CAFÉ, COMO CONSERVÁ-LO

CAFÉ, COMO CONSERVÁ-LO
Quem é que não gosta de um bom café? Não aquele granulado instantânio, mas aquele coado na hora, cheiroso que era tradicional em todas as casas. Mas como conservar o café com o mesmo sabor do pacote recém aberto. Simples, coloque o pó de café em um pote bem tampado e guarde na geladeira na parte de refrigeração, não no freezer. Dura uns três meses com o mesmo sabor.

CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 2

CARNE BOVINA- PRINCIPAIS CORTES 2
Continuando com os principais cortes da carne bovina, vamos agora para as de primeira. Temos o CONTRA-FILÉ ótima para fazer rosbifes, bifes e assados. FILÉ MIGNON carne de primeira muito macia indicado para bifes assados, grelhados e podem ser cortados finos ou grossos. PICANHA perfeita para churrascos, assados, bifes ou de panela. ALCATRA ótima para fazer bifes, assados, grelhados, picadinhos. PATINHO indicado para fazer assados, bifes a milanesa, carne de panela. LAGARTO usada em assados, bifes e carne de panela. COXÃO DURO OU CHÃ DE FORA usada cozidos, assados, carne de panela, e também em sopas de criança. COXÃO MOLE OU CHÃ DE DENTRO carne macia excelente para cozidos e ensopados. Finalmente temos a RABADA carne saborosa, muito usada em ensopados e cozidos.

CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 1

CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 1
Para variar a carne bovina que se utiliza todos os dias e fugir da mesmice dos bifes, devemos conhecer  os principais cortes do boi, pois só assim poderemos ter receitas deliciosas com carnes de primeira e também de segunda. Temos o ACÉM que é carne de segunda, com pouca gordura vai bem em cozidos ou na panela, ao molho. BRAÇO também conhecida por PALHETA, muito saborosa, vai bem cozida, picadinho e cozidos. É carne de segunda. PEITO com osso ou sem osso, carne de segunda, muito usada em cozidos, sopas e picadinhos. MÚSCULOS carne de segunda, saborosa, muito usada para fazer caldos e também carne moida. OSSO BUCO é o músculo com osso, usada para se fazer cozido, aproveitando o tutano. BISTECA de sabor suave e consistência macia, é muito usada frita ou na braza. Dá um delicioso churrasco.
PONTA DE AGULHA carne muito gostosa perfeita para fazer cozidos, cozida ou em sopas com verduras. Essas são as carnes de segunda, em outra postagens direi quais são as de primeira.                                                      

TALHERES, COMO USAR

TALHERES,  COMO USAR
       A escolha do material e do design dos talheres vai de acordo com seu estilo de vida, embora que para o dia a dia o mais usado seja sempre o de aço inoxidável, prático e de fácil reposição e combina muito bem com jantares informais. Para os dias especiais você pode escolher talheres de prata com desenho clássico ou então talheres com cabo de madeira, bambú ou de madrepérola.
      O uso dos talheres segue uma norma de etiqueta adquirida dos europeus que é -* garfo sempre na mão esquerda e a faca na mão direita,
* faca só se usa para cortar.  * legumes, croquetes, ou tortas não devem ser cortados, mas partidos com o garfo.  * quando garfo e faca não estiverem sendo usados, devem ser colocados sobre o prato e nunca com o cabo apoiado na mesa.  * quando terminar a refeição, coloque garfo e faca lado a lado, sobre o meio do prato, na posição vertical.

BONS MODOS, REGRAS DE ETIQUETA

BONS MODOS, REGRAS DE ETIQUETA
    A nossa maneira de falar e a linguagem que usamos, representam mais do que você pode imaginar. Elas são caracteristicas de nossa personalidade. Todas tem conhecimento que a etiqueta condena  palavrões mais do que condena a gíria. Uma dona de casa pelo status que esse título  a confere, pode até falar algumas gírias, mas nunca deve falar palavrões. Sua maneira de se espressar deve ser simples e natural, adequada a sua posição de dona de casa e na maioria das vezes, mãe. Seu vocabulário de ser simples, correto, e atualizado, pois a linguagem é viva e está em constante evolução.

