Se você faz churrasco com certa frequência sabe que um dos inconvenientes piores é aquela sujeira que o carvão deixa no lugar. Aqui em casa quase todos os domingos tem churrasco e me aborrecia demais ter aquela trabalheira no dia seguinte para deixar tudo limpo. E o carvão é horrível, gruda em tudo.Encontrei a solução forrando a churrasqueira com papel alumínio. Compra-se um rolo e tira-se um pedaço que dê para cobrir todo fundo da churrasqueira. Depois é só colocar o carvão. No dia seguinte terminado o churrasco, envolve-se o carvão e as cinzas e joga-se no lixo. Vai dar para limpar rapidinho os vestígios .
ESCOVAS DE DENTES USADAS, DICAS DE APROVEITAMENTO
Nem sempre se tem em mãos escovas adequadas à determinados tipos de limpeza e nessas horas se recorre a substitutas, ou seja as velhas escovas de dentes usadas. São inúmeras as utilidades delas, fora a escovação dos dentes é claro. Por isso
não jogue-as no lixo. Elas ainda podem servir para muitas coisas, como por exemplo limpar as frestas dos azulejos do banheiro, da pia na cozinha. Servem para limpar uma infinidade de coisas como garrafas, parte externas dos copos, bordas, fogão, limpar sapatos, sandálias, pintar cabelos, tirar aquela poeirinha entranhada no teclado do computador ou notebook, nas frestas do som. Enfim tem uma infinidade de coisas em que podem ser aproveitadas. E como o certo é você trocar de escova de dentes a cada 3 meses, nunca irá faltar.
não jogue-as no lixo. Elas ainda podem servir para muitas coisas, como por exemplo limpar as frestas dos azulejos do banheiro, da pia na cozinha. Servem para limpar uma infinidade de coisas como garrafas, parte externas dos copos, bordas, fogão, limpar sapatos, sandálias, pintar cabelos, tirar aquela poeirinha entranhada no teclado do computador ou notebook, nas frestas do som. Enfim tem uma infinidade de coisas em que podem ser aproveitadas. E como o certo é você trocar de escova de dentes a cada 3 meses, nunca irá faltar.
VINHOS TINTO, BRANCO OU ROSÉ SERVIR COM QUE?
A escolha do vinho adequado para acompanhar determinados pratos é importante para que na hora de servir não se misture aromas e sabores, o que atrapalharia a excelência da bebida. O padrão é que comidas muito temperadas exijam vinhos suaves. Agora, ostras, peixes, crustáceos e moluscos são comidas com menos temperos e mais suaves.
Pedem um vinho branco seco. Se vai servir saladas e massas o vinho deve ser o tinto leve. As aves deverão ser servidas com vinho branco ou tinto suave. Assados de qualquer tipo, pedem vinho tinto. E na hora da sobremesa pode ser servida champanhe, ou vinhos tipo Madeira ou Xerez. Com frutas vai bem o vinho branco meio doce e com queijos vai bem o tinto leve.
Pedem um vinho branco seco. Se vai servir saladas e massas o vinho deve ser o tinto leve. As aves deverão ser servidas com vinho branco ou tinto suave. Assados de qualquer tipo, pedem vinho tinto. E na hora da sobremesa pode ser servida champanhe, ou vinhos tipo Madeira ou Xerez. Com frutas vai bem o vinho branco meio doce e com queijos vai bem o tinto leve.
BEBIDAS QUANTO SERVIR POR PESSOA
Existem quantidades consideradas padrão em todos os eventos. Elas devem ser multiplicadas pelo número de convidados presentes na festa. Esse padrão é muito usado pelos serviços de organizadores de eventos tanto publico quanto domésticos. A quantidade necessária será o resultado da multiplicação do número de pessoas pela medida de referência padrão.
Uísque contabilize duas doses por pessoa, 1 litro de uísque serve cerca de 20 doses. O que significa que serve 10 pessoas.
Cerveja, contabilize 600 ml por pessoa
Vinho, contabilize 1 garrafa para cada 4 pessoas
Refrigerante, contabilize 1 litro por pessoa
Água, contabilize 1 litro por pessoa.
Os utensílios usados são copos descartáveis ou de vidro. Sendo que os de vidro devem estar rigorosamente limpos e em lugar de fácil acesso como por exemplo um aparador. Para cada pessoa, será servido 1 copo para água ou refrigerante. 1 copo para uísque. 1 copo para cerveja, 1 taça para vinho. Esses utensílios devem ser lavados constantemente. E caso haja a quebra serão substituído imediatamente.
