CARNES DE AVESTRUZ, COMO COZINHAR

Você pode fazer o avestruz assado no forno ou grelhado, serví-lo com legumes e arroz ou fazê-lo ao molho servindo com salada e arroz. Compre um quilo de avestruz, limpe bem e passe o suco de 2 limões com 1 colher (sopa) de sal, deixe descansando por 2 horas. Leve ao forno ou a grelha por 30 minutos ou até ficar dourado. Se preferir com molho, coloque em uma panela com 2 tomates, 1 pimentão médio, 1cebola média, tudo cortado em cubos. Meio molho de cheiro verde picado, meio copo de azeite e 3 colheres de (sopa) de vinagre, 1 dente de alho amassado, meio copo de água. Bote no fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

CÁLCIO, CARÊNCIA, O QUE PODE PROVOCAR

Você sabia que a falta de cálcio no organismo pode causar queda de cabelo, unhas quebradiças, cáries frequentes, aquela perna nervosinha, falta de sono, osteoporose ou os chamados ossos fracos,arritimias cardíacas, coração acelerado.

QUEIJO CATUPIRI, COMO FAZER

QUEIJO CATUPIRI, COMO FAZER

Vamos fazer um delicioso queijo catupiri, daqueles que se coloca nas bordas de determinadas pizzas? Ou é uma delícia com torradas, bolachas ou pão. Pegue um litro de leite pasteurizado de boa qualidade, uma lata de creme de leite, 200grs de manteiga, um copo de farinha de trigo daquele americano, sal a gosto. Deve ser pouco sal, uma vez que a manteiga já é salgada. Leve todos os ingredientes ao fogo brando para cozinhar por 5 minutos, despeje em forminhas e deixe esfriar, coloque na geladeira. O ponto deve ser o de papa bem consistente

FEIJÃO, SOPA, COMO FAZER

Existe coisa mais deliciosa que uma sopinha de feijão, pão assado e um café tradicional? Pois bem, hoje darei a receita da sopa de feijão: Passe no liquidificador 3 conchas de feijão com caldo e dois copos de água até ficar numa consistência de vitamina. Passe por uma peneira grossa, para tirar o excesso de palha do feijão, coloque mais dois copos de água ou um, se gostar de uma sopa mais cremosa. Acrescente duas rodelas de cebola, duas de pimentão cortadas em cubinhos, uns 3 galhos de coentro picado, sal a gosto, leve ao fogo por 5 minutos, coloque a  massa de sua preferência, pode ser arroz ou macarrão, aproximadamente a terça parte de uma xícara de (chá). Deixe cozinhar. Sirva bem quente, com pão assado.

PATO COM LARANJA, COMO FAZER

Você vai comprar um pato com uns dois quilos ou mais, limpá-lo bem e  esfregar limão, colocá-lo em um molho de vinagre, aproximadamente meio copo, 3 dentes de alho amassados, uma colher de (sopa) de cominho,  pimenta e sal a gosto por 24 horas. No dia seguinte leve ao forno com manteiga, suco de 3 laranjas e meia xícara de vinho branco e vá jogando no pato até ficar dourado. Para enfeitar use algumas rodelas de laranja.

PELE, LIMPEZA FEITA EM CASA

Você quer ter uma pele de pêssego sem gastar horrores nos salões de beleza? Primeiro, limpe profundamente a pele com uma boa loção de limpeza, depois passe uma mistura de duas colheres(sopa) de açúcar cristal e suco de um limão, massageando lentamente sem repulxar a pele, deixe por cerca de 5 minutos, lave com bastante água corrente e depois passe o creme de sua preferência. Deve fazer essa limpeza uma vez por semana. Depois de um mês, sua pele estará macia e aveludada sem manchas.

LINGUIÇA CASEIRA, COMO FAZER

Vamos fazer uma deliciosa linguicinha caseira? Pois bem, compre uns dois quilos de colchão de porco, pernil ou lombo. Tire o couro e os ossos se tiver. Para dois quilos de carne de porco, compre 200grs de toucinho. E tripas de boi limpas e secas para encher as linguiças, a venda em lojas especializadas. Passe a carne e o toucinho na máqina de moer, manual ou elétrica. Tempere com alho amassado, pimenta e sal. Se preferir um gosto mais suave, em vez do alho coloque salsa picadinha Use  essas bombinhas com as quais você confeita bolo, para encher as lingiças e vá torcendo as tripas depois de cheias,no tamanho desejado. Deixe apurar o gosto de um dia para o outro.

MEDIDAS, SUAS EQUIVALÊNCIAS

Para uma dona de casa é fundamental o conhecimento de todas as medidas para que sua receita dê certo, seja de ingredientes secos, líquidos e gordurosos. Vejamos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo equivale a 120grs, de açúcar a 180grs, de manteiga a 200grs, de chocolate a 90grs e de óleo, leite, água ou café a 240ml. Podemos dividir essas por dois, que será a metade. Se div idirmos por 3, teremos a terça parte e assim por diante. Quando a medida é a colher (sopa) temos de farinha de trigo, 7,5grs. De açúcar 12grs. De chocolate 6grs. De líquidos 15ml .

POEIRA INSISTENTE, COMO TIRÁ-LA

As vezes nem aspirador de pó tira aquela poeirinha gordurosa que teima em grudar nos objetos, principalmente capas de CD´s ou biscuits. Mas se você molhar uma flanelinha em uma solução de água e detergente de lavar louças, na proporção de 1 colher (sopa) de detergente para meio litro de água, terá em mãos um bom tirador de poeira, que não mancha e é eficaz. Limpe delicadamente os objetos e pode repetir a operação todas as vezes que precisar.

