURA, COMO TIRAR

PATO, EXCESSO DE GORDURA, COMO TIRAR

O pato é uma ave que naturalmente tem muita gordura e não devemos utilizá-lo sem antes retirar uma boa parte dela. Para tirar essa gordura faça assim: Limpe e lave o pato, coloque-o sobre uma travessa e fure todinho com um garfo e coloque no forno bem quente por uns 20 minutos. Você notará a gordura que escorreu da ave. Jogue essa gordura fora, não serve para nada e está cheia de colesterol. Depois, pode usar o pato para qualquer receita  que quiser, tendo a certeza que o pato terá muito pouca gordura e seu sabor muito mais acentuado.

MOLHO AGRE DOCE, COMO FAZER

 MOLHO AGRE DOCE, COMO FAZER


Sabe aquele molho agre doce que acompanha os camarões empanados, ou alguns pratos orientais? Pois bem, o segredo daquele jeito encorpado e brilhante se deve ao amido de milho acrescentado à receita. Coloque para ferver em fogo alto meia xícara (chá) de água e meia xícara de vinagre. Quando ferver, baixe o fogo e acrescente meia xícara de extrato de tomate, uma colher (sopa) de molho inglês, uma colher de (chá) de sal, três colheres (sopa) de açúcar. Mexa bem e dissolva 1 colher (sopa) de amido em um pouco de água. Jogue dentro e mexa até cozinhar bem.

BEGÔNIAS, COMO SALVÁ-LAS

Quem gosta muito de plantas fica muito triste quando perde qualquer uma delas. A begônia é muito sensível ao excesso de água. Suas folhas começam a amarelar e murcharem, e apodrecidas prejudicam toda planta. Retire as folhas estragadas e aguarde alguns dias até a terra secar, então recomece a regas com intervalo de 3 dias entre uma e outra. Coloque um adubo para fortificar as folhas. Verá como vão ficar viçosas novamente.

REPOLHO ROXO COZIDO, COMO CONSERVAR A COR

REPOLHO ROXO COZIDO, COMO CONSERVAR A COR

Um dos problemas que a dona de casa enfrenta ao executar qualquer receita com repolho roxo, é que depois de pronto ele as vezes perde aquela cor natural. Mas se você colocar vinagre ou limão na água em que estiver cozinhando o repolho roxo, ele conservará a cor. A proporção que deve ser usada é de uma colher (sopa) de vinagre ou limão para duas xícaras ( chá ) de água e o cozimento não deve demorar muito.

VINHA D'ALHO, O QUE É, COMO FAZER

VINHA D'ALHO, O QUE É, COMO FAZER
O  vinha d'alho é conjunto de temperos usados para colocar carnes, frangos para apurar gostos. Diversos assados são feitos depois de colocar as carnes por algum tempo no vinha d'alho. Para se fazer uma boa quantidade, usa-se uma garrafa de vinho branco seco, um copo de vinagre, 3 dentes de alho socados,1 colher (sopa) de  sal, umas 3 folhas de louro, 1 colher (sopa) de pimenta do reino, 1 cebola picada. Misture tudo e use de acordo com as receitas.

COELHO AO VINHO, COMO FAZER

COELHO AO VINHO
2 K de coelho em pedaços
2 xícaras de ( chá ) de maionese
1 colher de (chá ) de coentro picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
MODO DE FAZER
Tempere o coelho com metade da maionese, sal , pimenta do reino e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e a cebola e meia xícara de água quente. Deixe cozinhar até ficar macio. Retire a carne e reserve. No molho coloque o resto da maionese, deixe cozinhar um pouco. Ponha o coentro picado, mexa e despeje em cima da carne já cozida e reservada. Sirva com arroz

GELATINA, DICA DA DONA DE CASA


 Você sabia que comer gelatina todos os dias, além de emagrecer, pois dá a impressão de saciedade, farão suas unhas crescerem rápido e deixarão de ser fracas e quebradiças?. O segredo está em que a gelatina é proteína pura e se consumida diariamente ajudarão a suprir uma boa parte da proteína que nosso organismo precisa

DESCULPAS

Peço desculpas pela longa ausência, mas por motivos técnicos fiquei impossibilitada de atualizar minhas postagens. Estou de volta e tenho muitas novidades, coisas que guardei para compartilhar com vocês



                                                                                                             Abraços