UVAS, O SUCO, COMO FAZER

UVA, O SUCO, COMO FAZER
Para quem gosta de suco de uvas, sem conservantes e com o mesmo sabor do comprado pronto, aqui vai uma receita fácil e que pode durar dias na geladeira. Pegue 1k de uvas pretas, lave bem e retire do cacho. Leve ao fogo brando com 1l de água até ficarem bem macias. Passe por uma peneira, pressionando bem para aproveitar todo caldo. Ponha para gelar, dilua em água ou tome puro. Use em receitas como sua imaginação pedir.

PANELA DE PRESSÃO, CUIDADOS

PANELA DE PRESSÃO, CUIDADOS
Nunca passe lã de aço nas bordas  da panela de pressão, pois isso compromete a estabilidade da tampa e nem sonhe em despejar água fria em cima da panela para retirar logo a pressão. Libere o vapor lentamente colocando uma colher ou garfo levantando a válvula. E para afastar o perigo de explosão das panelas de pressão, o segredo está em só pôr água na metade de seu volume.Para limpar os furos da vávula, use um arame bem fino ou aqueles desentupidores de fogão, nunca use palito de dente pois pode quebrar e entupir o buraquinho. E se notar que a borracha não está vedando ou a válvula está gasta vá a um supermercado ou armazém e compre esses ítens, sua panela volta a funcionar direitinho.

MANTEIGA DE GARRAFA, COMO FAZER

Para se fazer uma manteiga de garrafa saborosa, daquelas que a gente compra em casas do ramo ou que só se saboreia em restaurantes. Pega-se 10 litros de leite e coloca-se para qualhar normalmente e após 10 dias passa-se essa mistura por um peneira fina ou coador e vai mexendo sempre o para o mesmo lado até formar uma nata em cima. Retira-se a nata e reserva-se. Mexe novamente, tira-se a nata e assim sucessivamente até não ter mais nata. Junta-se toda nata reservada e leva-se ao fogo mexendo lentamente. Você vai notar que se forma um óleo. Passe esse óleo por uma peneira fina para tirar os residuos. Eis a manteiga de garrafa.

ALFACE MURCHA, O QUE FAZER

Quando a alface estiver com as folhas murchas, retire da geladeira e mergulhe em água mineral por uns 15 minutos, verá que elas ficam viçosas novamente. Tire as folhas ruins e aproveite o resto. E lembre-se o sal faz a alface murchar se colocado com muita antecedência na salada. O ideal é colocar na hora de servir. e se possivel que cada um  tempere a sua, na hora em que for consumir.

VIDROS, DIFÍCEIS DE ABRIR, O QUE FAZER

De repente você comprou uma conserva, daquelas que vem em vidros com tampa de rosca, mas na hora de usar, cadê abrir o vidro? Haja força, jeitinho, esquenta, esfria, e nada do danado do vidro abrir, o que fazer? Simples fure um buraquinho no meio da tampinha. Pode ser com o abridor de latas mesmo, depois é só desenrroscar, que a tampa sai fácil.

CAFÉ, COMO CONSERVÁ-LO

CAFÉ, COMO CONSERVÁ-LO
Quem é que não gosta de um bom café? Não aquele granulado instantânio, mas aquele coado na hora, cheiroso que era tradicional em todas as casas. Mas como conservar o café com o mesmo sabor do pacote recém aberto. Simples, coloque o pó de café em um pote bem tampado e guarde na geladeira na parte de refrigeração, não no freezer. Dura uns três meses com o mesmo sabor.

CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 2

CARNE BOVINA- PRINCIPAIS CORTES 2
Continuando com os principais cortes da carne bovina, vamos agora para as de primeira. Temos o CONTRA-FILÉ ótima para fazer rosbifes, bifes e assados. FILÉ MIGNON carne de primeira muito macia indicado para bifes assados, grelhados e podem ser cortados finos ou grossos. PICANHA perfeita para churrascos, assados, bifes ou de panela. ALCATRA ótima para fazer bifes, assados, grelhados, picadinhos. PATINHO indicado para fazer assados, bifes a milanesa, carne de panela. LAGARTO usada em assados, bifes e carne de panela. COXÃO DURO OU CHÃ DE FORA usada cozidos, assados, carne de panela, e também em sopas de criança. COXÃO MOLE OU CHÃ DE DENTRO carne macia excelente para cozidos e ensopados. Finalmente temos a RABADA carne saborosa, muito usada em ensopados e cozidos.

CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 1

CARNE BOVINA, PRINCIPAIS CORTES 1
Para variar a carne bovina que se utiliza todos os dias e fugir da mesmice dos bifes, devemos conhecer  os principais cortes do boi, pois só assim poderemos ter receitas deliciosas com carnes de primeira e também de segunda. Temos o ACÉM que é carne de segunda, com pouca gordura vai bem em cozidos ou na panela, ao molho. BRAÇO também conhecida por PALHETA, muito saborosa, vai bem cozida, picadinho e cozidos. É carne de segunda. PEITO com osso ou sem osso, carne de segunda, muito usada em cozidos, sopas e picadinhos. MÚSCULOS carne de segunda, saborosa, muito usada para fazer caldos e também carne moida. OSSO BUCO é o músculo com osso, usada para se fazer cozido, aproveitando o tutano. BISTECA de sabor suave e consistência macia, é muito usada frita ou na braza. Dá um delicioso churrasco.
PONTA DE AGULHA carne muito gostosa perfeita para fazer cozidos, cozida ou em sopas com verduras. Essas são as carnes de segunda, em outra postagens direi quais são as de primeira.                                                      

TALHERES, COMO USAR

TALHERES,  COMO USAR
       A escolha do material e do design dos talheres vai de acordo com seu estilo de vida, embora que para o dia a dia o mais usado seja sempre o de aço inoxidável, prático e de fácil reposição e combina muito bem com jantares informais. Para os dias especiais você pode escolher talheres de prata com desenho clássico ou então talheres com cabo de madeira, bambú ou de madrepérola.
      O uso dos talheres segue uma norma de etiqueta adquirida dos europeus que é -* garfo sempre na mão esquerda e a faca na mão direita,
* faca só se usa para cortar.  * legumes, croquetes, ou tortas não devem ser cortados, mas partidos com o garfo.  * quando garfo e faca não estiverem sendo usados, devem ser colocados sobre o prato e nunca com o cabo apoiado na mesa.  * quando terminar a refeição, coloque garfo e faca lado a lado, sobre o meio do prato, na posição vertical.

BONS MODOS, REGRAS DE ETIQUETA

BONS MODOS, REGRAS DE ETIQUETA
    A nossa maneira de falar e a linguagem que usamos, representam mais do que você pode imaginar. Elas são caracteristicas de nossa personalidade. Todas tem conhecimento que a etiqueta condena  palavrões mais do que condena a gíria. Uma dona de casa pelo status que esse título  a confere, pode até falar algumas gírias, mas nunca deve falar palavrões. Sua maneira de se espressar deve ser simples e natural, adequada a sua posição de dona de casa e na maioria das vezes, mãe. Seu vocabulário de ser simples, correto, e atualizado, pois a linguagem é viva e está em constante evolução.

AMACIANTE, ARTESANAL, COMO FAZER

AMACIANTE, ARTESANAL, COMO FAZER

Quer ganhar um dinheirinho extra fazendo amaciante? Eis uma receita simples, cujos ingredientes você encontra em lojas de manipulação ou de produtos químicos. Você vai precisar de 10 litros de água fria, 1k de base para amaciante (pasta quaternária de amônia), 50ml de óleo de amaciante na fragrância desejada e 50ml de corante. Derreta a base para amaciante no fogo brando, mexendo sempre sem deixar ferver até dissolver tudo. Coloque a água fria lentamente e vá batendo para não empelotar. Se ficar muito grosso, coloque mais água. Bata bem. Coloque o óleo e o corante, misture. Deixe esfriar, ponha em vasilhames bem tampados. Se desejar faça rótulos com a indicação da fragrância usada.

GOIABA, GELÉIA, COMO FAZER

Não sei se é a melhor geléia, só sei que fica um manjar dos deuses.
Lave 500 grs de goiaba bem maduras, descasque, corte ao meio, retire as sementes da polpa e coloque em fogo brando com 250ml de água e cozinhe até ficarem macias. Retire o líquido que se formou e reserve. Amasse as goiabas e passe-as por uma peneira. No líquido coloque 500grs de açúcar e faça um mel grosso, colocando no fogo por alguns minutos. Ponha a massa de goiaba e cozinhe até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e ponha em potes bem fechados. É deliciosa para usar em bolachas. biscoitos, torradas, pão de caixa.

ALIMENTOS REQUENTADOS, CUIDADOS

Para que uma comida não faça mal, quando deixada de um dia para o outro e requentada, tome o cuidado de deixar ferver por tempo suficiente até sumir toda espuma que se forma, principalmente se é carne,frango ou feijão. Para conservar bem os alimentos é necessário manter sob refrigeração em recipientes bem tampados. O fogo tem que ser brando. Para arroz, coloque uma colher de (sopa) de água, misture e leve ao fogo até esquentar. Apague a chama e deixe descansar por 5 minutos.

