GAVETA EMPERRADA
Se as gavetas de seu armário estão emperradas e você está com dificuldade de abri-las, esfregue vela e m seus encaixes ou seja nas bordas que deslizam.
Vai ver como voltam a funcionar direitinho
SIFONIA MARÍTIMA, O QUE É, COMO FAZER
SIFONIA MARÍTIMA, O QUE É, COMO FAZER
É um prato feito com a mistura de frutos do mar, como peixe, camarão, carne de siri, povo, mexilhão etc.
Refogue 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho picados em 100ml de azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho, tudo picado. Mexa e ponha 300 grs de povo, 300 grs de camarão, 300 grs de mexilhão, 300 grs de filé de peixe em cubos, 300 grs de carne de siri, cozinhe por 10 minutos, acrescente 200 ml de leite de coco, 1 xícara de creme de leite, salsa picada ou dobre o leite de coco para 400 ml e salpique coentro e cebolinha picados, Deixe ferver um pouco e está pronto para servir. Delicioso quando servido com arroz.
É um prato feito com a mistura de frutos do mar, como peixe, camarão, carne de siri, povo, mexilhão etc.
Refogue 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho picados em 100ml de azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho, tudo picado. Mexa e ponha 300 grs de povo, 300 grs de camarão, 300 grs de mexilhão, 300 grs de filé de peixe em cubos, 300 grs de carne de siri, cozinhe por 10 minutos, acrescente 200 ml de leite de coco, 1 xícara de creme de leite, salsa picada ou dobre o leite de coco para 400 ml e salpique coentro e cebolinha picados, Deixe ferver um pouco e está pronto para servir. Delicioso quando servido com arroz.
BABOSA, SHAMPOO CASEIRO
BABOSA, SHAMPOO CASEIRO
Coloque em uma panela, um litro de água, com duas colheres (sopa) de babosa, cortada em pedaços e ponha para cozinhar até a babosa derreter. Tire do fogo, coe e misture com 200grs de sabão de coco ralado ou cortado em pedaços. Leve novamente ao fogo até derreter o sabão. Guarde em vasilha tampada.
Coloque em uma panela, um litro de água, com duas colheres (sopa) de babosa, cortada em pedaços e ponha para cozinhar até a babosa derreter. Tire do fogo, coe e misture com 200grs de sabão de coco ralado ou cortado em pedaços. Leve novamente ao fogo até derreter o sabão. Guarde em vasilha tampada.
CRIANÇA, FESTA INFANTIL, DICAS
Criança muito nova, antes de um ano não sabe bem o que é uma festa, não participa e só sabe o que é cantar parabéns pra você. Por isso o ideal é só fazer festinha quando a criança puder participar, inclusive auxiliar na organização da mesma e não devemos fazer uma festa surpresa porque o prazer da criança está em antecipar, planejando a festinha e devemos também deixá-lo participar dando idéas do que quer, o que se transforma em um bom momento de aprendizado para ele. Pergunte a seu filho sobre o tema da festa, se ele não tiver idéa dê sugestões, e decidam juntos. A decoração pode ser representando uma floresta com animais selvagens, profissões como soldado, bombeiro, astronauta, exportes.Os convites devem ser entregues de oito a dez dias contendo local, horário, data e a hora que começa e termina, nome e idade do aniversariante e deve ter o tema da festa. Se achar conveniente alugue filmes infantis,isso alegra boa parte das crianças. Contrate palhaços, malabares, mágicos, carrinhos de pipocas, algodão doce, também dá um toque especial a festa. O melhor presente que você pode dar a seu filho é uma festinha. Pode ser na escola com os coleguinhas dele ou em casa junto também com a família. Ele pode querer uma festinha igual aquele que ele foi, mas pode querer uma diferente, o importante é que ele sinta que é amado. Combine com ele, ele vai sentir seu carinho
POVO, O QUE É, COMO FAZER
POVO, O QUE É, COMO FAZER
Tem pessoas que não toleram bem a carne de POVO, mas quando bem feita é um dos pratos com produtos do mar muito saboroso. Antes de temperar, coloque em uma vasilha 1 quilo de povo com 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 15 minutos. Escorra, corte em pedaço pequenos e reserve. Refogue 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 pimentão picado, 3 dentes de alho picados, 1 xícara (chá) de azeite. Quando a cebola estiver ficando dourada acrescente o povo, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de coentro picado e 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture e ferva por 1 minuto. Acrescente mais meia xícara de azeite, misture e ferva mais um pouco.
