PELE, LIMPEZA FEITA EM CASA

Você quer ter uma pele de pêssego sem gastar horrores nos salões de beleza? Primeiro, limpe profundamente a pele com uma boa loção de limpeza, depois passe uma mistura de duas colheres(sopa) de açúcar cristal e suco de um limão, massageando lentamente sem repulxar a pele, deixe por cerca de 5 minutos, lave com bastante água corrente e depois passe o creme de sua preferência. Deve fazer essa limpeza uma vez por semana. Depois de um mês, sua pele estará macia e aveludada sem manchas.

LINGUIÇA CASEIRA, COMO FAZER

Vamos fazer uma deliciosa linguicinha caseira? Pois bem, compre uns dois quilos de colchão de porco, pernil ou lombo. Tire o couro e os ossos se tiver. Para dois quilos de carne de porco, compre 200grs de toucinho. E tripas de boi limpas e secas para encher as linguiças, a venda em lojas especializadas. Passe a carne e o toucinho na máqina de moer, manual ou elétrica. Tempere com alho amassado, pimenta e sal. Se preferir um gosto mais suave, em vez do alho coloque salsa picadinha Use  essas bombinhas com as quais você confeita bolo, para encher as lingiças e vá torcendo as tripas depois de cheias,no tamanho desejado. Deixe apurar o gosto de um dia para o outro.

MEDIDAS, SUAS EQUIVALÊNCIAS

Para uma dona de casa é fundamental o conhecimento de todas as medidas para que sua receita dê certo, seja de ingredientes secos, líquidos e gordurosos. Vejamos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo equivale a 120grs, de açúcar a 180grs, de manteiga a 200grs, de chocolate a 90grs e de óleo, leite, água ou café a 240ml. Podemos dividir essas por dois, que será a metade. Se div idirmos por 3, teremos a terça parte e assim por diante. Quando a medida é a colher (sopa) temos de farinha de trigo, 7,5grs. De açúcar 12grs. De chocolate 6grs. De líquidos 15ml .

POEIRA INSISTENTE, COMO TIRÁ-LA

As vezes nem aspirador de pó tira aquela poeirinha gordurosa que teima em grudar nos objetos, principalmente capas de CD´s ou biscuits. Mas se você molhar uma flanelinha em uma solução de água e detergente de lavar louças, na proporção de 1 colher (sopa) de detergente para meio litro de água, terá em mãos um bom tirador de poeira, que não mancha e é eficaz. Limpe delicadamente os objetos e pode repetir a operação todas as vezes que precisar.

CARNE DE CAPIVARA, COMO PREPARAR

Continuando com a série carnes exóticas, vamos hoje a receita de como fazer uma deliciosa carne de capivara. Esse bicho tem sabor suave, muito parecido com a carne de porco.
Compre 1 k de carré, costela ou pernil de capivara, deixe por duas horas em 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, fatias de meia cebola média, pimenta e sal a gosto. Depois leve prá assar no forno até dourar por aproximadamente 60 minutos, regando sempre com o molho da assadeira. Sirva com arroz,   salada de brócolis e purê de macaxeira ou batatas.

CARNE DE RÃ, CHADREZ

1 k de rã, sem ossos, limpas e lavadas. 200grs de cenouras em cubos, 50grs de pimentões verdes e 50grs de pimentões vermelhos cortados em cubos, uma cebola média cortada em cubos, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 4 dentes de alho amassados, meia xícara (chá) de shoyo, 1 cálice de suco de laranja, 100grs de castanhas de cajú torradas e picadas e por fim um copo de óleo de soja.
MODO DE PREPARO
Coloque a rã, o alho, o açúcar, o sal e deixe no molho por 3 horas. Aqueça o óleo e despeje a rã e o molho, deixe fritar um pouco, coloque o suco de laranja, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos, coloque a cebola, mexa, deixe 3 minutos. Coloque os pimentões, deixe mais 5. Retire do fogo coloque o shoyo e as castanhas. Mexa e sirva.

CABELOS, COMO INTENSIFICAR A COR

Se você está com os cabelos queimados e por um motivo ou outro não pode usar produtos químicos, uma boa opção é um chá preto bem forte, colocado logo após lavá-los com um shampoo de sua preferência. A continuação do uso fará seus cabelos voltarem naturalmente a cor original. Isso se seus cabelos forem castanhos ou pretos. Mas se forem louros, um chá de camomila é a solução.

CARNE DE RÃ, EMPANADA

Rãs empanadas- Coloque umas seis rãs para marinar em duas colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta a gosto por duas horas. Retire após esse tempo. Passe uma a uma na farinha de trigo, em dois ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite no óleo, em fogo brando, virando de vez em quando para dourar dos dois lados.

CARNES DE RÃ, NA MANTEIGA

Rã na manteiga- limpe e lave umas sete rãs, coloque para marinar em 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de sal. Pimenta a gosto. Depois de duas horas, retire as rãs e vá dourando na manteiga, até ficarem sequinhas.

CARNES DE RÃ

Quem não teve a curiosidade de conhecer o sabor de carnes exóticas, dessas que não fazem parte do nosso dia a dia, mas são encontradas em diversos restaurantes da cidade? Sabe o gosto que tem a rã? E o jacaré? Ah! o javali que gosto tem? Por isso vamos iniciar hoje, várias receitas de carnes exóticas, iniciando pela rã. A rã tem sabor suave e agrada a maioria dos paladares. Pode ser preparada ao alho e óleo, na manteiga, empanada ou xadrez.
Vamos iniciar pela alho e óleo. Limpe bem umas 6 rãs, retirando as tripas e lavando, deixando-as inteiras. Coloque-as para marinar em 2 colheres (sopa) de vinagre de boa qualidade e 1 colher (sopa) de sal, por umas 2 horas. No fogo ponha meio copo de óleo e 2 dentes de alho partidos ao meio e deixe dourar. Coloque as rãs e frite dos dois lados até ficarem sequinhas. Vai bem com uma cervejinha gelada.