MASSA DE PÃO, DICAS
Para evitar que se forme uma camada seca em cima da massa do pão, prepare-o em vasilha untada, assim fica mais fácil soltá-lo da forma. E na hora de colocar para descansar, vire a parte untada para cima e cubra com um pano. Deixe descansar o tempo indicado pela receita.
ALFACE, COMO CONSERVAR
Você compra alface e por diversas vezes perde, porque as folhas ficam murchas mesmo que guarde na geladeira. A minha dica é que pegue o pé de alface, corte o começo do talo e desfolhe com cuidado para não quebrar as folhas, lave uma a uma e acondicione dentro de um pote plástico que tenha tampa. feche bem e guarde na parte mais fria da geladeira, próxima ao congelador. Dura 8 dias fresquinha como se tivesse comprado naquela hora.
PIPOCA DOCE, COMO FAZER
Imagem tirada do Google |
É bem fácil. E fica uma delícia.
Comece fazendo pequenas porções até pegar a prática.
Utilize uma panela com tampa para quando o milho começar a estourar não pular fora da vasilha.Coloque 4 colheres de ( sopa) de açúcar
4 colheres de ( sopa) de milho para pipocas de boa qualidade
4 colheres de ( sopa) água
E 3 colheres de ( sopa) de óleo. Misture bem até o milho ficar envolvido por todos ingredientes. Bote no fogo baixo e tampe. Quando começar a estourar balance a panela e espere até completar todo processo.
CONSERVAÇÃO DAS FRUTAS
Imagem Google |
ALIMENTOS - COMO CONGELAR
Com o corre corre da dona de casa, tendo diversas tarefas para executar, ela precisa de praticidade e organização para otimizar seu tempo e congelar os alimentos ajuda na cozinha no preparo das refeições.
Existem potes plásticos e de vidros em diversos tamanhos, úteis para colocar os alimentos prontos para congelar. Para isso deve-se deixar esfriar e depois deve ser colocado no freezer ou congelador. Depois quando o alimento estiver bem congelado tira-se do pote. Se houver alguma dificuldade mergulha-se rapidamente em água quente, faz-se uma pequena pressão no fundo do pote para tirar a pedra de gelo em que se transformou, ela sairá com facilidade. Coloca-se o alimento congelado dentro de um saco plástico com data de congelamento, data de vencimento e descrição do conteúdo. Tira-se o vácuo que se criou e fecha-se hermeticamente, se coloca de volta ao congelador ou freezer. Quando for usar , tira-se o alimento, se coloca em panelas para levar ao fogo ou em vasilhas que possa ir ao micro ondas, e deixa-se fora do freezer em temperatura ambiente ou dentro da geladeira. Depois de descongelado não deve voltar ao congelador.
Existem potes plásticos e de vidros em diversos tamanhos, úteis para colocar os alimentos prontos para congelar. Para isso deve-se deixar esfriar e depois deve ser colocado no freezer ou congelador. Depois quando o alimento estiver bem congelado tira-se do pote. Se houver alguma dificuldade mergulha-se rapidamente em água quente, faz-se uma pequena pressão no fundo do pote para tirar a pedra de gelo em que se transformou, ela sairá com facilidade. Coloca-se o alimento congelado dentro de um saco plástico com data de congelamento, data de vencimento e descrição do conteúdo. Tira-se o vácuo que se criou e fecha-se hermeticamente, se coloca de volta ao congelador ou freezer. Quando for usar , tira-se o alimento, se coloca em panelas para levar ao fogo ou em vasilhas que possa ir ao micro ondas, e deixa-se fora do freezer em temperatura ambiente ou dentro da geladeira. Depois de descongelado não deve voltar ao congelador.
PIAS SEM ENTUPIMENTOS, COMO MANTER
Um dos transtornos da Dona de Casa é uma pia que vive entupindo. Isso acontece por excesso de gordura. A dica de hoje é como fazer para tentar diminuir os riscos. O segredo: sabão em pó e água fervente.
Todas as noites, quando terminar de lavar os pratos, lave a pia e coloque sabão em pó na boca do ralo. Derrame, aos poucos água fervente. E pronto. Fazendo isso, diariamente, você mantem a pia limpa e os ralos livres de gordura.
Pode ser qualquer sabão em pó.
Todas as noites, quando terminar de lavar os pratos, lave a pia e coloque sabão em pó na boca do ralo. Derrame, aos poucos água fervente. E pronto. Fazendo isso, diariamente, você mantem a pia limpa e os ralos livres de gordura.
Pode ser qualquer sabão em pó.
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