PIMENTÃO, COMO TIRAR A PELE?

Quando você precisar tirar a pele do pimentão para usá-lo em molhos e ensopados, mergulhe rapidamente o mesmo em água quente, verá como ela sai com facilidade.
            A mesma coisa serve para o tomate, só que além da água quente, você pode passá-lo na chama do fogão.

AS VERDURAS, DICAS DA DONA DE CASA



Os legumes e verduras devem ser lavados em água corrente e deixados de molho, pelo menos 1 hora, em uma solução de preferência com vinagre. Pode usar o cloro também mas em quantidade que não faça mal ao organismo. Evite prepará-las muito antes da hora que deverão ser servidas pois as vitaminas, principalmente a C se perdem. Use faca de inox sempre que cortá-las pois não enferrujam e não contaminam os alimentos. Mas se usar alface para saladas, corte-as com as mãos, não use facas. E só tempere as saladas na hora de servir, até lá conserve-as na geladeira.

NHOQUE, COMO FAZER?

 NHOQUE, COMO FAZER

Vocês já experimentaram o nhoque? É um delícia e muito fácil de fazer. Vamos precisar de 1 k de batata inglesa cozida, descascada, e passada pelo espremedor ainda quente. Misture 2 ovos inteiros, 1 colher de (sopa) de manteiga, 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado e farinha de trigo suficiente, sal a gosto. Depois de bem misturado e amassados com as mãos até ficar homogênia, faça rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 1 cm. Coloque uma panela no fogo, deixe ferver e vá colocando aos poucos os nhoques já cortados. Quando subirem à tona, retire com uma escumadeira e coloque no escorredor de massas. Quando terminar de cozinhar todos os nhoques, arrume-os em uma travessa, cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado, Sirva quente. Essa receita de nhoque é tradicionalmente usada para a simpatia do dia 29.

PIA ENTUPIDA,O QUE FAZER?

PIA ENTUPIDA, O QUE FAZER?

Sua pia entupiu e você não sabe o que fazer? Experimente colocar 1 litro de água fervente com 3 colheres de (sopa) de sabão em pó. Quando esfriar, use o desentupidor diversas vezes. Se não deu certo, retire toda água acumulada da pia e coloque 3 colheres de (sopa) de soda cáustica. Deixe de um dia para o outro. No dia seguinte use o desentupidor com luvas, porque a soda pode provocar queimaduras sérias. Não deu certo? Agora retire novamente a água da pia, seque-a completamente. Pegue uma mangueira bem fina, aquela do chuveirinho do banheiro serve, introduza no ralo da pia o máximo que puder, enrole uma toalhinha de prato, na mangueira bem apertado junto ao ralo, para vedar a saída da água e coloque a outra extremidade na torneira e abra a mesma em seu ponto máximo. Faça isso diversas vezes até sentir que não tem mais pressão. Retire a mangueira e deixe a água escorrer. Coloque um pouco de soda cáustica, deixe por alguns minutos. Pode ser que não dê para você fazer esse trabalho sozinha, peça a alguém para abrir a torneira enquanto você veda a saída da água no ralo.

FEIJÃO, COMO FAZER?

FEIJÃO, COMO FAZER?
 Para quem está começando a arte de ser uma boa dona de casa, uma das principais tarefas é a de saber fazer pelo menos o trivial para alimentar não só aos filhos, mas também ao marido e a si mesma. E o feijão é o mais pedido. Para começar, compre um feijão de boa qualidade, olhe a embalagem, deve estar inteira, sem pozinho no fundo do pacote. Esse pó é sinal de que está bichado. Derrame em uma superfície lisa, a quantidade que vai cozinhar, uma 50g por pessoa. Espalhe e vá retirando os murchos, os mofados, os mau formados, os ruídos, as metades, emfim, retire todos que estiver com aparência ruim. Leve ao fogo em panela de pressão ou comum. Espere começar a ferver e conte 20 minutos para a panela de pressão e 60 para a comum. Retire do fogo, tempere com alho, cebola refogados no óleo, se gostar ponha um folha de louro e sal a gosto. Ponha para apurar o tempero em fogo brando, sem pressão por mais 20 minutos.

