BOLO FOFINHO, DICAS DE COMO FAZER

Antes de começar a fazer um bolo, para que ele fique fofinho leia a receita com atenção e respeite as quantidades dos ingredientes. Não faça 2 bolos em um só, dobrando a receita. Peneire a farinha antes de começar a fazer o bolo. Tire os ovos, a manteiga ou a margarina e o leite da geladeira pelo menos 1 hora antes. E ao juntar as claras batidas em neve, misture lentamente para que não perca as bolhinhas de ar que se forma ao bater as claras. E ao escolher uma forma, a massa deve ocupar 2/3 dela. O forno tem que ser pré-aquecido, para que a massa comece a reagir assim que entrar. E para que o bolo não fique duro e seco, não abra o forno antes de 30 minutos. 

RATOS, RECEITA NATURAL PARA EXTERMINAR


Recebi esta receita, achei muito útil, repasso para vocês
É fruto de estudos feitos pela Bióloga e Bacharel pela UNESP, HELENA DE OLIVEIRA SCHWARTZ

a) Pegue uma xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo);
b) Coloque no multiprocessador ou liquidificador (SEM ÁGUA);
c) Triture até virar uma farofinha bem fininha, mas sem virar totalmente pó. 

Onde colocar:                  Coloque em montinhos (uma colher de chá) nos cantos do chão; 
a) Perto das portas;
b) Janelas (SIM... eles escalam as janelas...)
c) Atrás da geladeira;
d) Atrás do fogão;

e) À beira de esgotos, de córregos e valas, em ruas e/ou alamedas, por exemplo.
 OBS.: O custo é muito barato e a eficácia é muito elevada!

O rato come essa farofinha, mas não tem como digerir o feijão (cru), por falta de enzimas digestivas ou substâncias que digerem feijão cru. Isso causa aos ratos envenenamento natural por fermentação. Todos os que ingerem morrem!
A população de ratos se extingue em três dias no entorno da área em que o farelo do feijão cru foi colocado.
DETALHE IMPORTANTE:
a) Ao contrário dos tradicionais venenos (Racumim, por exemplo), o rato morre e não contamina animais de estimação. E a quantidade de feijão que ele ingeriu e o matou é insuficiente para matar um cão ou gato, mesmo porque estes gostam de MATAR pra comer... Mas animal morto, eles não comem. E não há evidências de que o farelo do feijão cru faça mal a gatos e cachorros, pois, eles têm enzimas digestivas capazes de metabolizar esse alimento.
b) Se tiver crianças pequenas (bebês), ainda em período de engatinhamento, que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano, mesmo cru, é digerido. Mesmo assim, é preciso colocar o "veneno" em lugares seguros, longe do alcance das crianças, isto é, onde crianças não costumam transitar , porque a urina de ratos, em alimentos (no feijão triturado, no caso) pode conter Leptospirose, contaminação microscópica que pode matar seres humanos de qualquer idade, se não tratadas a tempo! Só isso, como cuidado!

CLARAS DE OVOS, DICAS

Quando for bater as claras de ovos em neve para fazer suspiros coloque uma pitada de bicarbonato de sódio para que fiquem firmes e depois á acrescentando o açúcar e batendo . Depois coloque em saquinhos de confeitar e faça os suspiros no tamanho desejado sobre uma assadeira. Leve ao forno quente até dourar

DICAS-O ROSBIFE E O SAL

Quando for preparar um rosbife, não tempere antes com sal, ele a propriedade de deixar a carne dura e seca, pois tira o sumo.
   O sal só deve ser colocado no meio do cozimento, quando a carne está quase pronta. Se tiver em sua cozinha, embrulhe com papel alumínio, evitando assim, que fique queimada nas pontas e crua por dentro

SAL, QUE QUANTIDADE BOTAR

Para iniciantes da arte de cozinhar, uma dúvida sempre aparece na hora de botar sal no alimento que se estar temperando. Se ficar ensosso, se dá um geito, é só colocar mais um pouco de sal. Mas se tem sal demais fica intragável. Então para não errar comece com quantidade pequenas por exemplo, uma colher de sopa para um quilo, se for meio kilo de alimento use meia colher. Caso não fique a seu gosto vá colocando colherinhas de (café) sal, até chegar no ponto. Para carnes salgadas, escalde pelo menos 2 vezes antes de usar e se for muito salgada, repita a operação 4 vezes. É melhor ficar com pouco sal do que ninguém comer o alimento

DICAS DA DONA DE CASA, A AVENCA

Uma das plantas ornamentais mais bonitas que existem é a avenca. Delicada, a avenca fica amarelada por qualquer motivo como falta de sol, falta de água, ou ao contrário, água demais. Se suas folhas estiverem muito ressecadas, sem viço, mergulhe o xaxim onde deverá estar plantada em uma bacia com bastante água, deixe uns 5 minutos. Retire e deixe escorrer. Agora faça uma limpeza, retirando os galhos secos e as folhas sem vida. Coloque uma colher de ( chá) adubo líquido, escolha um lugar ensolarado e coloque a planta. Em poucos dias com as regas continuadas ela recuperará o brilho
imagem do google

DICAS DA DONA DE CASA, O FIO DENTAL

Se um dia você precisar fechar um lombo, ave ou peixe, para assar essa peça recheada e que seu conteúdo não saia, use fio dental para para costurar. É mais resistente do que as linhas comuns e não rasga a pele.

CHÁS-COMO FAZER



Você pode achar que o chá não tem segredo e é fácil fazer. Mas existem diferenças quando se trata de folhas ou caules e raízes. O chá pode ser feito por INFUSÃO, quando se derrama a água quente em cima das folhas. O recomendado é esperar uns 5 minutos para consumir a bebida, nesse tempo toda propriedade da erva já foi liberada e DECOCÇÃO que se coloca no fogo brando a água e caules ou raízes e ferve-se durante 3 minutos. Em ambos casos é bom abafar para acelerar o processo. Adoce com mel, açúcar ou adoçante se preferir.

imagem tirada do google

BATIDA DE LIMÃO-INGREDIENTES, QUANTIDADES



BATIDA DE LIMÃO, INGREDIENTES E QUANTIDADES

Em uma proporção de 1 para 3, para fazer uma batida mais leve e 1 para 2 para fazer uma mais forte. Explicando melhor, para 3 doses de aguardente ou vodca você usa 1, de suco de limão e 3 colheres de (sopa) açúcar. Misture bem e na hora de servir coloque 3 pedras de gelo. Para fazer um litro coloque 250ml de suco de limão, 750 ml de aguardente ou vodca e 250 grs de açúcar. Lembre-se que o suco de limão deve
 ser coado. Use espremedor de limão manual para retirar o suco, fica mais saboroso. Pode enfeitar o copo com rodelas de limão bem fininhas





Imagem retirada do Google.

VITAMINA, INGREDIENTES








VITAMINA, INGREDIENTES


Vitamina é uma mistura de frutas, leite e açúcar. Pode ser também com creme de leite, iogurte ou sorvete. O resultado é um líquido espesso, agradável ao paladar. Você pode usar banana, mamão, goiaba, abacate, morango, pessêgo, maçãs, etc. Para uma porção individual, use 100 grs de frutas, 300 ml de leite e 3 colheres de ( sopa ) açúcar e bata no liquidificador por 2 minutos. Se preferir misture chocolate, farinha láctea, aveia, granola ou sementes. A medida básica é 300 ml de leite, 100 grs de frutas, 50 grs de açúcar.