ALFACE, COMO CONSERVAR

Você compra alface e por diversas vezes perde, porque as folhas ficam murchas mesmo que guarde na geladeira. A minha dica é que pegue o pé de alface, corte o começo do talo e desfolhe com cuidado para não quebrar as folhas, lave uma a uma e acondicione dentro de um pote plástico que tenha tampa. feche bem e guarde na parte mais fria da geladeira, próxima ao congelador. Dura 8 dias fresquinha como se tivesse comprado naquela hora.

PIPOCA DOCE, COMO FAZER

Imagem tirada do Google
Você sabe fazer pipoca doce ou caramelada?
      É bem fácil. E fica uma delícia.
      Comece fazendo pequenas porções até pegar a prática.
      Utilize uma panela com tampa para quando o milho começar a estourar não pular fora da vasilha.Coloque 4 colheres de ( sopa) de açúcar
                           4 colheres de ( sopa) de milho para pipocas de boa qualidade
                           4 colheres de ( sopa) água
                           E 3 colheres de ( sopa) de óleo. Misture bem até o milho ficar envolvido por todos ingredientes. Bote no fogo baixo e tampe. Quando começar a estourar balance a panela e espere até completar todo processo.

CONSERVAÇÃO DAS FRUTAS

Imagem Google
Sabemos que as frutas podem ser congeladas ao natural. Para isso devemos lavá-las bem e depois enxugar. Colocando depois em sacos plásticos, papel filme, papel laminado ou vasilhames e guardando no freezer ou congelador. No entanto existe outra maneira de congelar mais prática e que abrange um número maior de frutas. É o congelamento com açúcar. Escolha um vasilhame que feixe bem e coloque as frutas que quer congelar e salpique na proporção de um quilo de frutas para 3/4 de uma xícara de ( chá) açúcar. Tampe bem o vasilhame e congele.

ALIMENTOS - COMO CONGELAR

Com o corre corre da dona de casa, tendo diversas tarefas para executar, ela precisa de praticidade e organização para otimizar seu tempo e congelar os alimentos ajuda na cozinha no preparo das refeições.
Existem potes plásticos e de vidros em diversos tamanhos, úteis para colocar os alimentos prontos para congelar.  Para isso deve-se deixar esfriar e depois deve ser colocado no freezer ou congelador. Depois quando o alimento estiver bem congelado tira-se do pote. Se houver alguma dificuldade mergulha-se rapidamente em água quente, faz-se uma pequena pressão no fundo do pote para tirar a pedra de gelo em que se transformou, ela sairá com facilidade. Coloca-se o alimento congelado dentro de um saco plástico com data de congelamento, data de vencimento e descrição do conteúdo. Tira-se o vácuo que se criou e fecha-se hermeticamente,  se coloca de volta ao congelador ou freezer. Quando for usar , tira-se o alimento, se coloca em panelas para levar ao fogo ou em vasilhas que possa ir ao micro ondas, e  deixa-se fora do freezer em temperatura ambiente ou dentro da geladeira. Depois de descongelado não deve voltar ao congelador.

PIAS SEM ENTUPIMENTOS, COMO MANTER

Um dos transtornos da Dona de Casa é uma pia que vive entupindo. Isso acontece por excesso de gordura. A dica de hoje é como fazer para tentar diminuir os riscos. O segredo: sabão em pó e água fervente.

Todas as noites, quando terminar de lavar os pratos, lave a pia e coloque sabão em pó na boca do ralo. Derrame, aos poucos água fervente. E pronto. Fazendo isso, diariamente, você mantem a pia limpa e os ralos livres de gordura.

Pode ser qualquer sabão em pó.


SAL SOLTINHO, COMO FAZER

A dica de hoje é simples. Você comprou sal mas ele está úmido demais. O que fazer? Pegue uma frigideira, aqueça, depois jogue sal e vá mexendo para secar. Uns dois minutos, no máximo. O sal fica bem soltinho.

TABLETES PARA CALDOS, COMO DISSOLVER

Muitas pessoas falam desses caldo de carne mas é fato que eles melhoram bastante o sabor de algumas comidas. A dificuldade, porém, é que a maioria não se dissolve por completo, na hora do preparo. Para facilitar, eu corto o cubo em pequenas fatias, antes de jogar na panela.