TORTA DE LEGUMES, COMO FAZER?

TORTA DE LEGUMES, COMO FAZER?

Vamos fazer uma deliciosa torta de legumes?, Além de saborosa, é fácil de fazer. Você vai precisar para a massa, de 12 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 1 colher de (café) de sal, 2 xícaras de (chá) de leite, 1 xícara de (chá) de óleo, 2 ovos inteiros, 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado. Para o recheio você vai precisar de 2 cenouras cortadas em cubos e cozida na água e no sal, 1 lata de milho verde escorrida, 1 lata de ervilhas escorrida, 2 colher de (sopa) margarina para refogar, MODO DE FAZER: Refogue todos os ingredientes do recheio na margarina e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Unte uma forma para torta com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque metade da massa, ponha os legumes já frios, derrame sobre eles o restante da massa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até você enfiar o palito e ele sair limpo

FEIJOADA, O QUE SERVIR?

FEIJOADA, O QUE SERVIR?


A feijoada pode ser servida com arroz branco, contabilizando 50 grs para cada pessoa, couve folha cortada fininha e refogada com margarina ou azeite e alho amassado, sendo um maço para cada 5 pessoas, 1 laranja cortada em quatro partes para cada pessoa, uma banda de limão para cada pessoa, molho de pimenta para quem gostar, aguardente simples ou temperada como aperitivo, farofa sendo 10 grs para cada convidado, pois nem todos gostam de farinha. De sobremesa sirva doces leves ou frutas. A feijoada é prato pesado,  portanto não é preciso sobremesas elaboradas, uma salada de frutas cai muito bem. Sucos, refrigerantes e para quem não dispensa uma bem gelada, a velha cervejinha contabilizada em 2 garrafas de 600 ml para cada um.

MOLHO ITALIANO, COMO FAZER?

Esse molho é excelente para saladas, deve ser colocado na hora das refeições. Só então deve ser retirado da geladeira


MOLHO ITALIANO
1 xícara de maionese
meia cebola picada
2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) rasa de açúcar
alho amassado, sal, pimenta-do-reino, orégano.
Coloque tudo no liquidificador.
Guarde em potes na geladeira, bem tampados.
Sirva frio

MOLHO DE MOSTARDA, COMO FAZER?

Você vai experimentar esse delicioso molho, serve para comer em sanduíches ou em torradas. Também fica uma delícia em bolachinhas salgadas


MOLHO DE MOSTARDA

1 xícara (chá) de maionese
3 colheres de (chá) de mostarda
alho, sal, suco de meio limão, pimenta-do-reino
Misture tudo e guarde em potes na geladeira
É muito bom para servir em sanduíches

ABOBRINHA, COMO ESCOLHER









ABOBRINHA, COMO ESCOLHER

Você sabe como escolher abobrinha? Para quem já tem experiência em comprar verduras e legumes, não tem segredo, mas para a primeira vez de uma dona de casa é complicado. Antes de mais nada veja as que estão inteiras com a casca brilhante, de cor viva e sem manchas, Devem ter o tom esverdeado. Prefira a de tamanho pequeno, são mais saborosas. Não compre em grande quantidade, sua durabilidade é curta mesmo na geladeira duram em média 3 a 4 dias. A abobrinha tem vitaminas A e C em proporções expressivas, pouco valor calórico, ótima para dietas. O modo de fazê-las é rápido e sem muito trabalho. Pode cozinhá-las com cebola, alho e óleo ou fazê-las cortadas em fatias finas, passadas na farinha de trigo, fritas em óleo quente ou colocadas durante 10 minutos para descansar polvilhada de sal e fritas na manteiga. De qualquer jeito fica um delícia.