FARINHA DE TRIGO SEM DISPERDÍCIOS
Quando usamos farinha de trigo para polvilhar uma superfície ou empanar pedaços de carnes ou frango, na maioria das vezes sobra e temos que jogar fora. Para economizar, se colocarmos essa farinha dentro de um recipiente com furos grandes como os de um saleiro, quando precisarmos é só polvilhar os pedaços, a farinha que sobrar poderá ser guardada e usada outras vezes.
FARINHA DE ROSCA FEITA EM CASA
i |
Quando sobrar pão francês que não vai ser mais consumido você deve juntar, conservando na geladeira para não mofar. Pegue alguns e leve ao forno ate ficarem bem secos, duros mesmo. Deixe esfriar e passe no liquidificador ou rale um a um formando uma farinha bem fina. Use depois para empanar pedaços de frango, carne, etc. Guarde em vasilhame tampado por 8 dias
.
DICAS DA DONA DE CASA- PANO DE PRATO
Se você coloca o pano de prato para enxugar depois de usá-lo, saiba que as bactérias se proliferam facilmente no pano úmido e são responsáveis por inúmeras doenças. Para evitar que isso aconteça lave em solução de água sanitária e sabão em pó, deixando de molho por 10 minutos, depois pode botar para secar
DICAS DA DONA DE CASA-OVO COZIDO
Imagens do google
DICAS DA DONA DE CASA-ALVEJAR VASO SANITÁRIO
Para alvejar vaso sanitário, pia ou as paredes do banheiro, principalmente as do box, use 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio dissolvidas em 1 litro de água. Espalhe e aguarde 1 hora. Depois esprema 1 limão e junte 2 colheres de bicarbonato de sódio,
LIMPEZA DE FORNO MICROONDAS
Para limpar o interior de seu forno microondas coloque dentro dele uma vasilha com água e 3 rodelas de limão, ligue por 4 minutos. Depois passe uma esponja com detergente dissolvido em água limpa sendo uma colher de chá de detergente para um litro de água. Enxugue com um pano macio
COLOMBA DE PÁSCOA, COMO FAZER
COLOMBA DE PÁSCOA
100 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar,1 ovo para a massa e uma gema para pincelar, 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de margarina ou manteiga, 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher bem cheia de fermento de pão, 3 gotas de baunilha, meia colher de sobremesa de sal, 400 grs de farinha de trigo, 100 grs de uva passa, 100 grs de frutas cristalizadas. Junte a água, o açúcar,, o ovo inteiro, o leite, a margarina ou manteiga, o óleo, o fermento, a essência e o sal
e bata tudo no liquidificador por 3 minutos, misture metade da farinha de trigo, deixe descansar por 30 minutos. Acrescente o resto da farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos então depois acrescente as uvas, e as frutas cristalizadas. Deixe descansar até dobrar de volume, pincele a gema de ovo e leve ao forno moderado.
GELADEIRA, ODOR DESAGRADÁVEL, COMO TIRAR
Para tirar o odor desagradável da geladeira, coloque uma pedra de carvão em uma das prateleiras. O mal cheiro sai. Mas troque a pedra periodicamente,
CEBOLAS, TIRANDO A ACIDEZ
Para tirar o cheiro forte da cebola e diminuir a acidez coloque as rodelas em água gelada com uma colher de sopa de açúcar por alguns minutos, depois é só usar. Não esqueça de lavar antes para tirar o açúcar
ESMALTE SECO
Quando um esmalte seu, estiver grosso, use algumas gotas de óleo de banana para diluir. Caso não tenha o óleo, use acetona, mas em menor quantidade para não tirar o brilho.Comece com umas cinco gotas, agite o esmalte para misturar bem. Se não for suficiente coloque mais duas. Cuidado para não colocar muito para não perder a cor
Imagem do google.
Assinar:
Postagens (Atom)