BUCHADA, O QUE É, E COMO FAZER

BUCHADA, O QUE É, E COMO FAZER

Buchada é um prato feito com os pertences do bode, muito apreciada no Nordeste. Não é fácil de fazer,  dá trabalho na hora de encher e costurar o bucho. Você vai precisar de uma buchada, que você compra em supermercados e açougues. Vem o bucho, as tripas e as vísceras. Limpe tudo muito bem, lave e esprema o caldo de 2 limões e reserve. Faça um refogado com meio copo de óleo, 1 cebola picada, 2 tomates picado, 1 pimentão picado, 3 dentes de alho amassados, 1 colher de cominho, sal e pimenta a gosto, 2 colheres de ( sopa ) de vinagre. Coloque o miúdo picado e deixe refogar por 5 minutos até secar. Esse miúdo é o fígado, o coração, e o sangue que você deve cortar miudinho. Acrescente um copo de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e encha os pequenos buchos, costure e leve para cozinhar com meia cebola, um tomate e pimentão cortados em quadrados, 1/2 molho de coentro, pimenta e sal a gosto, e 1 colher de ( chá) de cominho e 2 litros de água por 1 hora. Coloque também no cozimento, os pés enrolados com as tripinhas. Quando estiver macio, retire do fogo e faça um pirão do caldo que se formou e farinha de mandioca fina. Na mesa, na hora de servir, coloque uma travessa com o bucho, os pés e a parte, o pirão.