PITÚ, O QUE É, E COMO FAZER



PITÚ,  O QUE É, E COMO FAZER

Pitú é um crustáceo parecido com o camarão. Na verdade  é um camarão nascido em água doce, quando cozido, sua cor fica vermelha. e quando crú ele é escuro, quase preto. Muito apreciado, dá para fazer diversos pratos. A receita que costumo fazer é a PITUZADA ORIGINAL.
                    Leva 1 kg de pitú
                    200 grs de tomate  picados em pedaços grandes
                    200 grs de cebola em quadradinhos
                    1/2 molho de coentro picado
                    50 ml de azeite
                      2 ovos cozidos
                    200 grs de farinha de mandioca para fazer o pirão
                    100 grs de cenoura cortada em rodelas
                    100 grs de chuchu cortado em cubinhos
                    200 grs de batata inglesa cortada em cubinhos
                    1 vidrinho de 200 ml de leite de côco
                    sal a gosto
Agora é a hora do preparo
Limpe os crustáceos e cozinhe em água suficiente para cobri-los com sal a seu gosto. Escorra o caldo e reserve. Refogue o tomate, a cebola e o coentro no azeite. Coloque os pitús dentro, refogue mais um pouco, junte a cenoura, o chuchu e a batata com o leite de coco. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até os legumes ficarem macios. Faça um pirão do caldo onde cozinhou os pitús. Arrume uma travessa com os pitús, os legumes e os ovos cortados em rodelas para enfeitar o prato