ARROZ, COMO FAZER PARA VÁRIOS DIAS

O arroz é uma comida fácil e rápida de fazer e combina com vários pratos. Mas você vive muito atarefada e não pode perder tempo, decide pela forma clássica. Para fazer uma boa quantidade e guardar por diversos dias pegue o equivalente a 20 porções, frite com óleo, alho esmagado e sal, até secar. Separe as porções e guarde em recipiente bem fechado. Deixe esfriar e guarde no congelador. Quando for usar tire apenas uma porção, coloque a quantidade de água suficiente para o cozimento normal.  

ABACATE, SOBRAS

Se sobrou metade de um abacate quando você fez uma receita e não sabe como aproveitá-lo, passe manteiga na parte que foi cortada e guarde em recipiente fechado na geladeira. Dura uns oito dias

ALHO, COMO TIRAR A PELE FACILMENTE

Para se tirar a casca do alho com facilidade, coloque de molho por umas 2 horas, depois retire a pele  e coloque dentro de um recipiente com óleo que cubra, tampe  e guarde dentro da geladeira. dura uns 15 dias sem perder o sabor. O óleo você usa para saladas, ou fazer alguns pratos.



ALFACE, COMO CONSERVAR

Coisinha trabalhosa é essa de por o alface de molho e depois lavar folha por folha e só fazer isso uma vez a cada refeição. Todos sabem que o alface é extremamente, perecível dura pouco. Mas se você pegar um pé inteiro de alface, colocar de molho por alguns minutos na água com vinagre, lavar bem, cortar com as mãos, dá para guardar assim durante 2 dias na geladeira dentro de um pote fino, de plástico e usar apenas aquela quantidade para a salada do dia,

PIPOCA, COMO FAZER

Resultado de imagem para pipocas
imagem copiada do google

PIPOCAS

Pipoca é fácil de fazer, saborosa, alimenta. Não tem igual para assistir um filminho. Demorei a achar o ponto certo para uma boa pipoca. Muitas vezes queimou ou sobrou muito milho inteiro. Para você que curte, aqui vai uma receita infalível. Esquente em uma panela que tenha tampa, 3 colheres de (sopa) de óleo, jogue uma xícara de Chá de milho para pipocas, misture, feche e coloque no fogo, em alguns segundos você ouvirá o milho começar a explodir. Balance a panela e ponha no fogo novamente. Quando todos os milhos eclodirem, coloque em uma vasilha, ponha sal, manteiga derretida e queijo ralado

PÃO, COMO CONSERVAR

Nem sempre é possível comprar pão fresquinho todos os dias e muitas vezes o pão depois de uns dois dias, mofa. Para não ter que jogar fora, no dia seguinte ao dia em que o pão foi comprado, coloque na geladeira e quando for usar, umedeça levemente passando um pano molhado e espremido e leve ao forno, ficarão como novos. E se preferir corte em fatias e transforme em torradas, ponha no forno até dourar. Nesse caso não precisa molhar.

DICAS DA DONA DE CASA-O LUSTRA MÓVEIS

Você sabia que lustra móveis além de conservar e manter os móveis brilhando, serve também para limpar espelhos e geladeiras? Isso sem falar que seu uso com regularidade evita o aparecimento de ferrugem.

CEBOLAS EMPANADAS, COMO FAZER

Cebolas empanadas são uma delícia para se usar como aperitivo e não são difíceis de fazer. Pegue 2 cebolas grandes, corte em rodelas grossas. Desmanche as rodelas e mergulhe-as em 200 ml de leite, reserve. Misture bem 100 grs de farinha de trigo sem fermento, 3 ovos inteiros,  350 ml de cerveja clara e 1 tablete de caldo de carne esmigalhado, até formar um creme na consistência daquele que se faz panquecas. Retire as cebolas do leite, escorra. Passe então no creme e frite em óleo bem quente até ficarem douradas. Coloque as cebolas depois de fritas em cima de papel absorvente. Povilhe sal a gosto.

BOLO FOFINHO, DICAS DE COMO FAZER

Antes de começar a fazer um bolo, para que ele fique fofinho leia a receita com atenção e respeite as quantidades dos ingredientes. Não faça 2 bolos em um só, dobrando a receita. Peneire a farinha antes de começar a fazer o bolo. Tire os ovos, a manteiga ou a margarina e o leite da geladeira pelo menos 1 hora antes. E ao juntar as claras batidas em neve, misture lentamente para que não perca as bolhinhas de ar que se forma ao bater as claras. E ao escolher uma forma, a massa deve ocupar 2/3 dela. O forno tem que ser pré-aquecido, para que a massa comece a reagir assim que entrar. E para que o bolo não fique duro e seco, não abra o forno antes de 30 minutos. 

RATOS, RECEITA NATURAL PARA EXTERMINAR


Recebi esta receita, achei muito útil, repasso para vocês
É fruto de estudos feitos pela Bióloga e Bacharel pela UNESP, HELENA DE OLIVEIRA SCHWARTZ

a) Pegue uma xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo);
b) Coloque no multiprocessador ou liquidificador (SEM ÁGUA);
c) Triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó. 

Onde colocar:                  Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos do chão; 
a) Perto das portas;
b) Janelas (SIM... eles escalam as janelas...)
c) Atrás da geladeira;
d) Atrás do fogão;

e) À beira de esgotos, de córregos e valas, em ruas e/ou alamedas, por exemplo.
 OBS.: O custo é muito barato e a eficácia é muito elevada!

O rato come essa farofinha, mas não tem como digerir o feijão (cru), por falta de enzimas digestivas ou substâncias que digerem feijão cru. Isso causa aos ratos envenenamento natural por fermentação. Todos os que ingerem morrem!
A população de ratos se extingue em três dias no entorno da área em que o farelo do feijão cru foi colocado.
DETALHE IMPORTANTE:
a) Ao contrário dos tradicionais venenos (Racumim, por exemplo), o rato morre e não contamina animais de estimação. E a quantidade de feijão que ele ingeriu e o matou é insuficiente para matar um cão ou gato, mesmo porque estes gostam de MATAR pra comer... Mas animal morto, eles não comem. E não há evidências de que o farelo do feijão cru faça mal a gatos e cachorros, pois, eles têm enzimas digestivas capazes de metabolizar esse alimento.
b) Se tiver crianças pequenas (bebês), ainda em período de engatinhamento, que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano, mesmo cru, é digerido. Mesmo assim, é preciso colocar o "veneno" em lugares seguros, longe do alcance das crianças, isto é, onde crianças não costumam transitar , porque a urina de ratos, em alimentos (no feijão triturado, no caso) pode conter Leptospirose, contaminação microscópica que pode matar seres humanos de qualquer idade, se não tratadas a tempo! Só isso, como cuidado!