ALFACE, O CHÁ, CALMANTE NATURAL


A alface além de ser excelente em saladas, tem a propriedade de ser nutritiva e saborosa ajudando em diversas funções do organismo, promovendo uma alimentação saudável. Pode ser usada como calmante em chás adoçado de preferência com mel, mas pode-se tomar puro ou com açúcar.
Pegue 10 talos de alface com 2 copos de água, bote para cozinhar por 5 minutos, tire do fogo e deixe esfriar. Adoce e tome antes de deitar. Terá um sono tranquilo e relaxante.

SALGADINHO DE MILHO, COMO FAZER

Misture 2 xícaras de fubá com 1 colher (chá) de sal e 4 xícaras de água e ponha no fogo brando até formar uma polenta. Ponha amido de milho em uma superfície lisa onde possa sovar a massa. Vá acrescentando amido e sovando até soltar das mãos. Faça rolinhos e coloque em uma vasilha com água fervente em fogo brando. Quando subir a tona, retire e vá reservando. Repita a operação até terminar todos os rolinhos. Deixe esfriar e corte em fatias finas. Deixe de um dia para o outro para desidratar e frite em óleo bem quente. É saudável, sem conservantes químicos e crianças adoram principalmente se elas ajudarem a fazer.

ADUBO CASEIRO, COMO FAZER



Se você tem várias plantas em casa e quer mantê-las viçosas gastando quase nada faça um adubo caseiro com as cascas de verduras como por exemplo casca de chuchu, batata inglesa, abóbora, cenoura enfim todo esse material que iria para o lixo pode ser muito útil sem falar que você estará usando meio natural para que suas plantas cresçam fortes e bonitas. Pique as cascas de chuchu, abóbora, batata inglesa, cenoura, beterraba, pepino etc. bem picadinhas e coloque para secar ao sol ou deixe em uma bandeja em lugar ventilado por dez dias. Quando estiverem sequinhas guarde em recipiente aberto para não mofar e use uma colher de sopa a cada 30 dias, jogando em cima da terra do vaso ou um pouco mais se for canteiros. Regue normalmente, verá como suas plantas ficarão fortes e vistosas.

MÃOS DE DONA DE CASA, COMO CUIDAR


O dia a dia de uma dona de casa leva ao uso constante das mãos e isso faz com que o desgaste da pele  apareça com o passar do tempo. Então tomar certos cuidados evita o envelhecimento precoce.
E como as mãos estão sempre em contato com a água, com tanta coisa para fazer o dia todo, é difícil  lembrar-se de protegê-las então ficam ásperas, avermelhadas e descamando. Para deixá-las macias e bem cuidadas, no fim do dia faça uma massagem com óleo mineral ou vegetal e açúcar cristal durante uns 2 minutos, retire com água e sabonete neutro, enxugue e depois passe seu creme hidratante para mãos. Faça isso diariamente.

COMO EMAGRECER COMENDO UVAS

Você sabia que as uvas além de ser uma fruta muito saborosa ajuda a emagrecer? Pois bem, as uvas tem o poder de saciar a fome com quantidades pequenas e tem muitas vitaminas e poucas calorias, ajuda também  a prevenir doenças. Contém as vitaminas A,E,B1,B2, e sais minerais como o potássio, cálcio, fósforos, magnésio,ferro,sódio e tem açucares que vão rapidamente para a corrente sanguínea, combatendo a hipoglicemia ( quando a taxa de açúcar está muito baixa). Ajuda a combater a nevralgia, previne o escorbuto e combate a anemia. Desintoxica o organismo e suas folhas em forma de chás são laxantes, diuréticas e auxiliam no equilíbrio da flora intestinal. O óleo extraído das sementes por ser rico em vitamina E, regenera os tecidos, ameniza as estrias, é bom para peles e cabelos secos. Por isso use e abuse das uvas.

SABONETE ARTESANAL, COMO FAZER


Que tal fazer sabonetes para dar de presente à amigos e familiares gastando muito pouco e deixando todos satisfeitos? Pois bem, tenho uma receitinha que você vai adorar.
Rale na parte grossa do ralador 100grs de sabão de côco e misture 1 litro de água. Leve ao fogo brando até formar um creme ralo e uniforme. Irá demorar um pouco mas é de suma importância que o sabão derreta todo.Acrescente 2 colheres (sopa) de glicerina líquida e 5 gotas de essência no aroma de sua preferência, mexa bem. Retire do fogo e ponha em forminhas untadas com óleo mineral em formatos variados ou em uma única forma também untada com óleo mineral. Deixe esfriar de um dia para o outro, desenforme e use sua imaginação para embalar. Se colocar em forma única, ao secar, desenforme e corte em pedaços. É ótima ideia para presentear.

PAPEL, RECICLÁGEM, BLOQUINHOS

Se você tem papéis em casa, desses que só tem um lado usado, o outro está em branco, porque não fazer bloquinhos para rascunhos, lista de compras, anotações ou até para seus filhos desenharem?
          Corte as folhas no tamnho desejado, exemplo se for papel tamanho ofício, corte ao meio e depois ao meio novamente fazendo ele em 4 partes. Faça o montinho e nivele as bordas. Passe cola branca em uma das estremidades, em cima ponha uma folhinha dessas que você cortou,  dobre sobre o bloquinho faça pressão, e coloque prá secar com um livro pesado em cima. No dia seguinte estará pronto.

LINGUA BOVINA AO MOLHO


 Língua bovina é um prato que não agrada muitos paladares mas que se bem preparado é uma delícia e pode ser servido com arroz branco, purê de batatas e um bom vinho tinto leve.
imagem retirada do google
     Limpe, bem uma língua bovina de tamanho médio e leve ao fogo brando por 40 minutos em um litro  d'água, suco de um limão e uma colher (sopa) de sal. Retire do fogo, tire toda pele e descasque aquela parte grossa e corte em fatias. Coloque em uma panela, com 2 colheres de (sopa) extrato de tomate, 1 tomate em cubos, 1 cebola média em cubos, meio pimentão em cubos, 1 alho amassado, um pouco de cheiro verde, 1 xícara (chá) de vinho branco seco e 1 litro d'água e cozinhe por uma hora. 

CASA DA DONA DE CASA, ELETRODOMÉSTICOS

Quando você se tranforma em dona de casa seja casando ou indo morar só, tem uma infinidade de eletrodomésticos que são necessários dentro de um lar, eis os principais:
Aspirador de pó, espremedor de frutas, liquidificador, cafeteira elétrica, ventilador, forno de microondas, gril, fritadeira elétrica, iogurteira,batedeira,circulador de ar,condicionador de ar,ferro de engomar,lava-louças,lava-roupas,geladeira, freezer vertical,aparelho de som, rádio relógio, televisão e dvd player.

FACA SEM CORTE, COMO AFIAR

Se você tem uma faca de cozinha que está sem corte e é a maior dificuldade para cortar uma simples verdura, tem um jeito prático de amolá-la. Pegue uma faca, qualquer faca, pode ser até dessas pequenas que usamos nas refeições. Incline um pouco até formar um ângulo de 45 graus com a superfície, e passe diversas vezes o fio da faca sem corte na borda dessa outra faca e verá como ela recupera o corte. Sempre que  for preciso, repita a operação.