CARNE DE CAPIVARA, COMO PREPARAR

Continuando com a série carnes exóticas, vamos hoje a receita de como fazer uma deliciosa carne de capivara. Esse bicho tem sabor suave, muito parecido com a carne de porco.
Compre 1 k de carré, costela ou pernil de capivara, deixe por duas horas em 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, fatias de meia cebola média, pimenta e sal a gosto. Depois leve prá assar no forno até dourar por aproximadamente 60 minutos, regando sempre com o molho da assadeira. Sirva com arroz,   salada de brócolis e purê de macaxeira ou batatas.

CARNE DE RÃ, CHADREZ

1 k de rã, sem ossos, limpas e lavadas. 200grs de cenouras em cubos, 50grs de pimentões verdes e 50grs de pimentões vermelhos cortados em cubos, uma cebola média cortada em cubos, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 4 dentes de alho amassados, meia xícara (chá) de shoyo, 1 cálice de suco de laranja, 100grs de castanhas de cajú torradas e picadas e por fim um copo de óleo de soja.
MODO DE PREPARO
Coloque a rã, o alho, o açúcar, o sal e deixe no molho por 3 horas. Aqueça o óleo e despeje a rã e o molho, deixe fritar um pouco, coloque o suco de laranja, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos, coloque a cebola, mexa, deixe 3 minutos. Coloque os pimentões, deixe mais 5. Retire do fogo coloque o shoyo e as castanhas. Mexa e sirva.

CABELOS, COMO INTENSIFICAR A COR

Se você está com os cabelos queimados e por um motivo ou outro não pode usar produtos químicos, uma boa opção é um chá preto bem forte, colocado logo após lavá-los com um shampoo de sua preferência. A continuação do uso fará seus cabelos voltarem naturalmente a cor original. Isso se seus cabelos forem castanhos ou pretos. Mas se forem louros, um chá de camomila é a solução.

CARNE DE RÃ, EMPANADA

Rãs empanadas- Coloque umas seis rãs para marinar em duas colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta a gosto por duas horas. Retire após esse tempo. Passe uma a uma na farinha de trigo, em dois ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite no óleo, em fogo brando, virando de vez em quando para dourar dos dois lados.

CARNES DE RÃ, NA MANTEIGA

Rã na manteiga- limpe e lave umas sete rãs, coloque para marinar em 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de sal. Pimenta a gosto. Depois de duas horas, retire as rãs e vá dourando na manteiga, até ficarem sequinhas.

CARNES DE RÃ

Quem não teve a curiosidade de conhecer o sabor de carnes exóticas, dessas que não fazem parte do nosso dia a dia, mas são encontradas em diversos restaurantes da cidade? Sabe o gosto que tem a rã? E o jacaré? Ah! o javali que gosto tem? Por isso vamos iniciar hoje, várias receitas de carnes exóticas, iniciando pela rã. A rã tem sabor suave e agrada a maioria dos paladares. Pode ser preparada ao alho e óleo, na manteiga, empanada ou xadrez.
Vamos iniciar pela alho e óleo. Limpe bem umas 6 rãs, retirando as tripas e lavando, deixando-as inteiras. Coloque-as para marinar em 2 colheres (sopa) de vinagre de boa qualidade e 1 colher (sopa) de sal, por umas 2 horas. No fogo ponha meio copo de óleo e 2 dentes de alho partidos ao meio e deixe dourar. Coloque as rãs e frite dos dois lados até ficarem sequinhas. Vai bem com uma cervejinha gelada.

RESSACA, COMO EVITÁ-LAS

Quer acordar de bem com a vida depois de uma noite inteira de comemorações? Não misture bebidas destiladas uisque, run, vodca, gin, e aguardente com bebidas fermentadas, vinho e cerveja. E não beba mais do que duas ou três taças. Nas refeições, intercale vinho com água gaseificada.

CENOURA, CREME REJUVECEDOR

Cozinhe uma cenoura em dois copos de água e bata no liquidificador. Misture 2 colheres (sopa) de vazelina líquida e 2 colheres (chá) de óleo de sementes de uva. Guarde na geladeira e aplique no rosto lavado antes de dormir.

ARROZ QUERO MAIS, RECEITA RÁPIDA

Uma refeição rápida e fácil.
Pode acompanhar aves, peixes,carne bovina. Acompanha bem uma salada de alface, tomate, pimentão e cebola. Misture 2 xícaras de arroz cozido, meia lata de ervilhas em conserva, meia lata de milho verde também em conserva, 100 grs de passas sem caroços, 100 grs de presunto picado, e 2 ovos fritos mexidos. Pode servir.

ROSAS, LICOR, COMO FAZER

Esse licor além de perfumado, é uma delícia.
Uma xícara e meia (chá) de açúcar
Uma xícara e meia (chá) de aguardente de boa qualidade
As pétalas de duas rosas em bom estado
MODO DE PREPARO
Limpe as pétalas, amasse-as com duas colheres (sopa) de açúcar
transformando-as em uma pasta, misture com a aguardente, e ponha
em uma garrafa, tampe e aguarde 10 dias. Depois faça um mel com o
retante do açúcar e meia xícara (chá) de água levando ao fogo por 3
minutos. Deixe esfriar, misture ao conteúdo da garrafa e deixe descansar
por 40 dias. Coe o licor e guarde em garrafas bem fechadas.

BARATAS, COMO EXTERMINÁ-LAS

Eita praga resistente essa tal de barata. Mas o segredo é não deixar elas desenvolverem.
Para isso tem uma receita que só faz mal a elas, as horríveis baratas.
Misture em partes iguais, gêsso e açúcar e coloque em vasilhas no caminho das baratas
elas vão comer, inchar e morrer. Não se reproduzem. O gêsso, você compra em armazéns
de construção.