CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 1

CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 1
Para variar a carne bovina que se utiliza todos os dias e fugir da mesmice dos bifes, devemos conhecer  os principais cortes do boi, pois só assim poderemos ter receitas deliciosas com carnes de primeira e também de segunda. Temos o ACÉM que é carne de segunda, com pouca gordura vai bem em cozidos ou na panela, ao molho. BRAÇO também conhecida por PALHETA, muito saborosa, vai bem cozida, picadinho e cozidos. É carne de segunda. PEITO com osso ou sem osso, carne de segunda, muito usada em cozidos, sopas e picadinhos. MÚSCULOS carne de segunda, saborosa, muito usada para fazer caldos e também carne moida. OSSO BUCO é o músculo com osso, usada para se fazer cozido, aproveitando o tutano. BISTECA de sabor suave e consistência macia, é muito usada frita ou na braza. Dá um delicioso churrasco.
PONTA DE AGULHA carne muito gostosa perfeita para fazer cozidos, cozida ou em sopas com verduras. Essas são as carnes de segunda, em outra postagens direi quais são as de primeira.