Está pronto.
Tem pessoas que não toleram bem a carne de POVO, mas quando bem feita é um dos pratos com produtos do mar muito saboroso. Antes de temperar, coloque em uma vasilha 1 quilo de povo com 6 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 15 minutos. Escorra, corte em pedaço pequenos e reserve. Refogue 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 pimentão picado, 3 dentes de alho picados, 1 xícara (chá) de azeite. Quando a cebola estiver ficando dourada acrescente o povo, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de coentro picado e 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture e ferva por 1 minuto. Acrescente mais meia xícara de azeite, misture e ferva mais um pouco.
Está pronto.
TILÁPIA, O QUE É, COMO FAZER
TILÁPIA, O QUE É, COMO FAZER
Tilápia é um tipo de peixe criado em água doce, muito apreciado em forma de filé, de onde é tirado o couro e a espinha do meio. Você pode comprar em casas especializadas. Para fritar pode-se usar o método simples e prático. Tempere uns 10 filés de tilápia com suco de 1 limão, 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Deixa pegar gosto por 2 horas, passe em fubá daquelas bem fininha e frite em óleo bem quente. Aproximadamente 250 ml. Doure dos dois lados. Está pronta uma deliciosa tilápia.
Tilápia é um tipo de peixe criado em água doce, muito apreciado em forma de filé, de onde é tirado o couro e a espinha do meio. Você pode comprar em casas especializadas. Para fritar pode-se usar o método simples e prático. Tempere uns 10 filés de tilápia com suco de 1 limão, 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto. Deixa pegar gosto por 2 horas, passe em fubá daquelas bem fininha e frite em óleo bem quente. Aproximadamente 250 ml. Doure dos dois lados. Está pronta uma deliciosa tilápia.
OSTRAS, COMO SERVIR
OSTRAS, COMO SERVIR
Você sabe como servir ostras? É muito simples. Você pode servir gratinada, ensopada ou crua.
Se for servir crua, lave bem a ostra antes de abrir, com uma escovinha para tirar toda sujeira.
Sirva sobre gelo picado, aberta, com rodelas de limão, e azeite, sal, cominho e pimenta, em
recipientes para a pessoa se servir e temperar a gosto.
Você sabe como servir ostras? É muito simples. Você pode servir gratinada, ensopada ou crua.
Se for servir crua, lave bem a ostra antes de abrir, com uma escovinha para tirar toda sujeira.
Sirva sobre gelo picado, aberta, com rodelas de limão, e azeite, sal, cominho e pimenta, em
recipientes para a pessoa se servir e temperar a gosto.
BAIÃO DE DOIS,O QUE É, COMO FAZER
BAIÃO DE DOIS, O QUE É, COMO FAZER
Baião de dois é uma mistura de feijão e arroz cozidos aos quais você pode adicionar carne seca cozida e desfiada, linguiça calabreza ou queijo etc. Então você pode incrementar de diversas maneiras, sendo que em uma delas você junta meio quilo de feijão macassar cozido e escorrido, duas xícaras de arroz cozido e escorrido. A parte você refoga 250 grs de carne seca cozida e desfiada, 250 grs de linguiça calabreza picada em 100 grs de manteiga. Misture e deixe refogar um minuto, junte o feijão e o arroz, mais 100 grs de manteiga, refogue tudo junto agora. Mexa, e acrescente coentro e cebolinha picados e 250grs de queijo coalho picado. Misture ligeiramente e sirva.
