FEIJOADA, O QUE SERVIR?

FEIJOADA, O QUE SERVIR?


A feijoada pode ser servida com arroz branco, contabilizando 50 grs para cada pessoa, couve folha cortada fininha e refogada com margarina ou azeite e alho amassado, sendo um maço para cada 5 pessoas, 1 laranja cortada em quatro partes para cada pessoa, uma banda de limão para cada pessoa, molho de pimenta para quem gostar, aguardente simples ou temperada como aperitivo, farofa sendo 10 grs para cada convidado, pois nem todos gostam de farinha. De sobremesa sirva doces leves ou frutas. A feijoada é prato pesado,  portanto não é preciso sobremesas elaboradas, uma salada de frutas cai muito bem. Sucos, refrigerantes e para quem não dispensa uma bem gelada, a velha cervejinha contabilizada em 2 garrafas de 600 ml para cada um.

MOLHO ITALIANO, COMO FAZER?

Esse molho é excelente para saladas, deve ser colocado na hora das refeições. Só então deve ser retirado da geladeira


MOLHO ITALIANO
1 xícara de maionese
meia cebola picada
2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) rasa de açúcar
alho amassado, sal, pimenta-do-reino, orégano.
Coloque tudo no liquidificador.
Guarde em potes na geladeira, bem tampados.
Sirva frio

MOLHO DE MOSTARDA, COMO FAZER?

Você vai experimentar esse delicioso molho, serve para comer em sanduíches ou em torradas. Também fica uma delícia em bolachinhas salgadas


MOLHO DE MOSTARDA

1 xícara (chá) de maionese
3 colheres de (chá) de mostarda
alho, sal, suco de meio limão, pimenta-do-reino
Misture tudo e guarde em potes na geladeira
É muito bom para servir em sanduíches

ABOBRINHA, COMO ESCOLHER









ABOBRINHA, COMO ESCOLHER

Você sabe como escolher abobrinha? Para quem já tem experiência em comprar verduras e legumes, não tem segredo, mas para a primeira vez de uma dona de casa é complicado. Antes de mais nada veja as que estão inteiras com a casca brilhante, de cor viva e sem manchas, Devem ter o tom esverdeado. Prefira a de tamanho pequeno, são mais saborosas. Não compre em grande quantidade, sua durabilidade é curta mesmo na geladeira duram em média 3 a 4 dias. A abobrinha tem vitaminas A e C em proporções expressivas, pouco valor calórico, ótima para dietas. O modo de fazê-las é rápido e sem muito trabalho. Pode cozinhá-las com cebola, alho e óleo ou fazê-las cortadas em fatias finas, passadas na farinha de trigo, fritas em óleo quente ou colocadas durante 10 minutos para descansar polvilhada de sal e fritas na manteiga. De qualquer jeito fica um delícia.

BOLO FÁCIL DE CHOCOLATE

BOLO FÁCIL DE CHOCOLATE  Bata no liquidificador 1 xícara de (chá) de leite, 1/2 xícara chá) de óleo
2 xícaras de açúcar, 3 ovos inteiros por 5 minutos que é para tirar o cheiro de ovo. Retire a massa do liquidificador e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento. Mexa bem, Se for na batedeira, bata por 3 minutos, se for manual, por 5 minutos. Ponha em forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos. Enfie um palito se o bolo estiver pronto, ótimo. Caso contrário leve ao forno novamente até ficar bom

PÃO, COMO FAZER?

PÃO, COMO FAZER?




Você vai precisar de fermento biológico ou o chamado fermento de padaria. Esse fermento deve ser diluído em água morna ou leite. A temperatura não deve ser muito quente para não tirar o efeito do fermento e mesmo que a massa seja salgada deve levar um pouco de açúcar para ajudar na fermentação.A massa pode ser feita com fubá, farinha de trigo, farinha de milho, o ideal é que leve sempre farinha de trigo, junto com outras farinhas que escolher. Não é obrigatório levar gordura mas esse ingrediente deixa a massa mais macia. O forno deve ser moderado. E antes de assar roscas e broas pincele com gema diluída em água, elas ficarão brilhantes. E na hora de botar a mão na massa propriamente dito, amasse até soltar das mão sem grudar e ficarem macias e elásticas. Para descansar coloque em vasilha seca e cubra com um pano por 40 minutos. Aperte a massa com o dedo até o fundo, se não retornar a posição anterior, estará pronta para levar ao forno. A massa deverá ficar na metade da forma para que se inchar muito, não transborde.

MACARRÃO, COMO COZINHAR?





MACARRÃO, COMO COZINHAR?

Para cozinhar macarrão e ele não virar papa, a panela tem que ser grande e ter uma média de 1 litro de água para 250 g de massa. Um fio de óleo e uma colher (chá) de sal. Quando a água ferver coloque vagarosamente o macarrão e vá mexendo para não grudar um no outro. Após 5 minutos levante o macarrão com um garfo, se envergar está no ponto. O macarrão deve estar macio, mas firme para quando for colocar o molho ou a manteiga, não derreter.

MAU CHEIRO NAS AXILAS, COMO TIRAR?

MAU CHEIRO NAS AXILAS, COMO TIRAR?

Se você tem alergia a desodorante, seja qual for, com cheiro ou sem, e talco não está adiantando. Você vive tomando banho por conta do odor da transpiração saiba que existe um santo remédio para isso: O velho e versátil LIMÃO.
             Corte o limão no meio. Pegue uma banda e guarde na geladeira para o dia seguinte, e por três vezes ao dia, passe nas axilas espremendo um pouco para que o suco molhe bem a pele. Deixe secar naturalmente sem enxugar. É um santo remédio. Se tiver depilado as axilas espere para colocar o limão no dia seguinte porque vai arder se colocar logo após a depilação.

ARROZ SOLTINHO, COMO FAZER?


ARROZ SOLTINHO, COMO FAZER?
Quando for cozinhar o arroz, coloque na panela, 2 xícaras de água para cada xícara de arroz crú, escolhido e lavado. Sabendo que cada xícara de arroz crú rende 3 xícaras  de arroz cozido. E para que fique soltinho e não precisar colocar óleo, ponha 1 colher (sopa) de vinagre ou de suco de limão. Cozinhe até você colocar no dente e sentí-lo macio e firme mas não mole demais porque vira papa. Desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos.

MAUS CHEIROS, COMO COMBATER

Certos maus cheiros são insuportáveis e tornam o ambiente pesado, desegradável. O cheiro de cigarro por exemplo é um dos mais indesejaveis.  Mas com jeitinho podemos, senão eliminarmos completamente mas pelo menos amenizar. Pegue uma vasilha sem uso e dentro dela ponha essência de pinho ou eucalipto, e deposite em lugar sem muito acesso. Alto de uma estante ou armário, por exemplo, O lugar vai ficar perfumado e agradável. Se quiser purificar o ambiente, coloque esponja embebida em vinagre branco. Ou algumas maçãs furadinhas,  Quando apodrecer você troca. Isso leva uns 7 dias. E se o ralo da cozinha ou do banheiro, estiverem mau cheirosos, coloque água fervendo com uma colher de sopa de vinagre. Ou 5 colheres de (sopa) de água sanitária para um litro de água e jogue dentro. Além de aliviar o mau cheiro, evita moscas e mosquitos.