DESSALGAR, COMO FAZER

Tem certas receitas que precisam de, dessalgue, desde pertences de uma feijoada ou de carnes, como carne de sol, carne seca, charque ou bacalhau. Nós podemos simplesmente escaldar para retirar o excesso de sal, mas isso pode comprometer o sabor da comida. Então é melhor usar o método do dessalgue, embora seja mais trabalhoso. Pegue a peça que pretende retirar o sal, mergulhe em uma vasilha com água limpa  cobrindo toda carne e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte troque a água  colocando uma nova, ponha no fogo e ferva por 2 minutos. Retire e pode usar.

BATATA DOCE, COZIMENTO PRÁTICO

Uma maneira de cozinhar batata doce sem deixá-la muito úmida, é colocando a quantidade que se deseja em uma cuscuzeira, Para isso coloque água na parte de baixo da cuscuzeira como se fosse usá-la para fazer cuscus, bote as batatas depois de lavá-las bem e tirar os bicos e imperfeições, tampe e ponha no fogo. Espere 15 minutos e espete um garfo, Se estiver macia, estará pronta. Deixe esfriar, descasque e sirva de acordo com sua imaginação. Se sobrar pode colocar na geladeira por 3 dias e quando for usar esquente do mesmo jeito que fez o cozimento.
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PRATA, COMO LIMPAR




Se você tem em casa diversas peças de prata como moedas, anéis, pulseiras, colares e diversas outras, já percebeu que com o tempo elas escurecem. Para que voltem a ter o brilho de antes, use produtos específicos a venda em supermercados ou lojas especializadas, mas se não tiver e quiser dar esse polimento use produtos alternativos como por exemplo o batom ou creme dental. Espalhe sobre a peça e com um lenço de papel retire o excesso e dê polimento. Verá que voltará a brilhar.

BATATA FRITA MAIS SABOROSA



BATATA FRITA SABOROSA


Quando estiver fritando batatas e elas ficarem quase no ponto, coloque na frigideira rodelas grossas de cebola e deixe terminar de dourar. Elas ficarão com um gostinho especial.

COMO FRITAR PEIXES

Para fazer peixes fritos, são melhores os inteiros, de tamanho pequeno ou em postas grossas para que não se quebrem quando virar de um lado para o outro. Limpe, lave e enxugue o peixe. E para que não grude na frigideira, esfregue sal a gosto e polvilhe com farinha de trigo dos dois lados, coloque óleo e deixe ficar bem quente, só então ponha o peixe para fritar dourando os dois lados. Quando estiver pronto retire e coloque em cima de papel manteiga para retirar o excesso de óleo.



ATIVADOR DA CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA

Sabia que andar na areia da praia é um ótimo exercício para ativar a circulação sanguínea? Além do mais não perca a oportunidade de caminhar também na água, pois o vai e vem,  ao bater  nas suas pernas, funciona como um massageador

FARINHA DE TRIGO SEM DISPERDÍCIOS

Quando usamos farinha de trigo para polvilhar uma superfície ou empanar pedaços de carnes ou frango,  na maioria das vezes sobra e temos que jogar fora. Para economizar, se colocarmos essa farinha dentro de um recipiente com furos grandes como os de um saleiro,  quando precisarmos é só polvilhar os pedaços, a farinha que sobrar poderá ser guardada e usada outras vezes.

FARINHA DE ROSCA FEITA EM CASA

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Quando sobrar pão francês que não vai ser mais consumido você deve juntar, conservando na geladeira para não mofar. Pegue alguns e leve ao forno ate ficarem bem secos, duros mesmo. Deixe esfriar e passe no liquidificador ou rale  um a um formando uma farinha bem fina. Use depois para empanar pedaços de frango, carne, etc. Guarde em vasilhame tampado por 8 dias

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DICAS DA DONA DE CASA- PANO DE PRATO

Se você coloca o pano de prato para enxugar depois de usá-lo, saiba que as bactérias se proliferam facilmente no pano úmido e são responsáveis por inúmeras doenças. Para evitar que isso aconteça lave em solução de água sanitária e sabão em pó, deixando de molho por 10 minutos, depois pode botar para secar

DICAS DA DONA DE CASA-OVO COZIDO


Na hora de fazer ovos cozidos, um dos maiores receios é que a casca quebre pela diferença de temperatura. O ovo sai gelado da geladeira direto para o fogo, daí quebrar e ter seu conteúdo espalhado. Para evitar que isso aconteça coloque um pouco de sal na água que vai cozinhar,Verá que mesmo quebrado, o ovo ficara inteiro depois de cosido
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