ALFACE, COMO CONSERVAR
Você compra alface e por diversas vezes perde, porque as folhas ficam murchas mesmo que guarde na geladeira. A minha dica é que pegue o pé de alface, corte o começo do talo e desfolhe com cuidado para não quebrar as folhas, lave uma a uma e acondicione dentro de um pote plástico que tenha tampa. feche bem e guarde na parte mais fria da geladeira, próxima ao congelador. Dura 8 dias fresquinha como se tivesse comprado naquela hora.
PIPOCA DOCE, COMO FAZER
Imagem tirada do Google |
É bem fácil. E fica uma delícia.
Comece fazendo pequenas porções até pegar a prática.
Utilize uma panela com tampa para quando o milho começar a estourar não pular fora da vasilha.Coloque 4 colheres de ( sopa) de açúcar
4 colheres de ( sopa) de milho para pipocas de boa qualidade
4 colheres de ( sopa) água
E 3 colheres de ( sopa) de óleo. Misture bem até o milho ficar envolvido por todos ingredientes. Bote no fogo baixo e tampe. Quando começar a estourar balance a panela e espere até completar todo processo.
CONSERVAÇÃO DAS FRUTAS
Imagem Google |
ALIMENTOS - COMO CONGELAR
Com o corre corre da dona de casa, tendo diversas tarefas para executar, ela precisa de praticidade e organização para otimizar seu tempo e congelar os alimentos ajuda na cozinha no preparo das refeições.
Existem potes plásticos e de vidros em diversos tamanhos, úteis para colocar os alimentos prontos para congelar. Para isso deve-se deixar esfriar e depois deve ser colocado no freezer ou congelador. Depois quando o alimento estiver bem congelado tira-se do pote. Se houver alguma dificuldade mergulha-se rapidamente em água quente, faz-se uma pequena pressão no fundo do pote para tirar a pedra de gelo em que se transformou, ela sairá com facilidade. Coloca-se o alimento congelado dentro de um saco plástico com data de congelamento, data de vencimento e descrição do conteúdo. Tira-se o vácuo que se criou e fecha-se hermeticamente, se coloca de volta ao congelador ou freezer. Quando for usar , tira-se o alimento, se coloca em panelas para levar ao fogo ou em vasilhas que possa ir ao micro ondas, e deixa-se fora do freezer em temperatura ambiente ou dentro da geladeira. Depois de descongelado não deve voltar ao congelador.
Existem potes plásticos e de vidros em diversos tamanhos, úteis para colocar os alimentos prontos para congelar. Para isso deve-se deixar esfriar e depois deve ser colocado no freezer ou congelador. Depois quando o alimento estiver bem congelado tira-se do pote. Se houver alguma dificuldade mergulha-se rapidamente em água quente, faz-se uma pequena pressão no fundo do pote para tirar a pedra de gelo em que se transformou, ela sairá com facilidade. Coloca-se o alimento congelado dentro de um saco plástico com data de congelamento, data de vencimento e descrição do conteúdo. Tira-se o vácuo que se criou e fecha-se hermeticamente, se coloca de volta ao congelador ou freezer. Quando for usar , tira-se o alimento, se coloca em panelas para levar ao fogo ou em vasilhas que possa ir ao micro ondas, e deixa-se fora do freezer em temperatura ambiente ou dentro da geladeira. Depois de descongelado não deve voltar ao congelador.
PIAS SEM ENTUPIMENTOS, COMO MANTER
Um dos transtornos da Dona de Casa é uma pia que vive entupindo. Isso acontece por excesso de gordura. A dica de hoje é como fazer para tentar diminuir os riscos. O segredo: sabão em pó e água fervente.
Todas as noites, quando terminar de lavar os pratos, lave a pia e coloque sabão em pó na boca do ralo. Derrame, aos poucos água fervente. E pronto. Fazendo isso, diariamente, você mantem a pia limpa e os ralos livres de gordura.
Pode ser qualquer sabão em pó.
Todas as noites, quando terminar de lavar os pratos, lave a pia e coloque sabão em pó na boca do ralo. Derrame, aos poucos água fervente. E pronto. Fazendo isso, diariamente, você mantem a pia limpa e os ralos livres de gordura.
Pode ser qualquer sabão em pó.
SAL SOLTINHO, COMO FAZER
A dica de hoje é simples. Você comprou sal mas ele está úmido demais. O que fazer? Pegue uma frigideira, aqueça, depois jogue sal e vá mexendo para secar. Uns dois minutos, no máximo. O sal fica bem soltinho.
TABLETES PARA CALDOS, COMO DISSOLVER
Muitas pessoas falam desses caldo de carne mas é fato que eles melhoram bastante o sabor de algumas comidas. A dificuldade, porém, é que a maioria não se dissolve por completo, na hora do preparo. Para facilitar, eu corto o cubo em pequenas fatias, antes de jogar na panela.
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