SUSPIROS, O QUE É E COMO FAZER

SUSPIRO é um doce a base de açúcar e claras de ovos. Separe as claras de três ovos, reserve as gemas para outras receitas. Coloque uma pitada de bicarbonato de sódio para que fiquem firmes e bata bem até atingir o ponto de neve. Depois vá juntando aos poucos, 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, sempre batendo para misturar bem, depois ponha em um saquinho, daqueles usados para confeitar bolos. E em uma assadeira retangular, vá fazendo os suspiros no tamanho desejado. Leve ao forno até dourar.
 

CABELOS CRESPOS, RELAXAMENTO NATURAL

Esse creme natural para relaxar cabelos crespos, não danifica os fios. Você vai precisar de um tablete de sabão de coco, ralado. 2 folhas de babosa, cortadas em pedaços, 2 colheres de ( sopa ) de polpa de coco verde, 150 ml de água de coco verde, 1 litro de água potável ou mineral sem gás, 2 colheres de ( sopa ) de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de óleo de amêndoas. Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Lave os cabelos como de costume e com eles ainda úmidos, passe uma porção generosa do creme espalhando bem. Deixe agir por aproximadamente 1 hora. Lave depois só com água corrente. Pode usar seu creme para pentear normalmente. Verá que seu cabelo ganhará vida e muito brilho e maciez. Como esse creme dá para várias aplicações, guarde o resto na geladeira.

FRANGO, A MILANESA, COMO FAZER

FRANGO, A MILANEZA, COMO FAZER
Tempere uns 6 filés de frango com limão, cebola, alho e sal. Deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo retire os filés de frango e passe primeiro pela farinha de trigo, depois em ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourarem nos dois lados

O FUBÁ, DETALHE QUE FAZ A DIFERENÇA

A fubá é uma farinha feita de milho que antes de serem transformados são torrados para depois serem triturados. Aparecem no mercado na forma de flocos pré-cozidos e em sua maioria são grossos não se comparando aquela fubá bem fininha, tão comum antigamente. Por isso, aqui vai uma maneira de obter uma fubá bem fininha. Coloque uma pequena quantidade no liquidificador seco sem nenhuma umidade, um copo pequeno. Triture a farinha até atingir a consistência desejada. Passe por uma peneira e use como sua imaginação mandar. É excelente para empanar

CREME CONSISTENTE, COMO FAZER?

Para que o creme fique consistente, existem duas maneiras. Uma delas é colocar para duas xícaras de leite, 6 gemas. Mas se preferir pode usar farinha de trigo tradicional ou amido na quantidade suficiente para que o creme fique encorpado e leve. As gemas devem ser batidas com o açúcar, de preferência refinado ou de confeiteiro e logo depois juntar metade do leite morno, não muito quente para que as gemas não ficarem cozidas. Só então deve-se colocar o resto do leite e levar ao fogo brando ou banho maria. Já com a farinha de trigo ou amido, devem ser diluído em um pouco de leite frio e depois misturado ao restante do leite. O fogo também deve ser brando.

FILÉ NO PONTO, DETALHE QUE FAZ A DIFERENÇA

Um dos problemas que a dona de casa enfrenta é na hora em que está preparando prato a base de assado de filé e desconhecer quando está no ponto. Existe um jeito fácil para isso. Quando estiver fazendo um filé e ele estiver dourado por fora, pressione com o dedo a carne. Se não resistir a pressão e a carne se apresentar amolecida, está mal passado. Se resistir levemente a carne está no ponto mas se a resistência for grande, o filé estará bem passado. Lembre-se que o filé é uma carne que precisa de pouco tempo para ficar pronta, assim o fogo alto é recomendado para o filé mal passado, porque a carne cria uma capa dourada mas dentro fica suculenta.Já o fogo brando deve ser usado para aqueles que precisam de um maior tempo de cozimento

FRITADA, COMO FAZER?

FRITADA, COMO FAZER?
A fritada é um omelete feito com ovos batidos misturados com farinha, para dar consistência e recheado com qualquer coisa que sua imaginação criar. Pode ser de camarão, carne moída ou picada, frango, peixe, sardinha em conserva, atum, etc. Tem até de macarrão. Para fazer você vai precisar de dois ou três ovos. Separe as claras e reserve as gemas. Bata as claras no ponto de neve, ou seja, bata bem até o ponto em que você tire um pouco e veja se cai da colher. Quando chegar a esse ponto, misture as gemas e coloque três colheres (sopa) de farinha de trigo, mandioca ou amido. Misture bem. Reserve. Leve um frigideira ao fogo brando, coloque um pouco de gordura. Pode ser margarina, manteiga ou óleo, aguarde até esquentar, coloque metade dos ovos batidos, ponha o recheio, cubra com o resto dos ovos, alise a superfície para nivelar. Tampe e espere uns dez minutos até dourar um lado e com a ajuda da tampa, vire a fritada e doure do outro lado. A diferença para o omelete é que neste, os ovos são batidos juntos.

BANHO MARIA, COMO SE FAZ?

BANHO MARIA, COMO SE FAZ?

Muito usado na cozinha para o preparo de cremes e pudins, o banho maria é o cozimento feito com duas formas, uma dentro da outra, sendo que na de baixo coloca-se água o suficiente para não transbordar e inundar o alimento quando começar a fervura e na outra o pudim, o creme, ou alimentos que precisem do banho maria. Se for colocado no forno, não há necessidade de tampar a forma, mas se for no fogo, deve-se tampar para apressar o cozimento. O fogo deve ser brando. Existem diversos formatos de formas de banho maria, mas também podemos improvisar, colocando a forma dentro de uma panela com água.


REFEIÇÕES, COMO ARRUMAR A MESA?

REFEIÇÕES, COMO ARRUMAR A MESA?

Tem certas regras de como se comportar na mesa que são básicas, como por exemplo não colocar os cotovelos na mesa quando se come, não se deve falar com a boca cheia. A arrumação da mesa também segue regras que devem ser observadas de modo geral.
Sempre coloque a faca à direita do prato com a parte do corte voltado para o mesmo, logo após a faca vem a colher de sobremesa e por fim a de sopa com as partes côncavas para cima. O garfo deve ficar do lado esquerdo do prato também com a parte côncava para cima. Acima do prato do lado direito ficam os copos e na esquerda ficam os guardanapos dobrados com a parte da dobra voltada para o prato. As travessas com os alimentos devem ser colocadas no centro da mesa com os talheres de servir ao lado. Se usar faca para cortar e garfo para servir, ponha o garfo à esquerda e a faca à direita e para tornar a mesa mais alegre pode colocar um vaso com flores levemente perfumadas no centro da mesa.  

ROUPAS COLORIDAS, COMO LAVÁ-LAS?

ROUPAS COLORIDAS, COMO LAVÁ-LAS?

Para evitar que suas roupas coloridas desbotem depressa, ficando com as cores sem brilho e opacas não coloque todas juntas na máquina nem no tanque, lave-as separadamente e de preferência use sabão neutro. Seria preferível lavá-las manualmente, pois assim não haveria o risco de passarem tinta para as outras roupas. Após a lavagem mergulhe-as por alguns minutos em uma solução de 10 litros de água limpa e 1 colher de (sopa) de sal. Suas roupas manterão as cores por muito mais tempo.