CARNE DE JAVALI, COMO FAZER

Peguei curiosidade em esperimentar carnes diferentes e todas as vezes que posso, como uma delas. Dessa vez foi a carne de Javali, que é parecida com a suína, embora seu sabor seja mais forte.
     Compre 1k de bisteca de javali, e coloque para marinar com uma cebola média ralada, 50grs de mangericão bem cortadinho, 50grs de salsa também cortadinha, 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e 50ml de vinho tinto seco. Depois de 1 horas pode tirar e levar ao forno ou a churrasqueira, para assar dos dois lados até ficar dourada.

MILHO DURO, O QUE FAZER

Se tem uma coisa que eu gosto é milho e seus derivados, como cuscus, angú, canjica, pamonha,ele cozido, ele assado.
        Mas tem vezes que passam do ponto, e ficam maduros demais, meio duro e demoram para cozinhar.
        Então, primeiro coloquem a água para ferver e só depois ponham as espigas de milho. Só adicione o sal quando estiverem cozidas. Será mais fácil e rápido de cozer e ficarão mais tenras e saborosas.

BANHEIRO, MOFO, COMO TIRAR

Para limpar o limo que fica entre os azulejos de seu banheiro, misture três colheres (sopa) de alcool, três colheres (sopa) de vinagre branco, e uma colher (sopa) de amoníaco com dois litros d'água, depois passe com uma esponja, deixe por duas horas, depois lave normalmente.

MORANGO, GELÉIA, COMO FAZER

Você sabia que colocar geléia em biscoitos, torradas e pães, é mais saudável que patês, manteiga ou margarina, e podem ser encontradas em padarias, supermercados e delicatessen? Mas podem também serem feitas em casa, sem conservantes químicos. A mais procurada é a de morango e muito fácil de fazer.
        Tire os cabinhos de 1k de morangos, lave bem e reserve. Faça um mel com 750 grs de açúcar e 1 colher (sopa) de água e quando estiver em ponto de mel grosso, jogue os morangos e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver em ponto de creme deixe esfriar e coloque em potinhos bem fechados.

AÇÚCAR REFINADO, COMO FAZER EM CASA

O açúcar refinado facilita fazer bolos e tortas, pois quando você vai misturar os ingredientes ele ajuda a incorporar tudo mais rapidamente. Mas nem sempre contamos com o açúcar refinado em casa e determinadas receitas pedem o produto. O que você faz? Desiste? Não. Pegue uma xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao liquidificador, batendo até você notar que está quase pó. Se grudar nas paredes do copo do liquidificador, desligue o aparelho, raspe o açúcar que está nas paredes, e ligue novamente. Para maior facilidade, só coloque até duas xícaras de cada vez.

DONA DE CASA, UM TEMPINHO PRÁ VOCÊ

Me mandaram um vídeo com o seguinte teor:
 
      Você pode até aceitar os coices que lhe derem quando eles vierem acompanhados de beijos, mas em algum momento de sua vida, as feridas que vão causar não serão mais possiveis de serem cicatrizadas.
       E quanto ao cabresto que você tiver que carregar durante a sua existência, não culpe ninguém por isso, afinal muitas vezes foi você mesmo que colocou no seu dorso ou permitiu que fosse colocado.
      - Isso serve para muitas donas de casa que durante toda sua vida não teve um pensamento nem um momento que fosse realmente seu. Pensava no marido, nos filhos, em manter a casa em ordem, e tudo funcionando para o conforto e bem estar de todos. E você? Será que tira um tempinho para fazer o que
 gosta? Ler um livro, ouvir uma música, ou apenas parar uns dez minutinhos e tomar uma água, um suco ou um café? Pense nisso, antes que o tempo passe e você não tenha você de volta.

CHOCOLATE, TORTAS, PARA CONFEITAR

Essa mistura é excelente para se enfeitar tortas de chocolate. Usa-se o saquinho com suporte para colocar o glacê e o bico perlé 3 para fazer os enfeites. Bate-se 3 claras em neve e mistura-se aos poucos com 1 k de açúcar refinado, 250 grs de manteiga, 1 colher de (chá) de baunilha, 1 colher de (sopa) de suco de limão e 3 colheres de (sopa) de Chocolate de boa qualidade. Misture bem até não cair da colher.