QUEIJO CATUPIRI, COMO FAZER

QUEIJO CATUPIRI, COMO FAZER

Vamos fazer um delicioso queijo catupiri, daqueles que se coloca nas bordas de determinadas pizzas? Ou é uma delícia com torradas, bolachas ou pão. Pegue um litro de leite pasteurizado de boa qualidade, uma lata de creme de leite, 200grs de manteiga, um copo de farinha de trigo daquele americano, sal a gosto. Deve ser pouco sal, uma vez que a manteiga já é salgada. Leve todos os ingredientes ao fogo brando para cozinhar por 5 minutos, despeje em forminhas e deixe esfriar, coloque na geladeira. O ponto deve ser o de papa bem consistente

FEIJÃO, SOPA, COMO FAZER

Existe coisa mais deliciosa que uma sopinha de feijão, pão assado e um café tradicional? Pois bem, hoje darei a receita da sopa de feijão: Passe no liquidificador 3 conchas de feijão com caldo e dois copos de água até ficar numa consistência de vitamina. Passe por uma peneira grossa, para tirar o excesso de palha do feijão, coloque mais dois copos de água ou um, se gostar de uma sopa mais cremosa. Acrescente duas rodelas de cebola, duas de pimentão cortadas em cubinhos, uns 3 galhos de coentro picado, sal a gosto, leve ao fogo por 5 minutos, coloque a  massa de sua preferência, pode ser arroz ou macarrão, aproximadamente a terça parte de uma xícara de (chá). Deixe cozinhar. Sirva bem quente, com pão assado.

PATO COM LARANJA, COMO FAZER

Você vai comprar um pato com uns dois quilos ou mais, limpá-lo bem e  esfregar limão, colocá-lo em um molho de vinagre, aproximadamente meio copo, 3 dentes de alho amassados, uma colher de (sopa) de cominho,  pimenta e sal a gosto por 24 horas. No dia seguinte leve ao forno com manteiga, suco de 3 laranjas e meia xícara de vinho branco e vá jogando no pato até ficar dourado. Para enfeitar use algumas rodelas de laranja.

PELE, LIMPEZA FEITA EM CASA

Você quer ter uma pele de pêssego sem gastar horrores nos salões de beleza? Primeiro, limpe profundamente a pele com uma boa loção de limpeza, depois passe uma mistura de duas colheres(sopa) de açúcar cristal e suco de um limão, massageando lentamente sem repulxar a pele, deixe por cerca de 5 minutos, lave com bastante água corrente e depois passe o creme de sua preferência. Deve fazer essa limpeza uma vez por semana. Depois de um mês, sua pele estará macia e aveludada sem manchas.

LINGUIÇA CASEIRA, COMO FAZER

Vamos fazer uma deliciosa linguicinha caseira? Pois bem, compre uns dois quilos de colchão de porco, pernil ou lombo. Tire o couro e os ossos se tiver. Para dois quilos de carne de porco, compre 200grs de toucinho. E tripas de boi limpas e secas para encher as linguiças, a venda em lojas especializadas. Passe a carne e o toucinho na máqina de moer, manual ou elétrica. Tempere com alho amassado, pimenta e sal. Se preferir um gosto mais suave, em vez do alho coloque salsa picadinha Use  essas bombinhas com as quais você confeita bolo, para encher as lingiças e vá torcendo as tripas depois de cheias,no tamanho desejado. Deixe apurar o gosto de um dia para o outro.

MEDIDAS, SUAS EQUIVALÊNCIAS

Para uma dona de casa é fundamental o conhecimento de todas as medidas para que sua receita dê certo, seja de ingredientes secos, líquidos e gordurosos. Vejamos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo equivale a 120grs, de açúcar a 180grs, de manteiga a 200grs, de chocolate a 90grs e de óleo, leite, água ou café a 240ml. Podemos dividir essas por dois, que será a metade. Se div idirmos por 3, teremos a terça parte e assim por diante. Quando a medida é a colher (sopa) temos de farinha de trigo, 7,5grs. De açúcar 12grs. De chocolate 6grs. De líquidos 15ml .

POEIRA INSISTENTE, COMO TIRÁ-LA

As vezes nem aspirador de pó tira aquela poeirinha gordurosa que teima em grudar nos objetos, principalmente capas de CD´s ou biscuits. Mas se você molhar uma flanelinha em uma solução de água e detergente de lavar louças, na proporção de 1 colher (sopa) de detergente para meio litro de água, terá em mãos um bom tirador de poeira, que não mancha e é eficaz. Limpe delicadamente os objetos e pode repetir a operação todas as vezes que precisar.

CARNE DE CAPIVARA, COMO PREPARAR

Continuando com a série carnes exóticas, vamos hoje a receita de como fazer uma deliciosa carne de capivara. Esse bicho tem sabor suave, muito parecido com a carne de porco.
Compre 1 k de carré, costela ou pernil de capivara, deixe por duas horas em 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, fatias de meia cebola média, pimenta e sal a gosto. Depois leve prá assar no forno até dourar por aproximadamente 60 minutos, regando sempre com o molho da assadeira. Sirva com arroz,   salada de brócolis e purê de macaxeira ou batatas.

CARNE DE RÃ, CHADREZ

1 k de rã, sem ossos, limpas e lavadas. 200grs de cenouras em cubos, 50grs de pimentões verdes e 50grs de pimentões vermelhos cortados em cubos, uma cebola média cortada em cubos, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 4 dentes de alho amassados, meia xícara (chá) de shoyo, 1 cálice de suco de laranja, 100grs de castanhas de cajú torradas e picadas e por fim um copo de óleo de soja.
MODO DE PREPARO
Coloque a rã, o alho, o açúcar, o sal e deixe no molho por 3 horas. Aqueça o óleo e despeje a rã e o molho, deixe fritar um pouco, coloque o suco de laranja, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos, coloque a cebola, mexa, deixe 3 minutos. Coloque os pimentões, deixe mais 5. Retire do fogo coloque o shoyo e as castanhas. Mexa e sirva.

CABELOS, COMO INTENSIFICAR A COR

Se você está com os cabelos queimados e por um motivo ou outro não pode usar produtos químicos, uma boa opção é um chá preto bem forte, colocado logo após lavá-los com um shampoo de sua preferência. A continuação do uso fará seus cabelos voltarem naturalmente a cor original. Isso se seus cabelos forem castanhos ou pretos. Mas se forem louros, um chá de camomila é a solução.