AMACIANTE, ARTESANAL, COMO FAZER

AMACIANTE, ARTESANAL, COMO FAZER

Quer ganhar um dinheirinho extra fazendo amaciante? Eis uma receita simples, cujos ingredientes você encontra em lojas de manipulação ou de produtos químicos. Você vai precisar de 10 litros de água fria, 1k de base para amaciante (pasta quaternária de amônia), 50ml de óleo de amaciante na fragrância desejada e 50ml de corante. Derreta a base para amaciante no fogo brando, mexendo sempre sem deixar ferver até dissolver tudo. Coloque a água fria lentamente e vá batendo para não empelotar. Se ficar muito grosso, coloque mais água. Bata bem. Coloque o óleo e o corante, misture. Deixe esfriar, ponha em vasilhames bem tampados. Se desejar faça rótulos com a indicação da fragrância usada.

GOIABA, GELÉIA, COMO FAZER

Não sei se é a melhor geléia, só sei que fica um manjar dos deuses.
Lave 500 grs de goiaba bem maduras, descasque, corte ao meio, retire as sementes da polpa e coloque em fogo brando com 250ml de água e cozinhe até ficarem macias. Retire o líquido que se formou e reserve. Amasse as goiabas e passe-as por uma peneira. No líquido coloque 500grs de açúcar e faça um mel grosso, colocando no fogo por alguns minutos. Ponha a massa de goiaba e cozinhe até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e ponha em potes bem fechados. É deliciosa para usar em bolachas. biscoitos, torradas, pão de caixa.

ALIMENTOS REQUENTADOS, CUIDADOS

Para que uma comida não faça mal, quando deixada de um dia para o outro e requentada, tome o cuidado de deixar ferver por tempo suficiente até sumir toda espuma que se forma, principalmente se é carne,frango ou feijão. Para conservar bem os alimentos é necessário manter sob refrigeração em recipientes bem tampados. O fogo tem que ser brando. Para arroz, coloque uma colher de (sopa) de água, misture e leve ao fogo até esquentar. Apague a chama e deixe descansar por 5 minutos.

CARNE DE JAVALI, COMO FAZER

Peguei curiosidade em esperimentar carnes diferentes e todas as vezes que posso, como uma delas. Dessa vez foi a carne de Javali, que é parecida com a suína, embora seu sabor seja mais forte.
     Compre 1k de bisteca de javali, e coloque para marinar com uma cebola média ralada, 50grs de mangericão bem cortadinho, 50grs de salsa também cortadinha, 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e 50ml de vinho tinto seco. Depois de 1 horas pode tirar e levar ao forno ou a churrasqueira, para assar dos dois lados até ficar dourada.

MILHO DURO, O QUE FAZER

Se tem uma coisa que eu gosto é milho e seus derivados, como cuscus, angú, canjica, pamonha,ele cozido, ele assado.
        Mas tem vezes que passam do ponto, e ficam maduros demais, meio duro e demoram para cozinhar.
        Então, primeiro coloquem a água para ferver e só depois ponham as espigas de milho. Só adicione o sal quando estiverem cozidas. Será mais fácil e rápido de cozer e ficarão mais tenras e saborosas.

BANHEIRO, MOFO, COMO TIRAR

Para limpar o limo que fica entre os azulejos de seu banheiro, misture três colheres (sopa) de alcool, três colheres (sopa) de vinagre branco, e uma colher (sopa) de amoníaco com dois litros d'água, depois passe com uma esponja, deixe por duas horas, depois lave normalmente.

