MOLHO, COMO ENGROSSAR


Para quem gosta de um molho mais encorpado na sopa, na carne ou em outro prato, sabe que é difícil
quando não acertamos o ponto.
Para engrossar um molho, uma sopa, um creme ou estrogonofe, use uma colher de chá de amido dissolvido em água fria para cada litro de caldo. Quando estiver fervendo coloque o amido aos poucos enquanto ainda está no fogo, mexendo sempre para não empelotar. Caso prefira dissolva o amido em um pouco de água e derrame sobre o caldo mexendo sempre. Serve também como espessante . a farinha de trigo sem fermento.

SARDINHA, AO MOLHO CASEIRO

Essa receita pode ser consumida com pão, arroz ou macarrão. E serve para uma refeição ou petiscos
1 lata de sardinhas de boa qualidade
1 tomate, meio pimentão, meia cebola, tudo cortado em rodelas,
150ml de água, 2 colheres de sopa de extrato de tomates, uma colher de sopa de azeite
ou óleo e sal a gosto. Coloque tudo em uma panela e ponha em fogo baixo. Deixe cozinhar
por 5 minutos, se quiser reforçar use uma batata inglesa previamente cortada em cubinhos
e cozida

TORNEIRA PINGANDO, O QUE FAZER

Gota de água caindo da torneira cinza metal Imagens De Bancos De Imagens Sem RoyaltiesSabe aquela torneira que teima em pingar mesmo apertando ela ao máximo? Pois bem não precisa chamar um encanador, você mesma pode resolver o problema. Vá em um armazém de construção e peça reparos para torneira, é baratinho, menos de 5 reais. Além do reparo vem uma borrachinha. É essa borrachinha que fica gasta, aí a torneira não veda e fica pingando. Arranje uma chave inglesa ou uma chave de porca no tamanho adequado ou se não tiver nada disso use um alicate. Antes, feixe o registro geral para que não espirre água para todos os lados. Na torneira tem uma parte que é facetada como se fosse uma porca, encaixe a chave e desenrosque a parte de cima da torneira. Você verá o reparo e a borracha. Troque tudo, é melhor. Agora feche a rosca da torneira, aperte com a chave inglesa e assegurando-se que está tudo no devido lugar, pode abrir o registro e usar a torneira.

MACARRÃO, RECEITA DA DONA DE CASA

Essa receita de macarrão é simples e muito saborosa
Meio pacote de macarrão cozido
meio duro ainda mas envergando
no garfo.
200 grs de salsichas cortada em rodelas
200 grs de queijo branco
100 grs de extrato de tomate
100 grs de manteiga ou margarina
100 grs de ervilhas
100 grs de milho verde
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, colocar a manteiga ou
a margarina, deixar derreter, por o extrato de tomates e um copo de 150ml de água e deixar encorpar o molho,  misturar o macarrão, a salsicha, a ervilha, o milho verde e no fim o queijo. Misturar levemente e povilhar com parmesão ralado. Pronto levou aproximadamente 20 minutinhos.

REAPROVEITANDO A ÁGUA DA MÁQUINA DE LAVAR ROUPAS

A dica agora é para a limpeza da casa com economia. Foi mandada pela amiga Liliane Aleixo. Confira nas palavras dela:
"Eu uso máquina para lavar roupas e morro de pena da água que 'estraga'.
Aí eu comprei um balde grande com tampa e quando preciso lavar o terraço eu aproveito a água de sabão da máquina... paro ela e coloco a mangueira nesse balde e espero encher... mas é bom não guardar essa água de sabão porque ela fica fedendo depois
Já para lavar banheiro, eu aproveito a água do enxágue.... ela faz 2 enxágues.. eu deixo a máquina parada enquanto lavo um banheiro e depois espero pra aproveitar a água e lavo o outro e a gente fica com a consciência menos pesada por estar ajudando o meio ambiente
O importante é ter um reservatório desse médio ou grande, mas com tampa por causa da dengue"

AMARULA ,COMO FAZÊ-LA ARTESANALMENTE

Estou postando uma receita que se tomada em um restaurante, é bem cara mas se a fizermos em casa sai baratinha.  A bebida é apreciada até mesmo por quem não gosta de drinques de um modo geral. Ela tem 17% de teor alcoolíco, é um líquido cremoso e o gosto de alcool é bem suave.
AMARULA CASEIRA
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
A mesma medida de licor de cacau
E meia medida de conhaque de alcatrão
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
levar a geladeira, aguarde esfriar um pouco
e está pronto prá servir.
Beba com moderação

FEIJÃO SIMPLES, COMO FAZER

Alguns anos atrás, cozinhar não era tarefa fácil. Não tínhamos essa enormidade de opções entre eletro domésticos e produtos semi-prontos para facilitar nossa vida de dona de casa. Hoje, além das inúmeras funções de um aparelho doméstico temos uma diversidade ainda maior de cremes e temperos.
Iniciaremos hoje receitas, curiosidades, como consertar, e ainda uma porção de dicas simples mas úteis no dia a dia de uma dona de casa.


             Vamos começar pelo feijão nosso de cada dia
FEIJÃO SIMPLES
Vamos usar como medida um copo daqueles pequenos tipo americano,
para dois copos, dois litros de água. Se for cozinhar em panela de pressão, use apenas um litro. Na panela de pressão, quando começar a apitar, conta-se 30 minutos, na panela comum leva 1 hora. Para verificar se já está macio, é só tirar alguns grãos e amassar com um garfo. Estando cozido é hora de temperar.
A parte, pega-se uma frigideira e coloca-se 3 colheres de sopa de óleo, margarina, azeite ou manteiga, ao gosto de cada um. Junta-se 3 rodelas de cebola em cubos e um dente de alho médio amassado. Coloca-se em fogo brando para fritar até dourar, despeja-se tudo dentro da panela do feijão. Coloca-se sal a gosto. Se não souber a medida certa vá colocando aos poucos. No geral uma colher de chá é suficiente. Se precisar de mais água acrescenta-se um copo. Bota-se no fogo para apurar o sabor do tempero. Quem gostar acrescenta uma folha de louro, ou cominho. Depois de mais 20 minutos no fogo está pronto um delicioso feijão.

DIRETO DO BAÚ DA DONA DE CASA

Tenho um monte de receitas guardadas. Sabe aqueles recortes de jornais? Pois é. Não sabia o que fazer. Mas lembro bem que no momento de sufoco muitos deles me ajudaram. A partir de agora vou compartilhar com vocês. De tudo um pouco. De receita de bolo àquela dica para fazer consertos domésticos como, por exemplo, uma torneira pingando ou aquele chuveiro que não quer fechar. Espero ser útil. Até a próxima postagem.