Baião de dois é uma mistura de feijão e arroz cozidos aos quais você pode adicionar carne seca cozida e desfiada, linguiça calabreza ou queijo etc. Então você pode incrementar de diversas maneiras, sendo que em uma delas você junta meio quilo de feijão macassar cozido e escorrido, duas xícaras de arroz cozido e escorrido. A parte você refoga 250 grs de carne seca cozida e desfiada, 250 grs de linguiça calabreza picada em 100 grs de manteiga. Misture e deixe refogar um minuto, junte o feijão e o arroz, mais 100 grs de manteiga, refogue tudo junto agora. Mexa, e acrescente coentro e cebolinha picados e 250grs de queijo coalho picado. Misture ligeiramente e sirva.
MACARRÃO, A MASSA, COMO FAZER
MACARRÃO, A MASSA, COMO FAZER
Para cada quilo de macarrão que você quiser fazer, vai precisar de 1 quilo de farinha de trigo, 900 g para a massa e 100 g para polvilhar a superfície e o rolo de macarrão.
MODO DE PREPARO
Coloque 900 g de farinha de trigo em uma vasilha, no meio da farinha faça um buraquinho e coloque dentro, 4 ovos, meia xícara de óleo e se quiser coloque uma colherinha de sal. Misture tudo lentamente e quando se tornar difícil de mexer, coloque a massa em uma superfície
enfarinhada e sove com as mãos até ficar lisa e uniforme. Cubra e deixe secar por 10 minutos. Ela deverá estar macia e elástica. Divida em 3 ou 4 bolas e coloque em embalagens plásticas. Deixe descansar por mais 10 minutos. Abra cada bola com um rolo de macarrão enfarinhado em cima de uma superfície também enfarinhada e vá passando o rolo até uma espessura bem fina. Deixe descansar por 15 minutos e com uma faca afiada corte as tiras, ou quadrados pequenos ou pedaços circular para raviole, grosso para lasanha, fino para espaguete ou enrole e corte as rodelas finas para fazer ninho de macarrão.
Para cada quilo de macarrão que você quiser fazer, vai precisar de 1 quilo de farinha de trigo, 900 g para a massa e 100 g para polvilhar a superfície e o rolo de macarrão.
MODO DE PREPARO
Coloque 900 g de farinha de trigo em uma vasilha, no meio da farinha faça um buraquinho e coloque dentro, 4 ovos, meia xícara de óleo e se quiser coloque uma colherinha de sal. Misture tudo lentamente e quando se tornar difícil de mexer, coloque a massa em uma superfície
enfarinhada e sove com as mãos até ficar lisa e uniforme. Cubra e deixe secar por 10 minutos. Ela deverá estar macia e elástica. Divida em 3 ou 4 bolas e coloque em embalagens plásticas. Deixe descansar por mais 10 minutos. Abra cada bola com um rolo de macarrão enfarinhado em cima de uma superfície também enfarinhada e vá passando o rolo até uma espessura bem fina. Deixe descansar por 15 minutos e com uma faca afiada corte as tiras, ou quadrados pequenos ou pedaços circular para raviole, grosso para lasanha, fino para espaguete ou enrole e corte as rodelas finas para fazer ninho de macarrão.
DELÍCIA DE ABACAXI, COMO FAZER
DELÍCIA DE ABACAXI, COMO FAZER
Misture 1 abacaxi picado sem aquela parte do meio com meio
quilo de açúcar.
Faça um creme com 2 gemas, 1 lata de leite condensado
e a mesma medida de leite
Bata 2 claras em neve e acrescente 2 colheres (sopa)
de açúcar e 1 lata de creme de leite
Em uma forma disponha o creme do leite condensado
o doce de abacaxi e por cima o glacê de creme de leite
Enfeite com pedacinhos de abacaxi e leve a geladeira
por no mínimo 4 horas. Sirva gelado
Misture 1 abacaxi picado sem aquela parte do meio com meio
quilo de açúcar.
Faça um creme com 2 gemas, 1 lata de leite condensado
e a mesma medida de leite
Bata 2 claras em neve e acrescente 2 colheres (sopa)
de açúcar e 1 lata de creme de leite
Em uma forma disponha o creme do leite condensado
o doce de abacaxi e por cima o glacê de creme de leite
Enfeite com pedacinhos de abacaxi e leve a geladeira
por no mínimo 4 horas. Sirva gelado
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