MORANGO, GELÉIA, COMO FAZER

Você sabia que colocar geléia em biscoitos, torradas e pães, é mais saudável que patês, manteiga ou margarina, e podem ser encontradas em padarias, supermercados e delicatessen? Mas podem também serem feitas em casa, sem conservantes químicos. A mais procurada é a de morango e muito fácil de fazer.
        Tire os cabinhos de 1k de morangos, lave bem e reserve. Faça um mel com 750 grs de açúcar e 1 colher (sopa) de água e quando estiver em ponto de mel grosso, jogue os morangos e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver em ponto de creme deixe esfriar e coloque em potinhos bem fechados.

AÇÚCAR REFINADO, COMO FAZER EM CASA

O açúcar refinado facilita fazer bolos e tortas, pois quando você vai misturar os ingredientes ele ajuda a incorporar tudo mais rapidamente. Mas nem sempre contamos com o açúcar refinado em casa e determinadas receitas pedem o produto. O que você faz? Desiste? Não. Pegue uma xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao liquidificador, batendo até você notar que está quase pó. Se grudar nas paredes do copo do liquidificador, desligue o aparelho, raspe o açúcar que está nas paredes, e ligue novamente. Para maior facilidade, só coloque até duas xícaras de cada vez.

DONA DE CASA, UM TEMPINHO PRÁ VOCÊ

Me mandaram um vídeo com o seguinte teor:
 
      Você pode até aceitar os coices que lhe derem quando eles vierem acompanhados de beijos, mas em algum momento de sua vida, as feridas que vão causar não serão mais possiveis de serem cicatrizadas.
       E quanto ao cabresto que você tiver que carregar durante a sua existência, não culpe ninguém por isso, afinal muitas vezes foi você mesmo que colocou no seu dorso ou permitiu que fosse colocado.
      - Isso serve para muitas donas de casa que durante toda sua vida não teve um pensamento nem um momento que fosse realmente seu. Pensava no marido, nos filhos, em manter a casa em ordem, e tudo funcionando para o conforto e bem estar de todos. E você? Será que tira um tempinho para fazer o que
 gosta? Ler um livro, ouvir uma música, ou apenas parar uns dez minutinhos e tomar uma água, um suco ou um café? Pense nisso, antes que o tempo passe e você não tenha você de volta.

CHOCOLATE, TORTAS, PARA CONFEITAR

Essa mistura é excelente para se enfeitar tortas de chocolate. Usa-se o saquinho com suporte para colocar o glacê e o bico perlé 3 para fazer os enfeites. Bate-se 3 claras em neve e mistura-se aos poucos com 1 k de açúcar refinado, 250 grs de manteiga, 1 colher de (chá) de baunilha, 1 colher de (sopa) de suco de limão e 3 colheres de (sopa) de Chocolate de boa qualidade. Misture bem até não cair da colher.

GLACÊ PARA CONFEITAR BOLOS

A ARGAMASSA é uma mistura que se faz de glacê real e restos de bolo para corrigir as imperfeições. Por exemplo se o bolo tem um furo no meio, se preenche esse buraco com a argamassa. Ou se o bolo está torto, se corrige essas falhas com argamassa.
MÃO DE APARELHO é o próximo passo para se confeitar um bolo. Passa-se uma mão de glacê real, deixa-se secar para só depois passar o glacê mármore que será o confeito definitivo do bolo.
GLACÊ REAL-bata 3 claras em neve, coloque 2 k de açúcar refinado ou glacê mexendo sempre, acrescente 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de baunilha. Mexa bem até que o glacê não caia da colher.
GLACÊ MÁRMORE- é a fase final do bolo e difere do glacê real porque não é preciso bater as claras. Misture as claras de 3 ovos com 4 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (chá) de baunilha e vá acrescentando 1 k de açúcar refinado ou glacê aos poucos e mexendo sempre até que possa manusear a massa. Esse glacê pode ser feito com gelatina em vez de água, para isso se dissolve a gelatina na mesma quantidade de água, sendo que essa água deve ser quente.

