PÃO, COMO FAZER?

PÃO, COMO FAZER?




Você vai precisar de fermento biológico ou o chamado fermento de padaria. Esse fermento deve ser diluído em água morna ou leite. A temperatura não deve ser muito quente para não tirar o efeito do fermento e mesmo que a massa seja salgada deve levar um pouco de açúcar para ajudar na fermentação.A massa pode ser feita com fubá, farinha de trigo, farinha de milho, o ideal é que leve sempre farinha de trigo, junto com outras farinhas que escolher. Não é obrigatório levar gordura mas esse ingrediente deixa a massa mais macia. O forno deve ser moderado. E antes de assar roscas e broas pincele com gema diluída em água, elas ficarão brilhantes. E na hora de botar a mão na massa propriamente dito, amasse até soltar das mão sem grudar e ficarem macias e elásticas. Para descansar coloque em vasilha seca e cubra com um pano por 40 minutos. Aperte a massa com o dedo até o fundo, se não retornar a posição anterior, estará pronta para levar ao forno. A massa deverá ficar na metade da forma para que se inchar muito, não transborde.