PLANTAS, CABE EM QUALQUER LUGAR



 Se você gosta de plantas mas o espaço onde mora é pequeno.procure ver se uma janela, uma varanda ou mesmo uma área de serviço tem sol durante algumas horas do dia, de preferência pela manhã. Escolha plantas miúdas e vistosas, hortaliças, ervas aromáticas, ou plantas usadas como tempero. Enfim tem uma gama enorme de opções para fazer seu mini jardim. A salsa por exemplo precisa de lugar ensolarado. Você deixa as sementes de molho na água por 24 horas, depois é só plantar. Coentro, cebolinha, hortelã tanto a miúda quanto a de folhas largas, manjericão, arruda. Ou então, porque não plantas ornamentais? Como as rosas miúdas, espada de São Jorge, comigo -ninguém- pode. E as marias sem vergonhas que são fáceis de plantar e são pouco exigentes. Com jeitnho e paciência você pode ter seu jardim

FOGÃO, SUGESTÃO DE LIMPEZA

Para limpar e deixar seu fogão com mesa de inox brilhando use 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio diluída em 100 ml de água. Molhe uma esponja macia dessas de lavar pratos e passe na superfície em toda sua extensão. A sujeira sairá com facilidade. Se tiver crostas coloque um pouco da mistura em cima e deixe amolecer por uns minutos. Depois retire com a esponja. Não use produtos abrasivos como o sapólio ou lã de aço para não riscar a mesa do fogão.

PRESENTE PERSONALIZADO, SUGESTÕES


Presentes confeccionados pela própria pessoa que pretende oferecer a alguém, um mimo sem gastar muito, encontra em produtos artesanais toda beleza e sensibilidade de quem os fez. Uma sugestão do blog dona de casa são as toalhinhas de mão. Compre umas 6, em cores variadas ou em uma só cor. Na barra, em uma faixa de 20 cm aproximadamente borde manualmente ou na máquina padrões miúdos ou uma rosa, flores, animais, tudo bem colorido. Ou costure uma barra de tecido estampado com flores miúdas ou bichinhos. Ficam uma graça. Use sua imaginação e quem receber esse presente vai sentir o carinho que você colocou ao fazer essas toalhinhas. 

ZIPER EMPERRADO




Algumas vezes um zíper de uma roupa, bermuda, calça ou de uma bolsa emperra e de tanto forçar, terminamos por quebrar a peça. O que fazer então? Simples. Passe diversas vezes um pedaço de vela na parte metálica ou esmaltada do zíper. Depois abra e feixe várias vezes. Passe a vela novamente. Abra e feixe. Repita essa operação até que o zíper não ofereça mais resistência.

ARROZ, COMO ESQUENTAR RÁPIDO

O arroz guardado na geladeira fica como novo, se você colocá-lo em um escorredor de massas, de alumínio ou inox, sobre uma vasilha com 200 ml de água, tampar e botar no fogo, deixando ferver por 5 minutos. O vapor deixará o arroz soltinho e tão saboroso como se tivesse sido feito no dia

ARROZ NA PANELA DE PRESSÃO


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Você sabia que o arroz também pode ser feito na panela de pressão? É uma maneira rápida sem que ele fique muito cozido ou sem sabor. Use a medida de água reduzida, pois o cozimento será feito quase que no vapor, Quando a panela começar a apitar, espere 2 minutos, não mais, e desligue o fogo. Abra a panela quando sair toda pressão. O arroz estará pronto.

COMO LIVRAR AS VERDURAS DE BICHINHOS E LARGATAS


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Existem insetos que grudam nas verduras, difíceis de saírem com uma simples lavada. Para retirá-los é necessário deixar de molho por uns 5 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, então eles se soltarão facilmente subindo a tona da água e assim será possível lavar melhor as verduras, principalmente os de folhas como coentro, couve, alface, rúcula entre tantas outras. Esse procedimento ajuda na remoção de algumas sujeiras encontradas e também de bichinhos e lagartas.

LINGUIÇAS TOSCANAS, COMO ASSAR NO FOGÃO



Linguiças toscanas de carne de frango ou suína, assam mais rapidamente e ficam mais saborosas se na hora de colocar no fogão, você juntar um pouco de água, meio copo mais ou menos. Deixar secar totalmente no fogo e não colocar gordura, elas assarão no próprio óleo que se formará na frigideira. Ficarão suculentas e assadas por inteiro.

DESSALGAR, COMO FAZER

Tem certas receitas que precisam de, dessalgue, desde pertences de uma feijoada ou de carnes, como carne de sol, carne seca, charque ou bacalhau. Nós podemos simplesmente escaldar para retirar o excesso de sal, mas isso pode comprometer o sabor da comida. Então é melhor usar o método do dessalgue, embora seja mais trabalhoso. Pegue a peça que pretende retirar o sal, mergulhe em uma vasilha com água limpa  cobrindo toda carne e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte troque a água  colocando uma nova, ponha no fogo e ferva por 2 minutos. Retire e pode usar.

BATATA DOCE, COZIMENTO PRÁTICO

Uma maneira de cozinhar batata doce sem deixá-la muito úmida, é colocando a quantidade que se deseja em uma cuscuzeira, Para isso coloque água na parte de baixo da cuscuzeira como se fosse usá-la para fazer cuscus, bote as batatas depois de lavá-las bem e tirar os bicos e imperfeições, tampe e ponha no fogo. Espere 15 minutos e espete um garfo, Se estiver macia, estará pronta. Deixe esfriar, descasque e sirva de acordo com sua imaginação. Se sobrar pode colocar na geladeira por 3 dias e quando for usar esquente do mesmo jeito que fez o cozimento.
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