SAL, QUE QUANTIDADE BOTAR

Para iniciantes da arte de cozinhar, uma dúvida sempre aparece na hora de botar sal no alimento que se estar temperando. Se ficar ensosso, se dá um geito, é só colocar mais um pouco de sal. Mas se tem sal demais fica intragável. Então para não errar comece com quantidade pequenas por exemplo, uma colher de sopa para um quilo, se for meio kilo de alimento use meia colher. Caso não fique a seu gosto vá colocando colherinhas de (café) sal, até chegar no ponto. Para carnes salgadas, escalde pelo menos 2 vezes antes de usar e se for muito salgada, repita a operação 4 vezes. É melhor ficar com pouco sal do que ninguém comer o alimento

DICAS DA DONA DE CASA, A AVENCA

Uma das plantas ornamentais mais bonitas que existem é a avenca. Delicada, a avenca fica amarelada por qualquer motivo como falta de sol, falta de água, ou ao contrário, água demais. Se suas folhas estiverem muito ressecadas, sem viço, mergulhe o xaxim onde deverá estar plantada em uma bacia com bastante água, deixe uns 5 minutos. Retire e deixe escorrer. Agora faça uma limpeza, retirando os galhos secos e as folhas sem vida. Coloque uma colher de ( chá) adubo líquido, escolha um lugar ensolarado e coloque a planta. Em poucos dias com as regas continuadas ela recuperará o brilho
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DICAS DA DONA DE CASA, O FIO DENTAL

Se um dia você precisar fechar um lombo, ave ou peixe, para assar essa peça recheada e que seu conteúdo não saia, use fio dental para para costurar. É mais resistente do que as linhas comuns e não rasga a pele.

CHÁS-COMO FAZER



Você pode achar que o chá não tem segredo e é fácil fazer. Mas existem diferenças quando se trata de folhas ou caules e raízes. O chá pode ser feito por INFUSÃO, quando se derrama a água quente em cima das folhas. O recomendado é esperar uns 5 minutos para consumir a bebida, nesse tempo toda propriedade da erva já foi liberada e DECOCÇÃO que se coloca no fogo brando a água e caules ou raízes e ferve-se durante 3 minutos. Em ambos casos é bom abafar para acelerar o processo. Adoce com mel, açúcar ou adoçante se preferir.

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BATIDA DE LIMÃO-INGREDIENTES, QUANTIDADES



BATIDA DE LIMÃO, INGREDIENTES E QUANTIDADES

Em uma proporção de 1 para 3, para fazer uma batida mais leve e 1 para 2 para fazer uma mais forte. Explicando melhor, para 3 doses de aguardente ou vodca você usa 1, de suco de limão e 3 colheres de (sopa) açúcar. Misture bem e na hora de servir coloque 3 pedras de gelo. Para fazer um litro coloque 250ml de suco de limão, 750 ml de aguardente ou vodca e 250 grs de açúcar. Lembre-se que o suco de limão deve
 ser coado. Use espremedor de limão manual para retirar o suco, fica mais saboroso. Pode enfeitar o copo com rodelas de limão bem fininhas





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VITAMINA, INGREDIENTES








VITAMINA, INGREDIENTES


Vitamina é uma mistura de frutas, leite e açúcar. Pode ser também com creme de leite, iogurte ou sorvete. O resultado é um líquido espesso, agradável ao paladar. Você pode usar banana, mamão, goiaba, abacate, morango, pessêgo, maçãs, etc. Para uma porção individual, use 100 grs de frutas, 300 ml de leite e 3 colheres de ( sopa ) açúcar e bata no liquidificador por 2 minutos. Se preferir misture chocolate, farinha láctea, aveia, granola ou sementes. A medida básica é 300 ml de leite, 100 grs de frutas, 50 grs de açúcar.

FÍGADO BOVINO, AO MOLHO, COMO FAZER

Retire toda pele, gordura, nervos de meio quilo de fígado bovino, corte em forma de iscas, tempere com 2 tomates médio picados, meio pimentão médio picado, meia cebola média picada, 3 galhinhos de coentro picados, 1 dente de alho médio esmagado, 1 colher de ( chá) de cominho torrado e moído, 1 colher de (sopa) colorau, 3 colheres de (sopa) vinagre, 5 colheres de (sopa) óleo, 1 colher de (sopa) sal,  200ml de água. Leve ao fogo brando durante 10 minutos. Quando o molho estiver bem grossinho desligue, corrija o sal.

JACA, REZINA, COMO TIRAR

Jaca é uma fruta muito saborosa mas, que se não houvessem as compotas muitas pessoas não comeriam, por causa da rezina que a fruta solta quando cortada, que cola na faca e no garfo e que é difícil de sair mesmo com água, detergente ou sabão. Mas se for usado um pouco de óleo com lã de aço o grude sai facilmente. Pode ser qualquer óleo, comestível ou cosmético.

ABACATE, HIDRATAÇÃO CAPILAR

Pegue um abacate médio, bem maduro, 100ml de óleo de amêndoas doce, 1 pote de iogurte natural. Bata tudo no liquidificador e guarde em recipiente limpo, coloque na geladeira e dependendo do estado em que estiverem os cabelos a aplicação deve ser semanal ou quinzenal durante 3 minutos e retire depois com água fria.

ENGOMAR ROUPAS, O QUE USAR

ENGOMAR ROUPAS

Nem sempre tempos a sorte de contar com uma secretária do lar para engomar nossas roupas e ficamos na dúvida o que usar para as roupas ficarem bem passadas. Você não tem goma em casa?, não se preocupe, tem como dar um jeito. Quando cozinhar o arroz, acrescente um pouco mais de água ao cozimento e quando estiver quase cozido, escorra e aproveite essa água para engomar. Mas passe por uma peneira antes para não ficar com os grãos de arroz colados na roupa. Pode guardar na geladeira o que sobrar por uma semana. Outra opção é fazer um mingal bem ralinho de amido de milho. Funciona tão bem quanto a goma