MATERIAL PARA CONFEITAR BOLOS

O material para se confeitar bolos é açúcar refinado, glacê, as claras dos ovos, suco de limão,baunilha e anilina vegetal. Para confeitar, temos glacê real, mármore, mão de aparelho, argamassa, com gelatina, com manteiga e chocolate.As bandejas podem ser forradas com papel laminado na cor preferida, mas se o bolo for de noiva ou de 15 anos, o papel deve ser prata ou dourado. Vocês também podem fazer uso de fitas, babados de renda, ou cachos. Ou frutas como maçãs, pera ou uvas. O babado de renda ou de tule, devem ser franzido e colocados ao redor do bolo. Os cachos de flores artificiais devem ser colocados no centro  dos bolos de noivas ou de 15 anos e pode também colocar florezinhas ao redor.

EQUIPAMENTOS PARA CONFEITAR BOLOS

Para confeitarmos bolos, vamos precisar de saco plástico com suporte para colocar os diversos bicos que usaremos ,1 pazinha para limpar o bolo, 1 peneira fina para peneirar o açúcar, 1 batedor manual de ovos ou uma batedeira elétrica, bacias plásticas para mexer o glacê, 1 colher de pau que deve ser apenas usada para mexer bolos e glacê, 1 coador de suco de limão. Agora vamos aos bicos que servem para confeitar o bolo. São eles: Pitanga-para fazer pitanga, normal e corrida, matames, sianinha e ponta de cesta. Perlé 5-caminhos sem fim, xadrez, casa de abelha, rendas. Perlé 3-xadrez, miosótis, rosinhas, e também é usado para trabalhar tortas. Bico de rosa- rosas de açúcar para o acabamento do bolo. Bico de serra- para fazer telhados e acabamentos em ponto de cesta. Bico de margarida- fazem flores miúdas. Em números esses bicos são: pitanga15,17, e 20. Perlé 3 e 5. Rosas 60,08, e 05. Folhas 65,70, e 67. Serra 47 e 48. Margarida 06.

GÁS, A TROCA DE BUTIJÕES, CUIDADOS

Na troca de butijões de gás, é comum alguns ficarem com vasamento e para testar se isso está acontecendo, algumas pessoas costumam usar fogo. Mas não é recomendável, porque pode provocar explosões ou incêndios, mesmo que o vasamento seja pequeno. Em vez de fogo, tem uma maneira prática de saber se a colocação do butijão foi correta e não há vasamentos. Faça bastante espuma com sabão em pedra, detergente ou sabonete, diretamente nas mãos ou em esponjas, retire essa espuma e coloque na rosca do butijão, na torneirinha, e em toda extensão da mangueirinha, que liga o butijão ao fogão, se aparecerem inúmeras bolhinhas, tem vasamento. Se for na rosca, retire e coloque novamente, se continuar chame o rapaz que lhe vendeu o recipiente para trocá-lo, e se for na mangueira, compre outra peça, hora de trocar

LIMÃO, A CURA, COMO FAZER

Para se fazer uma cura pelo uso do limão, é importante observar certos detalhes. Ele deve ser tomado puro ou com meio copo d'água sem açúcar, diariamente, durante o período determinado, de acordo com a gravidade da doença. Durante 20 dias se a doença for grave, ou 10 se for apenas uma gripe. Começa-se com 1 limão, no primeiro dia, 2 no segundo dia, 3 no terceiro dia e assim por diante, até 10 limões. Depois em ordem decrescente 10, 9, 8, etc. Pode ser até 5 limões se a doença for menos grave, depois vai decrescendo. Se usado contra a obesidade, tomar o suco de um limão em meio copo d'água pela manhã em jejum durante o tempo que durar o regime. Ainda, se sua criancinha está tossindo muito, faça um mel do suco de um limão e uma colher(sopa) de açúcar ou mel de abelhas e dê de hora em hora, solta o catarro, descongestiona o peito e a criança pára de tossir. Serve também para adultos. E se misturar alho, mel e limão, teremos um eficiente antibiótico natural.